Вот такой товарищ вывалился из-под "стріхи". Кто-то сначала заточил на случай, если придется, потом смазал клинок толстенным слоем солидола, а ножны и остальное почему-то не смазал. Тут и парник и производитель интересный, а досталось ему. Прошу оценить в таком сохране и высказать мнение по возможности реставрации.
Не соглашусь с типичным заблуждением. Производитель встречается не реже других, но почему-то превалирует ничем не обоснованное мнение, что Elite Diamant реже остальных.
Предмет не редкий, просто ликвидный из за красивого клейма. Все хотят елит прикупить желательно еше и по годам производства, поэтому и идет обычно дороже остальных моделей. Недавно я проворонил один, чувак (!) из Венесуэллы увел из под носа, скАтина
Согласитесь это никак объективно не указывает на редкость производителя? Нужны более весомые доводы. А их нет, т.к. данных о тиражах выпущенных ШН К98 не сохранилось в виду их секретности. Косвенно о количестве можно судить по букве партии и номере на рикассо, но это тоже не однозначное свидетельство, т.к. по наблюдениям система нумерации не всегда была сквозной.
Моё мнение, безусловно, субъективно. Как я и написал, основано на личном опыте. Хотя этому штыку уже все равно, кто его произвел.
По состоянию принимаю соболезнования и тд. А вот какие "персективы" реанимации? Будет стоить овчинка выделки?
Диаманты выпускались до41-го года включительно,поэтому и обьективно реже остальных производителей,которые на 43-44 годы давали штыки огромными тиражами,аж двойные буквы партий вводить пришлось.У них гарда немного другой формы,ну и надпись конечно же красива.
по цінпогоджусь... а про реставрацію, якщо шпаклювати буде уже не те... ( просто якась цяцька , як кажуть з гамна кулю не зліпиш... ) зварювати це уж занадто геморно , не вартує , а так на колаж саме те ( іржу навіть знімати не треба , тільки щоб не обсипалась.. ( якраз шукаю)
Vieler Dank, Freunde! Общий фон понятен, попытаюсь не испортить и довести до ума. Дай Gott выложу потом по результатам.
Elite Diamant производил штыки и по 1942 году под кодировкой "i". Штыки произведенные ближе к концу войны по качеству исполнения существенно отличаются от до- и ранневоенных, да и клеймились иначе. Поэтому, если и сравнивать, то с количеством таких же ранних штыков выпущенных другими производителями до 1942 года. А на этом фоне Diamant редкостью выделяться не будет.