Приветствую всех! Нажил такой девайс. Просветите, насколько редкий и какова реальная стоимость. Ещё вопрос: как цепляется. Тут чота переделали? С ув. Назар.
Редкий. Особенно в таком состоянии. Пусть даже без подвеса. Крпежка левая какая-то. Как цепляется - смотрите здесь. http://www.bayonet.lv/ru/articles/Russia/M1936.htm А по цене - не менее 1000 евро, если он не точен. Подвес и крепежка не особая проблема, учитывая состояние исходника.
По таким фото мне НЕНРАВИТСЯ,хочется увидеть технологические клеймо на клинке,а также качественное фото клинка,а именно дол интересует,то,что зацеп левый или восстановленный уже понятно,хорошо бы еще и в разобранном виде,чтоб и накладки на изнанку,тогда и про оригинальность и про цену можно будет выссказаться,а то левых АВСок могу кучу фото дать.Тема близка мне,так что представление о предмете есть.
По хвосту ваще непонятно. Если смотреть в торец, на снимке видно, то пластина как будто склёпана из двух половин заклёпками. Шов там есть как от сварки, но при ближайшем рассмотрении это точно не электро-дуговая.
Да,хвостовик переделывали под какой то другой винтарь,а так вроде все впорядке, накладки могли и такого цвета быть(большинство темное дерево).но клин в сохране и ножны впорядке-это у ВАС вариант с кнопкой вроде бы позний,кому интересно могу фото дать безкнопочную версию и ножны ранние(кто-то их немецкими называл,там шпенек на них).
Хвост 100% не обрезан, с одной стороны он гладкий: А с другой - выточка до середины, и приклёпан кусок:
Пытались приклепать крюк, внакладку. Для чего сточили 1/2 толщины пластины, наложили такую же, так же обточенную "ступенькой" и приклепали. Крюкотломился по границе изменения толщины пластины. К моменту "облома", видимо, вопрос "цепляния" к винтарю уже не стоял, подровняли и все. Сугубо моё мнение. П.С. у левых штыков,что видел, дол шел одинаковой ширины по всей длине клинка, это главное отличие. С ув. Евгений.