Как сказал монтёр Мечников Остапу " Дуся - Вы меня озлобляете!" Это Маннлихер обр 1895 года к штуцеру. Накладки в расчёт не брать.
Да Перестаньте с Этим ШТУЦЕРАМ!!!!!!!!!! Есть в Литературе одно понятие---ШУТЦЕН-КАРАБИН...... я понимаю что имеем ввиду одно и тоже ..но просто Штуцер -Неправильно Автору---а Штычек --сравнительно частый....есть по меньшей мере еще Два варианта Мушки ....так что ищите их---если решили собирать))..Ну и Конешно Унтеровски Шутцен М95---с Ерзац -Мушкой---это уже Редкость)
Спасибо за сжатый и познавательный исторический экскурс в мир холодного оружия,но друг приобрел по случаю и попросил выставить на определение.Я често,ими не сильно интересуюсь.За отзывы по определению,всем откликнувшимся спасибо.
Да нет Проблем...чем могу -помогу)) а Вы так и не сказали чей Производитель...иногда попадаюццо ш-н редких заказов--т.е. Маленьких компаний Выгравших определенных Армейских заказов и Выполнивших их в определенных ограниченных ..так сказать...тиражей или Серий...... Самые разпространенные --это GEWG и FGGY