Добрый вечер всем ! Подскажите для чего отверстие в пяте клинка у штыка рядового состава ? Спасибо заранее всем ответившим С уважением
Болгары я так понимаю после войны убрали крючек на гарде . А вообще это плюс или минус к штыку в коллекции ... ? Спасибо
Так и думал , спасибо Анди По поводу ножен прочитал о том , что это делали Чехи, но на ПМВ судя по клейму льва и букв
Это смотря какой "коллекционер" , если перекуп то да , ему только тестбуки подавай чтоб торговать без вопросов . Ценитель собирает все разновидности . И реконструктору такой вариант предпочтительнее , переделка скорее подойдет к нескольким вариантам винтовки . В первом посте исправь "пяту клинка " на " головку рукояти" .
Да , ошибку свою увидел и забыл исправить, конечно же головка рукояти ... спасибо вам и за то, что утешили меня ... Конечно же ценитель и собиратель теперь есть к чему дальше стремится кроме трех основных типов ...
Как вы думаете какое количество штыков М95 встречается в таком виде (после арсенальных ремонтов) и сколько таких штыков сохранилось без вмешательств? И еще одно, перекупу все равно чем торговать. А коллекционер который собирает именно Маннлихеры, будет в первую очередь собирать Маны всех модификаций и всех производителей без вмешательств а не переделки которых продается в сотни а то и тысячи раз больше.
Cechi nedelali v PMV, Cechoslovakia suscestvovala tolko posle pervoj mirovoj vojny, eti nozny byli izgotovleny vo vremja rannich 20let 20.veka do 1924 goda. s uv.Andy
Спасибо большое за ваше дополнение С уважением Доброго времени суток уважаемые коллеги ! Посмотрите пжл на мою новую игрушку .. Хотел задать вопрос по производителю это чех я так понимаю ...?
Добрый день. Это наследство от империи в чехословацкой республике. Производитель Штаер(OE/WG), Чехи набили свою приёмку герб, выше австрийской и армейскую приёмку S 8, дивизия в Опаве.
Soglasen, styk unterofficerskij M1895 dlja vintovky, produkcia Steyr vo vremja 1.vojny, prinjat avstro-vengerskoj armii, posle vojny sluzil v Cechoslovakii pod teritorriej severnoj Moravy, v districte Opava i polkovaja markirovka 34 Inf.polka iz etoj lokacii.s uv.Andy Neznaju kak markirovany nozny?