помню, когда был лет на 10 моложе в деревне валялась штуковина темно-серого цвета внешне похожая на армейский котелок, только на ее передней стороне имелось несколько рядов отверстий которые открывались с помощью задвижки, закрывалась она сверку крышкой на петлях.имелись приспособления для подвешивания на ремне или на пуговицу(если я правильно понял их предназначение).взрослые предполагали что это приспособление, которое немецкие солдаты использовали для обогрева,якобы внутрь насыпались угли, а отверстия открывались периодически для доступа воздуха.может кто знает что это такое?если мои предположения на счет предназначения не верны прошу разъяснить что же это на самом деле такое;
к сожалению фоток нет.этим летом ездил в деревню специально хотел забрать эту хреновину,все перерыл,но как на зло она как сквозь землю провалилась.попытался найти информацию о чем то похожем, но ничего не нашел.может кто-нибудь что-то похожее откапывал
На распродажах Шведского армейского барахла попадаются подобные конструкции в комплекте с котелками и спиртовыми горелками. Если я правильно понял по описанию, конечно... Возможно, этот предмет не имеет отношения к штатному снаряжению германской армии или имеет отношение к Норвегии или Финляндии Возможно, был дополнением к карбидному примусу в качестве подставки под котелок и экрана от ветра. Попробуй поискать изображения Шведских армейских котелков. Например на сайтах туристического снаряжения и т.п.