Камрады подскажите сколько примерно может стоить данный штык(не продаеться), и как он по состоянию, извините за качество фото пока только такие что по фото сможете сказать буду благодарен. С у.в Дмитрий
А он что ,заточен?фото 2. Штык нож никто не затачивает. На лезвии и ножнах должен быть номер,и он совпадает с номером автомата.
Наш АКМ в зависимости от завода стоит или 80, или до 150 долларов. Этот вроде как и точен, поэтому при таком варианте - 40-50 долларов.
в укрїні 60-70 дол новий а цей десь 50 -40 дол PS :не завжди є номер автомата тому що його кожна частина сама нацарапує.
Попадались данные штыки еще экспроприированные в советские времена с некоторых частей, с чем то на подобие заточки на первый взгляд заточка но не до конца (то есть штык тупой) и метал на месте так званой заточки имел темный почти черный цвет, штыки с одной и той же части как были намучены так сразу ко мне и попали и все одинаковые, геометрия клинка при этом не измененная
Всем спасибо за ответы на штыке присутствует клеймо но пока не могу разобрать какое, может кто подскажет есть ли какие-то сайты или справочники по таким клеймам, заранее благодарен.
а смысл их было если я не ошибаюсь два типа ТОЗи ИЖМАШ это чисто по производителю, обычный штык АКМ 59/1 глянь на ножнах стрела Ижевский со звездой Тульский Надеюсь исчерпывающий ответ да забыл добавить если тульский то тебе попался редкий экземпляр
А, может пускай человек которого штык скажет что на клеймах изображено, тогда сразу станет ясно венгерский, турецкий или еще какой У меня когда то был справочник всех выпущенных штыков к АК, чисто случайно увидел и купил, дык там только вариантов из советских республик было более 40 образцов, при том что некоторые как две капли
а там и разбирать не чего, ты на циферки и тп не обращай внимания, рисуночек смотри, если наш штычек то одно из двух или стрела или звездочка, мож глянуть на тыльной части основания за кольцом, по памяти просто уже не вспомню где на каких ставили, на переходных и 6х4 вообще лупили на ножнах на самом конце там где зуб ось для кусачек прям на пластике
Своткать не получилось но расскажу что разобрал 1-треугольник в нем стрела ( я так понимаю иж) 2- <СВ> или <08> не пойму
Сравнение размеров клейм двух вариантов ижевских ШН 6Х4 http://www.ak-info.ru/joomla/index.php/devices/11-shtyki/16-ussrknives
Не вводи человека в заблуждение, посмотри какой у камрада штык на фото и какие ножны, у него 6х3, а привел в пример уже совсем другой штык 6х4 который выпускался намного позже и только на нем были такие различия(это как бы не упрек, а просто лычка за невнимательность, и хорошо что это я сказал а то кто другой бывает и обидное чего то напишет) И так подытожим штык советского производства ак 47 ,модель 59/1 или как кому удобно 6х3, производства Ижевского завода, думаю тема себя исчерпала