Штык Бертье, обр.1892

Тема в разделе "Знайдене в землі та переробки", создана пользователем Demus, 29 янв 2022.

1. Demus

Demus Leutnant

Приветствую. Имею желания до приобретения достойного образца, приобрести на первое время сей предмет. Вопрос: Всё-ли с ним норм?Насколько я понимаю - Образец 1918(16) с коротким хвостиком. Просят около 30 долларов. Конечно, образец уставший, но вещь не частая. Родные-ли накладки, и сильно-ли убито лезвие?С ув. mmg_kropachek_2 (1).jpg mmg_kropachek_2 (2).jpg mmg_kropachek_2 (3).jpg mmg_kropachek_2 (4).jpg mmg_kropachek_2 (5).jpg mmg_kropachek_2.jpg

vulcan888 и minitarn3838 нравится это.
  2. Интересные лоты

1. Нержавеющая сталь, деревянные накладки, 205 х 130 мм по крайним точкам Спичечный коробок - для масшт...
      2450 грн.
    2. Машинка перукарська Theodosia, Німеччина, нова, рідній упаковці. Уважно дивіться фото і опис, задава...
      400 грн.
    3. До Вашої уваги бакелітовий маршевий компас вермахту Виробник CLK - Останнє фото для маштабу - Всі п...
      2000 грн.
    4. Гільзоприймач дт-29.
      450 грн.
    5. (в наличии 1 шт.)
      Затворна затримка ПМ дута
      900 грн.
  3. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

Ну если Вам некуда деть 30 доляров,тогда покупайте.
    А по предмету,накладки не родные. Клин,да и весь предмет "убит" временем.
    Да и не такой уж редкий штык. ИМХО

bomber 45, Montigomo, Мигел и ещё 1-му нравится это.
  4. minitarn3838

minitarn3838 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    52
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    97
    Дорого 30$.как на мой взгляд.700-800- ето цена его на Аукционе( а люди любят почему то такие вещи и выбрасывают деньги на коп или плохой гараж).

Montigomo и Demus нравится это.
  5. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

6. Demus

Demus Leutnant

Я пока только начинаю в этой теме, и упал взор на этот штык. И гараж, зачастую, обозначает неплохой сохран.) Будем знать. Благодарю.

minitarn3838 нравится это.
  7. Demus

Demus Leutnant

Ценовую политику по ним, впринципе, знаю. Если говорить об домашнем сохране.

8. AndyB

AndyB Leutnant

eto nachodka zemnaja, nakladki zgnili, i eto ne model 16, v reale tolko vtoroj modell M92 mog byt i so vintovkami M16, no uze eto nevozmozno skazat poka nomer otrzaven na garde. s uv.Andy

Demus нравится это.
  9. Demus

Demus Leutnant

Просто насколько мне известно, у модели 1916 года короткий хвостик на гарде. Или это не так?

10. vulcan888

vulcan888 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    97
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    171
    Приветствую,штык обр.1892г.(второй тип).Согласно документальным данным решение об удалении загнутого конца крестовины было принято в сентябре 1918г.Данная переделка официально отображена в конструкторских чертежах только в 1925г.Вероятно называть этот вариант обр 1916г. будет ошибочно.Представленный ТС штык,мое мнение, 20у.е.максимальная цена.

Bangalor и Demus нравится это.
  11. Demus

Demus Leutnant

Планирую приобрести его на первое время, но хочу чтоб цену скинули. Длинна нормальная, кстати, 400мм.