Добрый вечер всем! Хочу поинтересоваться данным штыком, особенно интересует клеймо "Elite Diamant" (говорят редкое), номер штыка 5972 (идентичен на всех деталях), 1937 г.в., рукоятка самодельная, ну и цена? Ваше мнение.
у меня тоже такое впечатление( я бы больше 50дол не дал бы.... но вполне могут найтись щедрые люди(у кого это первое приобретение) кто и 100 отвалит...
как по мне за нож можно присить 80-100 долларов...Начните со 100 насчет точенного камрады как-то не заметно, объясните и покажите де именно он точенный.
Мда, убитый в жопу диамант, полтинник зеленью только за то, что это он был когда-то. Может действительно 100 кто и отвалит, дикий фанат и любитель. А нахер он нужен такой за такие деньги? Даже если не точеный, он зализанный донельзя, геометрия клинка нарушена, коллекционной ценности он не представляет.
когда увеличить, по краюшку тень.... и присмотревшись по геометрии контура....... как то так.... и это мое предположение.... а то что наждачкой палировали, так это почти убежден(судя по этим фото)
Может клин и не точен,плохо видно,но ржавчину к клина снимали точно наждачкой,дамаю тоже до 100 долларов.
Зашлифован однозначно-видно.Но оценить точно по таким фото-нереально,нужно больше ракурсов в хорошем разрешении.
По цене вроде поговорили, а по производителю аж ничего нет. Фото лучше не получаються, нужна соответсвующая аппаратура, могу лишь добавить, что присмотревшись, штык действительно точен и шлифован (есть мелкие зазубрины, таким уж достался).
Ужо посмотрел! Кстати родные накладки какие должны быть, бакелит или дерево? Прежний владелец говорил, что стояло дерево, которое рассыпалось при раскручивании рукоятки?
дерево ставили в тридцатых годах, если лезвие умно поворонить то особо зализанности не видно будет. В общем если человеку хочется нож но нет денег на нормальный складской в масле, то такой долларов за 80 купить можно. Хотя я если честно предпочитаю востанавливать копанные не сильно убитые...Все таки копанный пахнет войной больше, чем складской хлам, пролежавший на складе ни разу не высунувший нос в боевые условия. ИМХО