Что скажут специалисты по стоимости данного штыка? Рукоятка, ножны воронены. Воронение обновленное, накладки, винты, пружина - новодельные. Пружины в ножнах родные. Какие будут мнения?
Какова длинна клинка,как на меня он немного укорочен,геометрия клинка нарушина,но сразу Вам могу сказать,не дешевый предмет
На форуме уже не раз обсуждалось http://reibert.info/threads/штик-ніж-авс36.350117/#post-3689724. На Аукро они не появлялись уже давно, так что думаю что стартовать нужно от 200-250 у.е. Но только не пилите под ММГ - жаль в таком сохране убивать "историю"
Конечно переодически появляются. У каждого свой штык, и естественно владелец хочет узнать стоимость именно своего предмета. Больше никто по стоимости ничего не скажет?
В "люксе" и не на местных аукционах. А так можно написать и 10 тыс евро - все равно начало с 200-250,можно и с 1000, только кто купит?
Вы не умничайте Макенна написал Вам истинную цену,этот предмет можна сказать,самый ценный совсего короткоклинкового ХО выпущеного Союзом,но увы Ваш предмет времья не пощадило,но серавно ценность он имеет
Прежде чем обращаться к другим людям , уважаемый vrostoka, выучите русский язык ("можна", "совсего", "времья", "серавно"). Ценность предмета никто не умаляет. Вопрос лишь в том хочет ли человек продать его или он хочет, чтобы на его товар только через год нашелся покупатель, тем более что аукциона никто не отменял. На Аукро, например штыки от СВТ-38 лежат по 200 долларов начала уже по 3-4 месяца. В магазинах на АВС-штык цена колеблется от 800 у.е.до 2000 у.е. в Москве или Киеве в зависимости от состояния. Но за такие деньги они и лежат себе не первый год. Хозяин может поставить 1000 у.е и понижать цену с каждым неудачным аукционом. Или поставить цену не выше 300 у.е. и постараться продать сразу - решать владельцу. Это мое мнение исходя из наблюдений аукционов. Поэтому мой искренний совет Вам - прежде чем отказывать в уме другим, шерстите аукционы и магазины и постарайтесь более уважительно подходить к ответам на форуме.
Да не,есть еще такие из советского короткоклинкового ХО как нож разведчика НР43"вишня",нож НКВД,нож разведчика канадского типа..,этот понятное дело редкий,но всеже встречается и именно в примерно таком же состоянии... Саш,надеюсь это твой обр.1935г со снайперской моськи? Походу там клин и ножны АВС-ки...
Приятель в Финке купил за 200 евро месяц назад...фины не прочухали про него. Неделю назад на молотке выставил за 42 тыр....ушел за 2 дня. Из этого и исхожу. Сам штыками не увлекаюсь
Камрады, у меня к вам просьба, давайте говорить конкретно о том предмете, который просит оценить автор темы. А то получится, как в теме про блокадник: просят оценить один штык, человек лезет в тему с совершенно другим и пишет, что "вот, если бы был такой, то стоил бы в десять раз дороже". Тогда он мог бы сказать, что, если бы это был наградной кортик кригсмарине, то он стоил бы 150 тысяч евро. Между тем, слово "если" обозначает сослагательное наклонение, которого история, как известно, не знает. Как говорится в известной пословице:"Если бы у бабушки были другие половые органы, она была бы дедушкой". Поэтому попрошу не отвлекаться.
Молоток.ру вообще побогаче будет украинских аукционов не только выбором лотов, но и цены значительно выше. Так что выставлять там будет действительно продуктивнее. Но вопрос лишь в том какое подданство у автора. Просто пересыл ХО не приветствуется(( Какова была последняя цена на Молотке на тот ШтыК за 42 тысячи?