Добрый день,подскажите пожалуйста по такому вот девайсу.Хотелось бы знать цену и подробности о придмете.Заранее спасибо всем ответевшим! +извените за прошлую такую тему с.ув ко всем Грот.Всем удачи по жизни
Вот, читайте http://www.bayonet.lv/ru/articles/Germany/98_05na.htm так как без ножен (я не беру в расчет этот самодельный чехол) ~ 1500 - 2000 грн. ИМХО
Хороший "бутчер" в сохране и в комплекте - стоит 3000 грн. в Украине. А без ножен (их практически невозможно найти отдельно, в отличие от штыков) нормальная цена 1500-1800 грн. ...насчет "геометрии" - тоже улыбнуло... в этой фишке и есть вся красота и хищность бутчера !
Оригинал имеется.. Вам, такой вариант поискать придётся.. Возможно.., я не правильно выразился, только представленный, типичный, чищенный "чердачник". Хранился без ножен, о чём свидетельствует чистка клинка. При этом, не возможно скрыть следы вмешательства. На предмете, это хорошо видно. Если я ошибаюсь, поправьте меня..
У меня вот такой бутчер проходит с необычными эрзац-ножнами. Человечки явно откормленные на имперских харчах, успели потом еще послужить Веймару.
Максим, у меня есть такой же бучер, с таким же двойным производителем, Хенкельс и Анкерверке, тоже нового типа, но ножны еще кожаные, года на обухе нет. У твоего штыка есть год на обухе?
Года действительно нет И какое-то интересное клеймо в виде буковки V имеется в районе крестовины на противоположной обуху стороне.
У меня на обухе такая же буква приемки. С обратной стороны у меня не V, а F. Интересно бы узнать, что за история с ножнами, с учетом идентичности штыков.
В рейхсвере, он даже не служил.. Нет характерных клейм для Веймара. К подобной комплектации предметов, необходимо относиться с осторожностью! Возможна замена-подмена в наше время..
Да, все возможно. Но есть одно "но": подмена в наше время выглядела бы куда логичнее(я сейчас говорю исключительно о своем случае), если бы ножны заменили обычными стальными. На моем же штыке стоят более редкие, кожаные, ножны, в отличном состоянии, которое полностью соответствует состоянию самого штыка. Вам предмет уже знаком, поэтому я думаю, что Вы понимаете мою мысль. Однако, поскольку нет веских аргументов ни "за", ни "против", то нам остается только догадываться. В моем предмете меня радует состояние штыка и ножен, обсуждения показали, что такая комбинация вполне допустима, так что я, в принципе, доволен. Но, справедливости ради, добавлю, что, если бы мне попался бучер, как у Виктора(zascok), старого типа, с пилой, но в стальных ножнах, то это был бы идеальный вариант. Я бы поменял между собой штыки с ножнами и все встало бы полностью на свои места. P.S. Кстати, а как Вам мысль о том, что мой штык-приватный? Возможно?
Намеренно, менять местами не стоит. Намётанный глаз разглядит замену В Вашем случае, предмет был укомплектован, перед закладкой на хранение. Об этом свидетельствует равномерный налёт времени, на ножнах и, собственно, на самом бучере..