Тогда не парник. Вам, наверное, виднее. Потому и спрашиваю. Я ничего не заметил. Уверяли, что ничего не делали. Спасибо. Если у Вас есть фото, или ссылка, как должно быть, скиньте в личку или тему, буду очень признателен.
Сравните сами внимательно цифры, красным я показал буквы серии, тоже сравните, на фото не очень видно...
Благодарю уважаемых камрадов за помощь! Данный клинок приобрёл у одного "хорошего" знакомого как "парник". Будем розбираться... Буду признателен, если сделаете приблизительную оценку в грн.
Vozmozno zdes parnik S84/98, styk K98 eto neoriginalnoje kollektornoje nazvanie. 42cvl na obeich partach, bukva m takze, derevjanije nakladki chorosije, no sostojanie ne extra uze, krjuka nozen net i voronenie na klinku bylo zdelano posle i sterto uze. s uv.Andy
Конечно, возможно. Потому что клеймо 42cvl (WKC) точно оригинальное, а вот номера... Не только цифры, но и буква серии отличается (показал расстояние), также разный наклон штрихов! На фото слева вверху. Правда, фото мелкое, плохо видно, но если увеличить, то разница заметная - я показал белым. Если допустить, что номера на ножнах и клинке пробивались разными клеймами, т.к. ножны из тонкого металла, а клинок из более твёрдой стали, тогда я - не прав и это парник. Но почему-то у меня при таком же производителе цифры не отличаются. ??? АндиВ, накладки похоже родные, но почему деревянные? Тут буква М, у меня F, значит серия раньше и стоит уже бакелит. А на более позднем - дерево. ??? Ув. Shylo, посмотрите есть ли номер на кнопке?
Не знаю на сколько это сказывается на цене но думаю каждый товар находит своего покупателя . Плохо видно но похоже , что клейма ва над зубом тоже забиты а это значит , что штык использовался вспомогательными подразделениями , жд охраной , почтой и т п . Следовательно сказать точно когда и кем нанесены номера не возможно . Такие штыки заказывались на фабрике поштучно с индивидуальным описанием . Деревянные щечки так же чтоб штык не выделялся среди остальных . Примерно это выглядело так : Из управления присылают приказ организовать охрану моста ( спецвагона , банка , фабрики и т п) . Штаб заказывает ( например ) пять винтовок и пятнадцать штыков . Винтовки поступают из ближайшего военного склада а штыки город ( или еще кто ответственный за организацию) покупает где подешевле , может с фабрики , захочет из ремонтной мастерской , главное , чтоб номера и приблизительный внешний вид соответствовали . Так на службу попадали и эрзацы и трофей и "союзники" (поляки да чехи ) .
Тут только на ножнах номер перебили,на клинке видится нормальный,так что версия с ремонтом и трофеями маловероятна.
Вы там, в своём Берлине, часом, не знакомы ли? Ну, или, может, сырьё курите от одного поставщика? https://reibert.info/threads/kortik-krigsmarine.970317/
Ещё немного ада от Игорька (про ножики люфтваффе). https://rusknife.com/topic/27816-боевой-нож-люфтваффе-и-puma-на-оригинальность/?do=findComment&comment=764227
Poka fotocky takije kak zdes tjazelo skazat no sto drugije fonty bukvy i digitov na klinku i noznach eto normalno, mnogo proizvoditelej takoje vozmozno najti i da nakladki v konce goda 1942 izmenili na derevo i eto prodolzalos i na 43cvl, no zdes sostojanie ne extra uze.s uv.Andy
Среди двух егерей лв- айка то 100% фуфляк,второй Вингера только настоящий!Ваши?Интересно ножны бы от обеих глянуть...
В ветку модер из СПБ выложил два ЛВ егерей,один настоящий один нет,думал может вы модератор и ножи Ваши?