Штык!Конкретика?

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем rydley_UA, 5 сер 2009.

1. Добрый день всем!

Обращаюсь как к специалистам!)
    У меня такие вопросы?
    1. Подскажите, что это за штык?(приобретен в Полтаве у местного), 4 грани, состояние отличное.
    2. сколько он может стоить?
    3. Являится ли он холодным оружием согласно УК Украины?

Заранее благодарен за квалифицированный и исчерпывающий ответ!

DSC04128.JPG

DSC04129.JPG

2. Цікаві лоти

1. состояние отличное . шата клинка нет , не хромирован , четкое клеймо . ножны целые. кнопка фальш .
      8000 грн.
    2. Окопник WW1 Model : U.S. L.F.&C. 1917. -------- Сохран - практично Мiнт ! Все на фото. Додатковi...
      47000 грн.
    3. Штык образца 1898 года.
      4000 грн.
    4. состояние хорошее . сделан из металла . щечки или прессованная кожа или дерево . носился вместо сабл...
      6500 грн.
    5. В ножнах сидит отлично, кнопка работает хорошо. Клин ровный не бит не точен. Штык образца 1874 года...
      1000 грн.
  3. Землеройка

Землеройка Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    77
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    176
    Повідомлення:
    1.925
    Адреса:
    Украина
    Ранний Мосинский.Дальше шли с кнопками.
    Как я понял является холодняком, а значит ,что цену узнавать на этом форуме нельзя.

1 людині також подобається це.
  4. Горняк

Горняк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    2.166
    Адреса:
    ...
    Не является холодняком если отдельно чисто штык без макета..... еси на макете или на стволе то является или даже на палке..... стоит грн 30-40 на любителя

5. Fedain_Rus

Fedain_Rus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Со всем согласен, кроме цены. Подороже будет.

По суду как холодняк не пройдёт. но менты могут приклепаться с целью наживы.

6. Горняк

Горняк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    2.166
    Адреса:
    ...
    Ну незнаю ну грн 60 это красная цена ему.....думаю.....

7. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    Да, штык на Мосинку выпуска до 1930 года. Стоит 70-80 грн. Насчет ХО вопрос весьма спорный.

8. KOPATEL33

KOPATEL33 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    269
    Адреса:
    ЛО
    Рукоять штыка менее 8 см-не пригодна для удержания в руке,т.е в непримкнутом состоянии не является холодным оружием.Но мозги могут пополоскать,я пропилил на всякий случай.

9. Штахель Андрей

Штахель Андрей Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    679
    Адреса:
    Украина
    Любі друзі! Согласно запутанного УК Уркаины это ХО, т.к. у милиции бывают проблемы с планом которого с 1937 никто не отменял, то возможны небольшие неприятности - худшее - конфискуют. Помните - каждый украинец должен в своей жизни вырастить сына, построить дом, посадить дерево и соседа. По этому есть две новости - хорошая и плохая. Первая - хорошая. Хранение ХО разрешено. Вторая - плохая. Ношение ХО запрещено, - как вы его ЗАНЕСЛИ к себе домой?!!!!! Это вам не Россия, где есть понятия - перевозка ХО, историческое ХО, где есть серьезные зачатки НОРМАЛЬНОГО закона об оружии. Мужайтесь, терпите, молитесь! А пропилить - значит угробить!

10. таварисч Верещагин

таварисч Верещагин Obergefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Жел-дор
    В Москве -800-1000р. Хол. не является, если б и являлся, завернутый в газетку и в сумке-без проблем. носи, переноска хол. оружия не наказуемо уголовно...

11. анатолий.

анатолий. General-leutnant

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    От каких это времен у нас разрешено хранение ХО.Не вводите людей в заблуждение.

12. Артурчик

Артурчик Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    288
    Лоти
      на продажу:
    83
      продані:
    651
    Повідомлення:
    27.579
    Адреса:
    Lemberg, Bandershtadt
    Сто грн просить можно, встречается частенько, за ношение любой мент вздрючит без вопросов, имхо!

13. DOTCENT

DOTCENT Feldwebel

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Украина
    Разрешено хранение !

14. Скарб

Скарб Gefreiter

Повідомлення:
    120
    Адреса:
    Украина
    Это ХО по определению, даже экспертизу делать не надо, т.к. изначальное назначение штыка именно нанесение колотых ран, а не нарезка колбасы

15. legion_r

legion_r Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.348
    Адреса:
    Medellín, Colombia
    сам по себе не ХО, примкнул к ММГ или к держаку лопаты и готовся к неприятностям, цена ..... мне один барыга, зная мою слабость ко всем военным вещам, за 70 грн приволок, но к его растройству моськина игла меня не прет :)

16. Miller

Miller Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    62
    Повідомлення:
    1.242
    Адреса:
    БЦ
    Я вижу, тут некоторые не видят разницы между хомутом и кнопкой...

Штык - ПМВ или ранний советский. Как гласит один авторитетный сайт, на Ижевском оружейном заводе клеймо "лук и стрела" сменили в 1928 году. А тут именно "лук-стрела" - видно на фото. Цена в таком сохране на слёте 100 - 150 грн Если не покоцанный, конечно.

Горняк
    Ага, мосинские штыки на ПМВ в чердачно-сарайном сохране по 60 грн, так я и поверил.

17. Горняк

Горняк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    2.166
    Адреса:
    ...
    Зы ты посмотри на состояние фоток ?? 2 мегапикселя.... как ты можеш судить от куда он, может он в 80-ых был выкопан??? на ПМВ , тебе откуда знать какой у него точный год? то что старый образец это понятно.... по фоткам даже не видно есть у него серийный номер или он от времени крякнул или его вообще нету????!!!

18. david d

david d Stabsgefreiter

Повідомлення:
    559
    Адреса:
    днепр
    ШТЫК ОТ ВИНТОВКИ МОСИНА ХОЛОДНЫМ ОРУЖИЕМ НЕЯВЛЯЕТСЯ! ИНТЕРЕСОВАЛСЯ У ЗНАКОМОГО СЛЕДАКА!

19. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    Точнее

Модель Ш-н от Пехотной Винтовки М1891, Дореволюционное Производство --(по мне;))

20. andrew-kot

andrew-kot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Die operative Feldgruppe der Sturm
    Абсолютно верно опредщелён штык. Нашли такой же . Только копаный сохран похуже но винтик выкрутили с хомута.)

21. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    еще и Ножна есть--которая кстате очень редко попадается---насколько я читал ее после Финской войны из НарКом-а обороны запретили---

а почему Запретили--

када солдат лежал она полнилась снегом ,потом после вставления ш-н-в ножню снег замерзал и когда Команда шла в "В Штыковую" наступал какой то цырк..и кроме коммических ситуаций произходили и весьма трагичесские.....

я кстате Выставлял сдесь в старых теммах свою Австро-Венгерскую ножню --для плененного в ПМВ ш-н....а потом понял что меж Русской и А-В-ножни разница только в этой--ну детальки которая входит в маленькую дырку Жабы...не знаю как ее зовут....
    так у Русской ножни эта деталь --Каплеобразная....
    а у А-В--она просто одинаковая с той же самой детальки у ножны ш-н Манлихера 95-ого.....

22. Miller

Miller Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    62
    Повідомлення:
    1.242
    Адреса:
    БЦ
    Камерад, штык на винтовке 1891 или 1891/30 на передовой должен был быть примкнут всегда - ведь винтовка Мосина пристреляна со штыком :)

23. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    так читал---так и передаю--;)

24. shtoltz

shtoltz Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    469
    Адреса:
    БОМЖ
    А КАК ЖЕ КОМАНДА "ПРИМКНУТЬ ШТЫКИ"?ЧТО ТОГДА ПРИМЫКАТЬ ЕСЛИ ОНИ(ШТЫКИ)УЖЕ ПРИМКНУТЫ?А НА УЧЕБНЫХ СТРЕЛЬБАХ ТОЖЕ С ПРИМКНУТЫМИ ШТЫКАМИ СТРЕЛЯЛИ?ДА И В ОКОПЕ С ТАКИМ ВЕСЛОМ ДА ЕЩЁ И С ПРИМКНУТЫМ ШТЫКОМ НЕ ОЧЕНЬ УДОБНО А В БЛИНДАЖЕ ТЕМ БОЛЕЕ,ТОГО И ГЛЯДИ КОМУ-НИБУДЬ ТО ЛИ ГЛАЗ ВЫКОЛЕШЬ ТО ЛИ В ПОПУ КОЛЬН1ШЬ,А ШТЫК-ЭТО НЕ ИГОЛОЧКА:eek:

25. Зинзиля

Зинзиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.681
    Адреса:
    Киев Украина
    Иголка хороша. За 100 гривень уйдёт стопудово.

26. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    В наставлении "Стрельбы из винтовок, карабинов и револьверов" 1916 года издания, ВСЕ упражнения с винтовкой выполняются с ПРИМКНУТЫМ ШТЫКОМ!!!

Images:

100.JPG
    101.JPG
    102.JPG
    2 користувачам це сподобалось.