Вот на днях снова вылезла уличная находка, предмет после чистки. На лицевой части расположено клеймо фирмы Mauser и под ним после чистки вылезло еле заметное клеймо Gehm,помогите расшифровать второе клеймо? Помогите определить, что на третьем фото за шкала на штангеле, что ней могли измерять? [/URL][/IMG] [/URL][/IMG] [/URL][/IMG]
О...брат-близнец нарисовался был у меня такой маузер. Эти шкалы позволяют оценить вес заготовки в зависимости от профиля материала(пруток или квадрат). Если посмотрите внимательно, там соответствующие значки должны увидеться.
никогда не задумывался. При нашей жизни эта функция на Йух не нужна. Там вероятно оценочные коэффициенты - промеряно\взвешено, что метр квадратного прутка диаметром таким-то весит столько то, круглого - столько то. Соответственно при измерении конкретного куска (его длины, толщины и профиля) можно сразу увидеть либо высчитать на основе измерений (типа как на логарифмической линейке) его вес (причем не помню, вероятно в фунтах) Я свой подарил фанату - металлообработчику не для работы, а чисто "чтоб был"
Давно сдесь выкладывал инструмента --Французский ключ----Такое же самое клеймение..... много искал и спрашивал ...и вывод мой личный---что инструменты -спец выпуск для ремонта и ухаживанием за оружием той же самой фирмы.... оочень редко выпадают.....