штык арисака

Тема у розділі 'Азія', створена користувачем unteroff, 18 вер 2009.

1. unteroff

unteroff Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.479
    Адреса:
    сказка
    Дорогие Знатоки ХО подскажите была ли заводская боевая заточка на клинке у арисаки(предлагает человек,думаю брать),без совета никак не обойтись,фото екземпляра позже.С уважением и жду ваших мнений.:D

2. Цікаві лоти

1. В продажу трофейний прилад нічного бачення ПНВ-10Т, стан близький до ідеалу. ЕОП 2+ покоління, лінза...
      25000 грн.
    2. Кулі від пістолетних патронів 9мм, різні. Зібрані в тирі. Стан прошу оцінювати за фото. В лоті 60 шт...
      160 грн.
    3. Вкладиш в підсумок для ПНБ PVS-14 UTILITY POUCH PROTECTIVE INSERT CANTEEN POUCH INSERT ABU Стан ідеа...
      1 грн.
    4. Сержанская сумка 80- х годов. Новая. В отличном состоянии , как для своих лет. Гаражного хранения. Д...
      200 грн.
    5. (в наявності 16 шт.)
      Новые .в лоте 1шт.
      80 грн.
  3. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.922
    Адреса:
    Львов
    В принципе все штык-ножи не имеют заточки лезвия как таковой разумеется ( я имею ввиду состояние до разрезания хлеба или мяса), а предназначены для нанесения колющих ударов. Затачивание клинков на штык-ножах проводилось самостоятельно военнослужащими, хотя за это солдата наказывали, но война все списывала. Ваша "Арисака" не исключение

4. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Большинство штык-ножей имеют так сказать подготовительную заточку, то есть это означает достаточно большой угол режущей кромки,что не позволяет даже при сильном усилии порезать кожу на руке.Единственная достаточно острая подготовительная заточка мне встречалась на югославском м48.А самые часто точившиеся штык-ножи это немецкие 98/05, проще говоря бучеры.Они предназначены для рубящих ударов помимо колющих.Я за все время видел лишь пару не точеных.У меня есть один, рубит дрова на ура.И не только дрова.
    Арисаки были не точеные.Заточка сильно сбавляет стоимость предмета,так как он теряет свою коллекционную ценность.Вам проще найти в коллекционом сохране,благо они не редкость,с кожаной жабой стоит в районе 300 баксов.

1 людині також подобається це.
  5. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    у меня были только неточеные Арисаки. Надо фото смотреть. может это окажется заточка а-ля "свинобой"

6. Kirjuha

Kirjuha Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Адажи
    Стандартная арсенальная заточка для штыка к Арисаке в японской армии это достаточно грубая заточка на 1/3 - 1/2 длины клинка. Этим японцы выделяются на общем фоне незаточенных штыков.

7. No Limits

No Limits Stabsgefreiter

Повідомлення:
    244
    Адреса:
    Москва
    Верно говориш:)

8. vivat

vivat Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків: