Очень интересная штука! Это "джойстик" управления турелью с самолёта Ту-4 Но самое интересное, что хоть Ту-4 это копия американского бомбера В29 С1, у американца это аддон к автопилоту C-1 autopilot formation control stick. По Ту-4 в сети никакой информации о них нет. Парадокс!!!
Вот описание функции на американском бомбере: Ручка использовалась для автопилота С1 от бомбового прицела Норден. Ручка была дополнением для упрощенного управления автопилотом, когда он не управлялся с бомбового прицела, так как в противном случае пилот был вынужден использовать вращающиеся ручки для коррекции курса. Нужна для упрощения маневрирования при полете в строю к месту бомбометная.
visotka Спасибо вам большое.Столько всего интересного и сразу.А по поводу цены как я понял нужно выставлять в другую тему и там спрашивать?Или тут тоже можно задавать этот вопрос?С ув.
Обратите внимание на ШР (штепсельный разъем) Если там русские буквы, то однозначно совковая железка с Ту-4 или какого нибудь другого бомбера. Судя по шильдику, то РС это и есть Рукоятка Стрелка)))
Честно говоря я в этой теме не силен,для меня сам предмет загадка Знать бы еще цену его,хоть примерную
Логотипа завода-изготовителя не видно. По номеру изделия искать внуки продолжат. Рукоятка стоит возле 2-го пилота. Навряд ли он руководил стрелком. надо искать в Нете устройства подобных дирижаблей и все станет на свои позиции...
Спасибо парни за обсуждение Уже в продаже на другом сайте,может кому интересно могу в личку ссылку написать.
[/QUOTE]Проте швидше за логотипом, через завод, його продукцію у різні роки - на один (декілька) типів літаків.[/QUOTE] Сомневаюсь что по логотипу завода, вы сможете найти хоть малейшую информацию по данному типу. И уж тем более про завод и его продукцию. Смешные вещи пишете!!!