Уважаемые камрады. Подскажите по стоимости в таком сохране. Номера парные. На фото клейма на пяте клинка как слева, так и справа, так же на загнутом конце крестовины и голове. Надпись на обухе -очевидно имперский завод Сан Этьене, выпуск: 8-й месяц 1869 года. С уважением.
Mne kazetsja sto 8bre dlja oktjabra, seriovoj nomer ja dumaju dlja vintovky iz Tulle. Takze mog by byt dlja vintovky Grasa.privet,Andy
Andy подскажи пожалуйста, если производитель клинка завод в Сан Этьене судя по надписи на обухе клинка, то получается рукоять и крестовину изготовили в Tulle? И я не понял, такой штык мог применяться с винтовкой Гра? С уважением.
Kak ja ponjal choroso seriovoj nomer na garde prinadlezit vintovke iz Tulle, nado skazat sto eta bukva latinka fonta (kak napisana rukoj)- byla dana s Grasami ili karabinami v pozzem vremje. Ranije exemplary dolznym byt markirovany s bukvami fonta Roman. Styk zdelan v zavode Saint Etienne.realno sto seriovoj nomer na garde davan pozze cem proizvodenie styka.
Прилагаю сканы из классификатора Кулинского "Штыки мира" по французким клеймам на штыках. Информации немного, но хоть, что то. Может кому будет интересно.
всё же лучше здесь смотреть http://www.old-smithy.info/ в разделе Dedicated Pages выбрать Chassepot 1866 и получить полезную информацию
повезло. Хотя с Шасспо когда как. то хватают по 400 евро, то и за 200 никому не надо. Впрочем так со всеми предметами бывавет Сам то ножик прекрасен, тут не о чем и говорить