Камрады! Соорентируйте пожалуйста по нынешней стоимости данных девайсов. И что с верхним ? Были не вороненные или прошел предпродажную подготовку? Клейма 41asw и E.u.F.Horster. У 41asw номера на ножнах не совпадают на две последних цифры. Зарание спасибо.
Таки на нижнем кнопка имеет клеймо 210 от чего-то трехзначное.....зиповское??...но сидит-работает четко
Что значит левая?!?!....типа в Китае склепана? ....и насколько интересен производитель?...я собственно не для продажи, а из любви к искуству.....
не типичная для данных штыков. у вас веди их два рядом лежат видно что на обоих гайки разные - должна быть с пропилом.
да в окопах оно на коленке и делалось - вопрос в том----это вермахт или послевоенный тюнинг???.........ежели можете просвятить - буду весьма признателен.........и отчего трехциферное клеймо???
Послевойна. Его собрали лишь бы продать хоть как-то. Где трехциферное клеймо? Не вижу! Может Имеется ввиду военная приемка типа WaA259?
.....слуште, камрад Jedelweiss, я не впервой с вами на форуме сталкиваюсь..... не сочтите за фулд, но в ваших суждениях постоянно наличествует жесткая привязка "купи-продай". Поверте,На форуме очень много народу что называется "для души", а не "за бабки". Касательно девайса-был преобретен на провинциальной блошке буквально заполлитру...- не думаю, что кто-то делал ему предпродажную подготовку.Сшщас он тоже совсем не в продаже - а в теме "поспрашать" Посему присовокупляю фото клейма , ежели владеете инфой - просвятите . А все облечения/предьявы - в "черный список". С ув.
камрад не кипятись кнопка тобто верхня закрутка дійсно якась лєва ... а номер на кнопці має співпадати з номером на штику ( хоч на ремонтних буває по різному )
та я не кипячусь....юзался...на коленке делался....война...суета....клеймо нестандартное...есть инфа - поделитесь...нет-нефиг постить ....аргументируете что левандос - я тоже спасиба(искренне)....тока-ж аргументируйте внятно...........
АРГУМЕНТАЦІЯ : кнопка має бути більших розмірів і з проточками ( закрутка ) що ще незрозумілого?? про номер здається вже пояснили.
Еще раз, сама кнопка от другого штыка, об этом говорит номер на ней. Это частое явление. Гайка на кнопке кустарного производства, подобрали то что подходило по размеру и типу резьбы. Это могли сделать когда угодно. Клинок самого штыка был обломан и переточен. Это частое явление совместно с сельским тюнингом. Ножны подобрались от другого штыка, вроде похоже на КС98. Это частое явление совместно с сельским тюнингом.
вот ,славтебегосподи, и добрались до истинны!!!........правд, до нее дабрались есче несколько часов назад с одним камрадом в личной переписке (без всякого шухера,пыли и предьяв).....ножны, к стати, от парадника. Остался последний неотвеченный вопрос- нестандартное клеймо на кнопке....птицца похожа на веймер...мньше слов-больше дела!!! всем -спасибо!!
НЕ на всіх штиках є номер на кнопці . Вмене є к-98 з клеймом госприйому , клеймо-производителя asw 43 , парний , кури є ,а на кнопці пусто.
..........и есче вопросик... при снятии бакелита обнаруженна курица.. в доступных справачниках инфы не нашел - подскажите, кто-когда клеймил??
"Курица" клеймо госприемки. Многие штыки собирались из комплектующих мелких фирм, на которых данное клеймо отсутствует. Также использовались запчасти из ранних заделов на складах. Мне однажды попался штык на кнопке которого стояли клейма Кайзеровской Германии......
До 1937 года крылья орлов на Waffenampts (WaA) были опущены вниз ( как на Вашем штычке). Начиная с 1937/38 крылья выпрямились.