Здравствуйте, лет 8 назад привез из Болгарии нож. Знакомый утверждал, что брат достал 2 экземпляра из местного арсенала. Клейм нет ни на ножнах, ни на штыке. Сохранилось воронение.Все в идеале. Не могу понять это ранний экземпляр К98 или работа болгарских мастеров?? Прошу уважаемых форумчан помочь с определением. И сколько данная вещь стоит сейчас на Украине? Спасибо.
Особенно идеально по складскому смотрятся новодельные щеки с такими же винтами и шестигранными гайками.
Мигел, спасибо за саркастический много объясняющий ответ. Я естественно ничего не правил сам, ни полировал, щеки не менял т.к. просто не смогу это сделать,ибо не умею. Болгары чисто гипотетически конечно смогли бы это сделать, т.к. я просто проверить не могу. Правда смысла им нет, я получил его как подарок от хорошего человека,а брат его действительно служил каким то интендантом. Для сравнения щек, сделал фото с Манлихером + другие фото, увы фотоаппарата нет , делаю все на телефон. Щеки точно родные, за гайки не знаю.По любому спасибо за ответы. Буду благодарен, если кто то скинет ссылку на нечто похожее.
попадались вот такие фото. я не спец но что-то с накладками не то, такое впечатление, что они больше, да и радиатор плотно не прилагает.
sergiy20001 ради Бога, я не имел в виду никакого сарказма или насмешки.По поводу накладок если они родные где же отверстие для чистки? Откройте любой штык от сюда http://k98.free.fr/ и посмотрите какие были щеки и винты с гайками.
Спасибо за ссылку,но дареному коню в зубы не смотрят. Все таки я надеялся, что это какой то местный болгарский вариант.Буду гуглить , интересоваться...