Добрый день всем! Обращаюсь как к специалистам!) У меня такие вопросы? 1. Подскажите, что это за штык?(приобретен в Полтаве у местного), 4 грани, состояние отличное. 2. сколько он может стоить? 3. Являится ли он холодным оружием согласно УК Украины? Заранее благодарен за квалифицированный и исчерпывающий ответ!
Ранний Мосинский.Дальше шли с кнопками. Как я понял является холодняком, а значит ,что цену узнавать на этом форуме нельзя.
Не является холодняком если отдельно чисто штык без макета..... еси на макете или на стволе то является или даже на палке..... стоит грн 30-40 на любителя
Со всем согласен, кроме цены. Подороже будет. По суду как холодняк не пройдёт. но менты могут приклепаться с целью наживы.
Рукоять штыка менее 8 см-не пригодна для удержания в руке,т.е в непримкнутом состоянии не является холодным оружием.Но мозги могут пополоскать,я пропилил на всякий случай.
Любі друзі! Согласно запутанного УК Уркаины это ХО, т.к. у милиции бывают проблемы с планом которого с 1937 никто не отменял, то возможны небольшие неприятности - худшее - конфискуют. Помните - каждый украинец должен в своей жизни вырастить сына, построить дом, посадить дерево и соседа. По этому есть две новости - хорошая и плохая. Первая - хорошая. Хранение ХО разрешено. Вторая - плохая. Ношение ХО запрещено, - как вы его ЗАНЕСЛИ к себе домой?!!!!! Это вам не Россия, где есть понятия - перевозка ХО, историческое ХО, где есть серьезные зачатки НОРМАЛЬНОГО закона об оружии. Мужайтесь, терпите, молитесь! А пропилить - значит угробить!
В Москве -800-1000р. Хол. не является, если б и являлся, завернутый в газетку и в сумке-без проблем. носи, переноска хол. оружия не наказуемо уголовно...
Это ХО по определению, даже экспертизу делать не надо, т.к. изначальное назначение штыка именно нанесение колотых ран, а не нарезка колбасы
сам по себе не ХО, примкнул к ММГ или к держаку лопаты и готовся к неприятностям, цена ..... мне один барыга, зная мою слабость ко всем военным вещам, за 70 грн приволок, но к его растройству моськина игла меня не прет
Я вижу, тут некоторые не видят разницы между хомутом и кнопкой... Штык - ПМВ или ранний советский. Как гласит один авторитетный сайт, на Ижевском оружейном заводе клеймо "лук и стрела" сменили в 1928 году. А тут именно "лук-стрела" - видно на фото. Цена в таком сохране на слёте 100 - 150 грн Если не покоцанный, конечно. Горняк Ага, мосинские штыки на ПМВ в чердачно-сарайном сохране по 60 грн, так я и поверил.
Зы ты посмотри на состояние фоток ?? 2 мегапикселя.... как ты можеш судить от куда он, может он в 80-ых был выкопан??? на ПМВ , тебе откуда знать какой у него точный год? то что старый образец это понятно.... по фоткам даже не видно есть у него серийный номер или он от времени крякнул или его вообще нету????!!!
Абсолютно верно опредщелён штык. Нашли такой же . Только копаный сохран похуже но винтик выкрутили с хомута.)
еще и Ножна есть--которая кстате очень редко попадается---насколько я читал ее после Финской войны из НарКом-а обороны запретили--- а почему Запретили-- када солдат лежал она полнилась снегом ,потом после вставления ш-н-в ножню снег замерзал и когда Команда шла в "В Штыковую" наступал какой то цырк..и кроме коммических ситуаций произходили и весьма трагичесские..... я кстате Выставлял сдесь в старых теммах свою Австро-Венгерскую ножню --для плененного в ПМВ ш-н....а потом понял что меж Русской и А-В-ножни разница только в этой--ну детальки которая входит в маленькую дырку Жабы...не знаю как ее зовут.... так у Русской ножни эта деталь --Каплеобразная.... а у А-В--она просто одинаковая с той же самой детальки у ножны ш-н Манлихера 95-ого.....
Камерад, штык на винтовке 1891 или 1891/30 на передовой должен был быть примкнут всегда - ведь винтовка Мосина пристреляна со штыком
А КАК ЖЕ КОМАНДА "ПРИМКНУТЬ ШТЫКИ"?ЧТО ТОГДА ПРИМЫКАТЬ ЕСЛИ ОНИ(ШТЫКИ)УЖЕ ПРИМКНУТЫ?А НА УЧЕБНЫХ СТРЕЛЬБАХ ТОЖЕ С ПРИМКНУТЫМИ ШТЫКАМИ СТРЕЛЯЛИ?ДА И В ОКОПЕ С ТАКИМ ВЕСЛОМ ДА ЕЩЁ И С ПРИМКНУТЫМ ШТЫКОМ НЕ ОЧЕНЬ УДОБНО А В БЛИНДАЖЕ ТЕМ БОЛЕЕ,ТОГО И ГЛЯДИ КОМУ-НИБУДЬ ТО ЛИ ГЛАЗ ВЫКОЛЕШЬ ТО ЛИ В ПОПУ КОЛЬН1ШЬ,А ШТЫК-ЭТО НЕ ИГОЛОЧКА
В наставлении "Стрельбы из винтовок, карабинов и револьверов" 1916 года издания, ВСЕ упражнения с винтовкой выполняются с ПРИМКНУТЫМ ШТЫКОМ!!!