Подскажите какой штычек раритетней (в плане купить) 1936г. с деревянными щечками или 1937г. с бакелитовыми. Заранее благодарен!
Да вобщем состояние сходное "трошки" раковинок на клинке, на 1936м штамп S\244 ну и конечно серийный номер, 1937й на вид поимпотичнее но штампы сильно затерты, почти до неузнаваемости.
Покажите фото ! Подскажем ! Я брал бы ранний с клеймами S244 ! У самого не так давно была подобная ситуация - выбрал ранний с S178G.
Я не понимаю,что значит лучше,хуже?И один интересен и второй,как между ними можна выбирать?Купите один с условием,что через некоторое время купите другой.Один штык неинтересен,хорошо,когда их много.
Фотки выслал бы - да продавец артачится. Я исхожу из тех соображений что штычки после 1937 - подержать, посмотреть мне доводилось часто, а вот до 1937 попал в поле зрения первый раз - может на Украине они редкость!? Кстати пытался определить производителя 1936-го но по S-кодам информации нет (Кулинский "Немецкие клинки и клейма").
По производителю - S244 - "Mundlos AG, Magdeburg Nord". Торговая марка - MUNDLOS. Более позднее обозначение на штыках - ab. Производили штыки в 1934-1944гг.