Штык на мосинку, царский?

Тема у розділі 'Росія', створена користувачем KonstantinZP, 31 бер 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. KonstantinZP

KonstantinZP Stabsgefreiter

Повідомлення:
    290
    Адреса:
    Запорожье
    Уважаемых специалистов прошу подсказать период производства, производителя и оценочную стоимость данного штыка!
    Заранее благодарю! :beer:

Images:

DSCN3412.JPG
    DSCN3420.JPG
    DSCN3421.JPG
    DSCN3422.JPG
    DSCN3423.JPG
    DSCN3424.JPG
    DSCN3425.JPG
    DSCN3426.JPG
    DSCN3429.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Полумʼягасник до АК 5.45;762 Воронований В лоті на вибір один
      400 грн.
    2. Макет масогабаритный пістолет-кулемет Чехословаччина, роки випуску 1948-1968, модель SA-24 в комплек...
      4500 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Кронштейни зняті з приладів серії 1пн93 - 1пн141 - 1пн140 призма однакова на всі моделі лінійки. Пер...
      3200 грн.
    4. Задній лівий луч мавік! Моторчик крутиться вільно! Знайшов в посадках!
      180 грн.
    5. 1500 грн.
  3. KonstantinZP

Повідомлення:
    290
    Адреса:
    Запорожье
    Попал этот штык ко мне вот с такими ножнами... ?

Images:

DSCN3439.JPG
    DSCN3440.JPG
    DSCN3441.JPG
  4. Юрась 444

Юрась 444 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Куп'істая дрыгва ды панурыя лясы
    Забавный фуфел! Переделка из "совка". Клейма самодельные, а на шейке шов от сварки...

5. aleks007xxx

aleks007xxx Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.347
    Адреса:
    Португалия Лиссабон
    даже подумать не мог , что есть фуфельный :eek:

6. KonstantinZP

Повідомлення:
    290
    Адреса:
    Запорожье
    Да уж, а смысл их подделывать? предмет не редкий и не дорогостоящий...

7. Юрась 444

Юрась 444 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    В-а-а-а-алом их! Поклонники "редких видов", "эксперименталок" и прочих "блокадников" чего только сегодня не творят.

КАРА-ХАН подобається це.
  8. KonstantinZP

Повідомлення:
    290
    Адреса:
    Запорожье
    Посмотрел под увеличителем шва от сварки нет... наверно так на фото получилось, попробую завтра переснять.

9. Юрась 444

Юрась 444 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Смысл есть, "толкать" их собирателям разновидностей мосинских штыков. Да и работа не сложная. ИМХО если бы не такие аляповатые лазерные клейма, то лично я бы запросто такой купил и вставил в ножны "дагуна" нижних чинов. И плевать на шов...

Если немного изменить контраст снимка шов вылезет, там где его обычно накладывают фуфлоделы. Кстати после шва шейка резко меняет свой контур. Это тоже видно.

Images:

DSCN3420.jpg
    Останнє редагування: 31 бер 2014
    E.Sibert, Saddam47, КАРА-ХАН та ще 1-му подобається це.
  10. Евгений__

Евгений__ Obergefreiter

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    Москва, Россия
    Мне штык видится оригинальным.

11. AndyB

AndyB Leutnant

Повідомлення:
    2.817
    Адреса:
    Словакиа
    Styk zdelan v Tule, nevyzyvajet mnenia dumaju, zdelan v vojennich usloviach ili uze povojennij, nozny realno finskije.

12. Юрась 444

Юрась 444 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    особенно упрямым помогу рассмотреть место заваренного кнопочного фиксатора обр. 1930 года.

Images:

DSCN3421.JPG
  13. KonstantinZP

Повідомлення:
    290
    Адреса:
    Запорожье
    Почистил клейма от грязи, клейма битые не лазер...

14. Евгений__

Евгений__ Obergefreiter

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    Москва, Россия
    По ножнам, я не уверен что это именно финские. Видел несколько таких ножен, подписанных в свое время владельцами - имена скорее венгерские. Видел одни с выдавленным клеймом - "CF" в круге. Может кто знает, чье клеймо? Пошли они из Финляндии, это так, но финны в двадцатых годах прошлого века очень активно скупали / выменивали винтовки Мосина по всей Европе - могли и ножны эти прикупить.

15. Евгений__

Евгений__ Obergefreiter

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    Москва, Россия
    Отверстие под фиксатор сверлилось не в шейке штыка (где якобы сварка), а в торце лезвия. (примерно там, где клеймо о приемке). Кстати. клеймо о приемке в этом месте вижу впервые.

16. Юрась 444

Юрась 444 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    :D ...ну я о том и говорю русским языком, шейка приварена, а отверстие под фиксатор заварено. На снимке и показан торец клинка. Вот ещё раз с местом заварки отверстия и границей марок металлов...

Images:

шейка.jpg
  17. Евгений__

Евгений__ Obergefreiter

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    Москва, Россия
    Вот где должно быть отверстие....

Images:

аргумент].jpg
  18. Юрась 444

Юрась 444 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Это понятно. Если "заплатка" была бы строго в его границах то это был бы уж слишком топорный фуфел.

19. KonstantinZP

Повідомлення:
    290
    Адреса:
    Запорожье
    Ув. Юрась, а этот тоже фуфел? Сегодня же отвезу штык нашим реставраторам в музей чтоб посмотрели во отчую есть там сварка или нет её и по клеймам спрошу.
    Ув. Евгений обратите внимание клеймо на этом штыке тоже на торце.

Images:

31er.jpg
    fgr7.jpg
    j4v4.jpg
    jjch.jpg
    np2l.jpg
    oi37.jpg
  20. Юрась 444

Юрась 444 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Запросто... Судя по всему "делал" тот же цеховик... По крайней мере глядя на те же ракообразные клейма... Хотя, прятать сварочные швы под воронением не так и сложно. Главное знать как, не лениться и не халтурить!

21. AndyB

AndyB Leutnant

Повідомлення:
    2.817
    Адреса:
    Словакиа
    Nedumaju sto ob pervom Jurasa444 mnenie realnoje, poka nado bylo by izmenit tulejku, vyrez v nej, zavarit nitocek dlja zascelky i otverstvie zascelky, pocemu by kto to delal dlja 30 Evro, eto nedumajete realno??. Eto prosto gruboje slifovanie i delo Tulskovo zavoda,posle 1 MV, poka na etom meste stamp prijemky i molotok, tam nevozmozno zavarit otverstvie. Sto kasajetsja vengerskich nozen, eto vozmozno s M91/30 ne starsim modelem M91 realno, to sto Finni delali takie nozny takze potverzdeno.na vtorom styku iz Tuly dumaju voronenie, i prozvodenie iz perioda pervoj vojny ili pered nej, lucseje proizvodenie.

KonstantinZP подобається це.
  22. Евгений__

Евгений__ Obergefreiter

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    Москва, Россия
    Уважаемый KonstantinZP, лично для меня нет сомнений, что штыки оригинальные, сделаны, как уже писал Энди, на ПМВ или после (На ПМВ гнали количество в ущерб качеству, а потом с контролем качества вообще плохо стало). Кстати, сейчас уже не часто встречаются неперебитые финами номера. У Вас номера набиты родным шрифтом. Я считаю, хорошие штыки. Энди, если можно, дайте ссылку на подтверждение, что фины делали такие ножны.

KonstantinZP подобається це.
  23. AndyB

AndyB Leutnant

Повідомлення:
    2.817
    Адреса:
    Словакиа
    Nado posmotret na stranicu Mosin-Nagant dot net.ili poiskat googlom.

24. Юрась 444

Юрась 444 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Нормальные номера. По периоду второй половины WWII.

25. KonstantinZP

Повідомлення:
    290
    Адреса:
    Запорожье
    Ув. Юрась, был у экспертов, показал штык и Ваши доводы, сравнили с другими образцами. Нормальный говорят штык, клейма битые оригинальные, следов сварки нет. по всей поверхности равномерно расположены мелкие и средние царпухи в хаотическом порядке.
    Более того на внутренней части трубки равномерные следы производственного точения, диаметр внутренний не увеличен, т.е. если бы заварили потом нарезали, внутренний диаметр был бы увеличен. А трубку менять пришлось бы так как с образцом 30х годов они разнятся, если у Вас в наличии есть сравните, у меня этот в единственном экземпляре я взял его под драгунку.
    Опять же со слов эксперта чтоб превратить штык образца 30г. в царев мало приварить шейку, заварить отверстие фиксатора нужно ещё заварить сквозной штифт удерживающий фиксатор, с двух сторон потом заполировать, переварить трубку, пройтись по внутренней части фрезой (дабы убрать следы сварки), а потом поворонить и затереть воронение (состарить). Вроде бы ничего не забыл.

Я не думаю что найдется такой отчаянный фуфлодел, который угробил бы столько сил переделывая штык 30х годов в царев, а потом его ещё втулить нужно и в итоге заработать на этом 30-50 баксов. Хотя это только мое мнение.
    Все равно ув. Юрась, огромное спасибо за бдительность, :beer: пообщался лишний раз с интересными людьми!

26. Юрась 444

Юрась 444 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Ну что ж... Если ваши специалисты не способны разглядеть очевидные признаки "биметалического" состава предмета и халтуру приёмных клейм, то и я умываю руки... :beer:

Статус теми:
Закрита.