Я тоже думаю что фуфло.Человек который его продаёт,говорит что это 100% оригинал да ещё и коп D).А мой кореш загорелся его купить.smile_5
Утверждать не берусь, фото конечно дрянь полная, но может не стоит горячиться с приговором? Вот оригинальный знак, сравнивайте... Шарнир и игла вроде не такие, но это гадание какое то...
Может и фото. Я конечно не эксперт,но те что мне довелось держать в руках совсем недавно (а они из частной коллекции),сильно отличаются.(они как то чище что ли или более чётче) да и таких боков нет,как литник.
Я не спец в этой теме, но если на фото ув. Вадима Анатольевича http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=1141231&d=1324030821 несомненный оригинал - то знаки этого пр-ля изготавливались способом литья? На фото оригинала - аналогичные "заусеницы" по внутренней окружности венка, имхо
Вы однако интересный собеседник. Сначала пишите, что литьём знаки не делали, затем ставите "литой оригинал". Да и при чём тут 45-й год? Знаки методом литья под давлением делали всего несколько фирм, так как, это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие было в те времена, да, впрочем и сейчас. А не удосужились посмотреть, что на моём и на Вашем фото стоят разные цифры? Знаки, показанные мною в этой теме не мои, но если внимательно посмотреть, то на них стоит логотип "LORENZO", а для людей "в теме" к его Коллекции вопросов нет.