а Почему Смущает??)))..Самые Обычные Моравске Оцелане...или как там было.....оцеларне ....уже не помню... Производство 20(30-ых)-ых Годов -20-ого Века...
Версия с Полками --до сих пор не Уточненная на Все 100 процентов.... Вот например на Гарде когда выбит номер--Букво-цифренный--это встречается у штыков М93(Румыны).....М88(Австрияки и Болгары)...у М95-ых --Номер полка ,тип полка и номер штыка в полку--обычно ставились на краю ручки --с задней стороны.... а так --у этого конкретно Штыка--это Номер Винтовки ....потом явно переходил к другому складу и соответствено к другой винтовки.... Кстате ---Сейчас разсмотрел опять Ваши Фотки.....Ш-н --насколько помню..и память не изменяет служил в 11-ом Корпусе Чехословацкой армии....возле кнопки Буква "эС"..,Лев с Двуконечным хвостиком и цифрочка 11...... а на Гарде это на 100 процентов номер Винтовки М95--к которой был прикреплен сам Ш-н.... вот это Окончательная и самая правдоподобная Версия...))) пп--Интересно ...а на Крючке у Ножны -не вижу Чекухи...??
Etot styk byl vo voruzii Slovackovo vychoda, u goroda Kosice, i proizvoditel Moravske Ocelarny , Olomouc.
Так я и говорю - редко Это правда чаще, чем забирают М1896 с подвесом за 6500 рублей, но всё же не каждый день А второй М1896 кстати нихрена не моряк, клеймо просто производителя такое.И подвес обычный, а не морской/офицерский.
а я например в Субботу Взял себе Манлихеровского Унтера--Парадника --с жабой(Немецкой ПМВ)....Правда есть немножко работы по него ...за 20 евро.....
да, это так, но уже поздно менять что то. тем более я говорил про моряка чисто судя по клейму Что не умаляет его достоинств. кто то готов покупать за 100 е, а кто то за 150. Разные люди - разные кошельки. Также и с Манлихерами. И всем остальным в этой жизни
Мэто, прекратите, я щас ругаться начну, Вы прямо смущаете Вашими ценами в Болгарии до ужаса. Смотря для чего, для охоты да, для коллекционера тоже. Я себе взял так, чисто для охоты, за 100 баксов в хорошем состоянии.
Честно Говоря---я сам не забрал бы---если в Глаза не Бросились несколько Странных Вещей--При том Бросились сразу и Молниеносно....Для меня лично---вопреки что через Рук прошли всякие М86,88,90,93,95 ---солдаты,унтеры или ерзацы....Этот произвел немножко странное Впечатление..... по суте история такая была---Несколько недель назад на блохе --када очередной Чавалэ вытряхнwл свою сумочку --выпал он...Цена была 10-13 евро ...в первый момент --сделал на меня впечатление --но сам не знаю почему оставил и пошел дальше---потом в конце дня увидел его у одного знакомого торговца ---по цене в 30 евро ...ну тогда уже удалось разсмотреть его на свете и на спокойствие---сразу заметил маленькие отличия и договорились по цену 20-25 евро ..... Вот Так.... Сейчас и Фотки самого Ш-н....как Видите ---Сам Ш-н--Унтеровский М95-ый ...НО--С Никелировкой---100 пудовой признак (когда никел настоль старый--ПМВэшный) что девайс --Парадник... Я его поставил по сравнению с самым обычным таким же Венским Унтером ---и как Вы видите --сразу Видно кое-что...Никелированный ш-н --Короче...у него Кольцо(для темляка) --Другого Типа....У ножни горло--тоже инного Типа...Не говоря уже о размерах Улея для крючка переднего Браслета у самой Винтовки --где и делается Стыковка при Команде-Поставить Штыки-В Ножевую!.......Конечно --обратите и Внимания на Заклепок у Креста.... пока у Меня версий мало--и отправных Пунктов Тоже мало.... может Кто нибудь Рискнеть Прокоментировать.))))) Еще 20-цатка......Только Что решил ШтЦиркулем посмотреть Диаметр Кольца....и О!УЖАСссс!!---у Обычного он 15-цать --Сколько и Должно быть.... а у Этого Нового---13.5......Шах с "Матом")))))
Privet, interesnije styki, nado skazat sto dlugoj ja dumaju delan iz normalnovo styka ili styk dlja NCO, prijemka v porjadke, korotkij ja dumaju versia tolko paradnaja, nenado dat na vintovku, kakaja dlina klinka? spasibo,Andy
по суте что такое НСО....встречал пару раз в англоязычных сайтах ---но не могу понять... Длина Клинка --22.1 сантиметров.... а вот и другой странный Размер....Улей для Крючка у Переднего "Браслета"(слово не знаю---может быть Кольцо??)у Винтовки... у обычного Унтера длина или Глубина -этого улея--25 милиметров... а у этого --22.1 милиметра...