Комрады,завтра еду смотреть ш\н авс36,дорога не близкая(120км),потому сразу надо решить-нужен он или нет.Человек привез его из-за бугра,по данной штуке мало инфы.Подскажите на что смотреть,мож у кого есть прошу фото,а то размеры выучил,чуть инфы черпнул,боюсь на новодел не попасть,сохран очень приличный,по цене пока 650у.е.фото пока нет(там зделаю и ВАМ сразу).Знаю,что туляк,потому как из разговора я понял,что клеймо звезда,подвеса нет.Заранее спасиба всем,кто хоть чем-то поможет.
1300? Ну если прям он складской и комплектный, тогда можно сотню-другую срубить на перепродаже, но не сразу.
А ну ка, подскажите где, ткните носом..... Тут у нас, не где-то за бугром. До 2 штук ценик заваливает, вон Львовские 1000 Евро просят, не копейки не уступат, и менятся не хотят ЭТО МОЕ ИМХО ПРИ УСЛОВНОСТИ ИДЕАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ.......
Это еще не о чем не говорит,человек нашел за 650,и я уверен продавец не дурак.А просить можно и мильйон..
В Туле он мог вполне оказаться во время боев в 1941 году на каком-то чердаке.А ш/н от СВТ-38 очень сильно отличается по внешнему виду от АВС.И перепутать их сложновато.
От того, что штык физически мог оказаться в Туле он не становился Тульским! А если его привести, например, в Пекин, он что, станет Пекинским? А что касается ш/н от СВТ-38, так люди не в теме его запросто могут назвать и ш/н от АВС-36. Неоднократно такое видел на форумах! Повторюсь, АВС-36 в Туле не делали! Поэтому на оригинальном ш/н от АВС-36 не может быть Тульских клейм!
Вот Братцы-жду.Человек сказал будет ехать через мою деревню и собой експонат возмет.А пока не спать не есть немогу.Вот чуть инфы черпнул.
Вот работа нашего Антипа Петровича Глымова по АВС-36.Почитайте очень интересно. http://gunsmith.com.ua/?p=110&nggpage=2
Виталий,саме интересное в этой истории,что чел привез его из-за бугра...Нету их там.А если есть,то дороже чем у нас..Я так думаю,хотя могу и ошибатся...