Я тоже так же выскажусь: Какие пуги -заклепки с плащ палатки? С таким углублением? Да не может быть ....
Это несколько другие шайбы с закруглёнными краями. А вообще они универсальны и далее нечего обговаривать по такой мелочи и доказывать не понятно что ... Такое чувство, что на райберте скоро будем весь хоз. инвентарь определять ..
Ну написал же, что они отличаются. Мне лень снимать 100% такую как на фото с мебели, да ещё отодвигать её (тыльная сторона) и фоткать. Для чего?
Advin,вам человек привел пример а вы все равно спорите! Если вы так уверенны,отодвиньте и сфотографируйте,докажите всем! А это пуговки с сухарок и палаток,часто попадаются в лесах по войне!
Уважаемый Вы погуглите сначала что такое двп, двп на советской мебели пристегивалось степлером промышленным, но никак не шайбами,сам давно работаю с мебелью и поверте в курсе. С Ув.
Ну я просто в атасе. Уважаемый мебельщик ... я лично разбирал не одну такую мебель + задайтесь вопросом в какой советский период появился степлер. А то у меня чувство такое появилось, что когда появился степлер ... произошло становление советской власти. И прошу никого на мой адрес по данной теме не обращаться.
Может где-то и степлером,но такой хреновиной тоже,копните 70-80гг прошлого века,остаюсь при своём мнении.С ув.
Ну если так, тогда тоже прошу фото Вашей адуренно не совковой мебели с шайбами которые держат двп, а забыл может не двп,а дсп, и отодвинте у бабушки старый диванчик, и посмотрите чем прикреплена оббивка,это на счет того когда появился степлер.
Там диаметр есть. Я к тому, что собиралась мебель не только на степлер. Не надо безапелляционных высказываний. А то верить перестанут.
Не поленился,полез на чердак и сфоткал, диванчик 85-го года выпуска,с левой стороны по канту материи четко видно скобы степлера,а в 85-ом вроди как еще существовал ссср,или я ошибаюсь?
А нельзя ли спросить у ТС - где он нашел такие штучки? А то он кинул "замануху" и смотрит как люд головы ломают. Это же Райберт, а не передача - Что Где Когда... В Правилах написано - ""1. Для обсуждения предметов в разделах выставлять максимально информации - его происхождение ( или появление у вас), ваши предположения, подробные описания и т.д. 1.1 также для более точного определения предмета выставлять КАЧЕСТВЕННЫЕ фото с разных ракурсов и при дневном свете." --- А такие шайбочки могли использоваться и в мебельном деле, и вместо пуговок-заклепок. Как во времена СССР(гражданка) так и для военных нужд (экипировка). Вот порылся в своих баночках - нашел мебельные мелкие. Через них прибивалась задняя стенка мебели ДВП шурупами. Существуют еще чуть побольше алюминиевые диам до 1 см и с отверстием на 6 мм под болты. Такие же как на фото у ТС. С углублением во внутрь. Такие использовались для скрутки боковых стенок ДСП мебели. К сожалению таких так быстро и не нашел(где-то валяются а как нужно не найти). Кому интересно - Гугл в помощь. По степлеру. Мебельных степлеров, какие есть сейчас, во времена СССР в личном пользовании у населения небыло. Были промышленные, которыми прибивали материю на фабриках. Их и сейчас используют. А вообще - я согласен с Advin. Всякий хлам уже прут на Райберт. Где бы какое г... не нашли - все сюда. Пояснений и информации - 0. Определите, и все тут. А что самому покопаться, порыться в инете - лень. Пусть у других голова болит.