Не,камерад,тоже не получается, Людвига крест совсем другой... вот такой : http://reibert.info/forum/showthread.php?t=75518
Да,в 1910 в Баварии правил Оттон 1,регентом при нем был Луитпольд,в 1910 году была учреждена только памятная медаль какойто сельськохозяйственной выставки,фото её нигде нет,так что Бавария отпадает.
То точно не цинк,он бы уже начал сыпаться ,я думаю серебро,хотя может и дюраль(находил осколки от взрываков из дюрали,так они были довольно увесистые)
знаешь, это как со стрелковыми крестами, было их миллион до неба и все красивые, серебро и эмаль. а идентифицировать практически невозможно. т.к. союзов стрелковых было очень много. Может и это за какие то достижения в 1910 году. а вот за какие и кому, трудно будет узнать
вот эта невозможность и огорчает, стрелковых у меня много было-они не такие , там всегда практ. мишень и ружжо присутствует... и клеймо сздади -мне напоминает стилизованную букву G с короной.
извините,но глядя обратку ,очень похоже для съёмок клепали,бижутерия,может и не прав,но у нас в городе в своё время около драмтеатра немецкого много такого находили,
я не говорю что стрелковый. а ты представь себе сколько было самых разных других обществ? это же была повальная мода в конце 19 - начале 20 века. куча обществ создавалась, все со своими значками, наградами и пр.