"Шторка" амбразуры дота

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем Polisyaka, 8 вер 2015.

?

Предназначение брони.

1. для утепления

14 голосів
    87,5%
  2. для активной защиты

5 голосів
    31,3%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. Polisyaka

Polisyaka General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    98
    Повідомлення:
    5.364
    Адреса:
    десь у кущах
    Броня. Выкопана перед амбразурой взорванного дота. Розкололась- куски лежали вместе. Очень тяжелые. Оба "кусочка" будут весом больше 100кг. Броня ржавчине практически не подвергается.Знакомые камрады, такие шторки посдавали с радостью на металлолом, что наверное сделаю и я, но прежде решил показать их на форуме. Так сказать для интереса. Не понятно их предназначения, ведь они без петель и замков, правда у моей шторки есть ручка. Хотелось бы услышать мнения спецов. Спасибо если будут комментарии.

Images:

IMG_3466.JPG
    IMG_3468.JPG
    IMG_3474.JPG
    IMG_3475.JPG
    IMG_3476.JPG
    IMG_3477.JPG
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Матеріал: метал Розмір (зовнішній): 98х63х21 мм
      75 грн.
    3. Новый старательский лоток D 38см…смотрите другие мои лоты…есть новые поступления…
      449 грн.
    4. Матеріал: пластик / всередині наповнювач Розмір зовнішній: 13 см x 8.8 см x 3,8 см. Розмір внутрішні...
      120 грн.
    5. Надійне і компактне кріплення яке дозволяє закріпити ліхтарик або пінпоінтер до штанги металодетекто...
      100 грн.
  2. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    Вариант первый, утеплил себе лоджии на зиму такой броней.... Пенопласт это развод для людей ничего не понимающих в теплоизоляции.

kran, Wiking730, Баварец82 та 4 іншим подобається це.
  3. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    50.963
    Адреса:
    Коростень Украина
    Это бронезаслонка пулеметных станков. Служит для недопущения повреждения пулемета и ранения пулеметчика. При обстрелах закрывалась.
    В живую поскольку ты с Житомирщины можеш посмотреть в музее "Скеля" в Коростене.
    деревня  2014 545.jpg

Images:

dot-pul_1.jpg
    valid, Polisyaka, Aleksandr-novichek та 3 іншим подобається це.
  4. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    50.963
    Адреса:
    Коростень Украина
    Вот только зачем ее так жестоко посверлили? Она должна быть цельной.

Aleksandr-novichek подобається це.
  5. Polisyaka

Polisyaka General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    98
    Повідомлення:
    5.364
    Адреса:
    десь у кущах
    Действительно - бронезаслонка. А посверлили ее по назначению и значит она не должна быть цельной. Именно по месту сверления она и лопнула, когда взрывали дот. Амбразура, возле которой она лежала, горизонтальная. Входы в дот завалены и изнутри я ее не видел, может там остались приспособления для пользования этой бронезаслонкой.

6. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    50.963
    Адреса:
    Коростень Украина
    Просверлили ее не по назначению. Повторяю она должна быть цельной, поскольку просверленная не выполнит своих непосредственных функций не защитит. Да и сдавать на металл это кощунство. ее нужно отдать в музей. Ибо после металистов(которые ради наживы сдают все на металл) мы и не можем сохранить свою историю. Можете передать в музей ДОТ в Емильчино. Если надо поищем контакты с музеем

7. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    50.963
    Адреса:
    Коростень Украина
    Музей s6370448.jpg

Images:

4e793b5f9474.jpg
    oleg_zav та Hunter-god подобається це.
  8. oleg_zav

oleg_zav Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    2.200
    Адреса:
    Харьков Украина
    я совершенно не спец в этой области, но в полевых условиях просверлить наверно проблематично. Видно что отверстия под заклепки. Значит что то еще было прицеплено.

полностью согласен.

П.С. ссылка на музей не работает. Можно исправить? Интересно посмотреть.
    С ув Олег.

9. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.954
    Адреса:
    Прокляте місце Червоної Армії
    Так вот оно оказывается для чего служит! А я по незнанию на окна себе повесил от солнца :oops: Защита от ультрафиолета и все такое.

IgorSatok, OSTEON, N_S_D_A_P та 3 іншим подобається це.
  10. Polisyaka

Polisyaka General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    98
    Повідомлення:
    5.364
    Адреса:
    десь у кущах
    Повторять, что она должна быть цельной, можете у себя в музее, а факт остается фактом - заслонка просверлена и объяснение этому должно какое то быть. Согласен с камрадом из Харькова, что сверлилось под заклепки и возможно там была приклепана еще какая то приспособа, что и необходимо изучить и обьяснить. Просверлить такую броню в полевых условиях даже теоретически нереально, все сделанно на заводе на мощном оборудовании. А сдавать на металлолом я и не собирался, так как лежит она у меня уже почти два года. Если будет интерес для музея - у меня есть свой музей, в моем городе.

11. Jenuery

Jenuery Stabsgefreiter

Повідомлення:
    237
    Адреса:
    Центральная Украина
    Когда сдавать в металолом планируете, если есть возможность порезать, куплю два блина диаметром 200мм

12. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    50.963
    Адреса:
    Коростень Украина
    В Вы мне не хамите и если все так знаете зачем вопросы задаете? Учите матчасть .

13. Polisyaka

Polisyaka General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    98
    Повідомлення:
    5.364
    Адреса:
    десь у кущах
    Заслонку в металлолом не планирую\об этом уже писал\, а для блинов у меня есть еще кусок брони, чуть потоньше, наверное от танка или другой бронетехники. завтра посмотрю.

14. Polisyaka

Polisyaka General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    98
    Повідомлення:
    5.364
    Адреса:
    десь у кущах
    Извините, я Вам не хамил, но утверждать, что она должна быть цельной неправильно. Я ее выкопал перед амбразурой на глубине 70см. где она пролежала от войны и сверлили ее тогда-же. Причем сверловка очень качественная, паралельная, заводская. А матчасть действительно нужно посмотреть \если она имеется\ для чего ети сверления.

15. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    50.963
    Адреса:
    Коростень Украина
    единственное назначение их это крепление оси бронезаслонки ( если ее крепление выполнялось с помощью клепок)

A10A подобається це.