Доброго времени суток всем. Есть у меня штык, предполагаю, что от карабина Мосина образца 1944, поздний выпуск, тот который с двумя выступами на основании. Состояние - можно сказать в масле, ржавчины ни пятнышка, родное воронение, на пружине и штоке крепления остатки консервационной смазки. Честно говоря не додумался замерить диаметр кольца на ствол и длину штыка. Вечером замеряю. Штык подлинный, куплен мною с армейских советских складов в конце 90-х. Подскажите по стоимости, пожалуйста.
Хм... В декабре доллар был по 16 (официально), а сейчас 25... тем боле каким боком доллар имеет отношение к этой железке если вы брали ее со складов в конце 90-х? Вы же спрашивали за ее реальную стоимость вам ответили.
Дело в том,что это неотемлемая часть карабина,тоесть в коллекцию его ложить как-то неправильно(для меня это также как, примером, прицельные планки собирать или затворы)... Вот и непользуются спросом они и СКСовские,разве что на макет кто возьмет... Так что 500грн это его цена...
Доллар сейчас имеет отношение ко всему. Сохран здесь хороший. На любителя сейчас до 1000грн цену можно ставить, а если надо быстро избавиться, то, конечно, надо снизить.
Мне и всем камрадам будет интересно на чем базируется ваша астрономическая сумма в 1000гр? где вы таких любителей видели на составную часть (и то неполный кусок ) данного экземпляра ?
Штык у Вас действительно "поздний", тут даже выступы на отсутствующем кронштейне не нужны, чтобы это понять. В полном сборе, с кронштейном такие штыки идут по 40-60 долларов, в отдельности, чисто сама иголка с подвижной частью и пружиной могут стоить до 25-30 долларов, смотря по сохранности и стремлению покупателя заполучить данный предмет.