По штыку все ясно (фото и описание прилагаеться) Очень интиресна ЖАБА... Если она не родная,то от чего она??? Хочу Фото родной!!!! Если кто по цифрам на клинке даст ответ...буду очень благодарен!
Кожа лакированная... Wolgadeutscher тоже говорит,что это парадник 98.... Хочу фото оригинала подвеса под данный штык
пожалуйста http://old-smithy.info/default.htm перейди на "frogs" Кстати ,если ваша вам не будет нужна-прошу в личку!
Еще вопрос... Имеет ли данный подвес на маннлихер специальные клейма или обозначения на коже??? Осень мана хосеться родной прикупить)
Сократил немножко,ПавелВот еще http://www.bayonet.lv/ru/articles/AustroHungary/1895.htm Здесь ответ по клеймению на штыке
Ш-Н Болгарский ЗИП-овый из Складовых резервов... Номер на гарде--Номер Винтовки(Длинной Пехотной или Шутцен Карабина) Жаба как Паша сказал не от Него..... Для данного Ш-Н есть Два основных типа Жаб.... 1-Австро-Венгерская(Немецкого или А-В производства) 2-Болгарская(Болгарского ,Немецкого или А-В производства) Больше добавить нечего...... аааааа...Ш-н самый разпространеный....
Так ...бля опять меня заставляете писать как маленким детям..... Болгар--это потому что Наш заказ для пополнения Штата в ПМВ.....Австро-Венгерское(или немецкое и т.д.) производство ---но в Нашей Армии был....Это доказывает цИфры на Гарде----таким шрифтом и таким образом ТОЛЬКО у нас делалось и НИГДЕ В ДРУГОМ МЕСТЕ В МИРЕ.... а когда есть Лев...То это Опять Австро-венгерское(немецкое, и тд) производство --но Лев Ставил Наш Контролер --или в Заводе Там...или Уже у нас в А-В-мастерских после прибытия заказанного Количества...кстате эти Львы на М95-ых отличаются от Львов на М88...или на М86...... а Конкретно Манлихеровские Ш-Н Болгарского Производства --это Только М88.......ОЧЕНЬ РЕДКИЕ.....очень много Фуфла за последних несколько лет появилось ...и вообше Ш-Н СУПЕР ОЧЕНЬ МЕГА РЕДКИЕ............. Может быть самые Редкие Манлихеры в Мире.....
Как я обещал---Вот Фотко Жабы,которая Вам Нужда.....Австро-Венгерская ПМВ-- Надеюсь Фотко Будет Вам от Пользы...сфоткано с Двух сторонах--С Лица и со Спины....