Ну,во первых,это не пехотник.Это планка авиации наземной поддержки. Стоимость бронза -300,серебро 375,золото 900 баксов по Вернону( у него по сравнению с Ниманом цены несколько завышены). Штамп соответствует GH Osang,Dresden. Тревоги бы не внушала,но правы камерады, ПОЧЕМУ ЗОЛОЧЕНИЕ В РАКОВИНАХ??????
Возможен вариант:с оригинала "бронзы" искусственно убрали покрытие и в наше время покрыли под золото, чтоб выдать за золотую, для увеличения цены.Такое тоже не редкость.
Я еще раз изнюхал знак через увеличилку. Накладные мечи не содержат ни единого вкрапления или зерницы "золота" Т.е. предположу,что их приклепали после окраски. Но! Я разглядел,что мечи именно посеребрены ,а не окрашены, и присутствует на них потертость,откуда просматривается бронза. Какие выводы?
Я ведь не говорил ,что это пехотник. Он так и называется"знак штурмовой авиации" он же "штурмовик" он же, балбесами называемый"за воздушный бой",думаю-это неправильно. Все вроде,как ничего, есть микрораковины. Я предполагаю,что его подкрасили. У кого есть еще мнения по подлинности?
Пока не знаю, камерад,какая была инфа-скинул. Просто штурмовиком называют еще один из пехотных знаков.