Приветствую камрады, сколько стоит этот штык от Бертье, состояние конечно не коллекционное, но и не частый гость в таком сохране, ножны переворонёные, штык держат. Заранее всем благодарен за ответы.
Обсуждался,писали что это Бертье. Вот так мне ответили "Это чистый Бертье обр. 1886/1916, но мог примыкаться к винтовке Лебеля (на момент выпуска этих штыков - устаревшей), ибо механизмы примыкания одинаковые, а отличаются только деталями"
Спасибо за оценку камрады, думал что чуточку поболее будет чем 1,500грн https://reibert.info/threads/golki-lebeli.719984/ Но всё равно взял удачно
относительно редкий в таком сохране, 2000 грн стоит а при хороших раскладах и до 100 баксов дотянет, имхо
Сохран не очень. Нет штифта и болта для кнопки, он её и фиксирует в крайнем положении. Зашлифован, или сильно протерт еще в те времена. Состояние не коллекционное. Меньше 100 долларов.
Смотря с чем сравнивать, со складским, не очень, с копаным то не плохой, ведь этот штычёк не копаный, а чердачный, так же как и ножны, к тому же я не часто вижу в продажах данные штыки тем более не копаные. Я сразу написал что он не коллекционный, тот который в коллекционном сохране стоил раньше 250$. Знаю что нету, и вижу что гарда зашлифована, таким мне достался, клин хороший, ручка вроде бы тоже ничего.
ну , земляк, как повезет. Я взял, в подобном сохране правда без рукояти за 650. И кстати ножны окрашены в хаки. И самое обидное-за месяц до этого этот же человек предлагал рукоять на него. С ув.
Согласен фарт никто не отменял, тоже доводилось взять гансовский бинокль 10*50 в отличном сохране за литру водки, но это не значит что он столько стоит
70-80уе из-за сохрана. Предмет будет интересен. Если на аук, то старт ставьте с 1600, свое он наберет С уважением НикГрек