Штангельцыркуль Mauser

Тема у розділі 'Горище', створена користувачем Ex41, 31 сер 2009.

1. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817
    Вот на днях снова вылезла уличная находка, предмет после чистки. На лицевой части расположено клеймо фирмы Mauser и под ним после чистки вылезло еле заметное клеймо Gehm,помогите расшифровать второе клеймо? Помогите определить, что на третьем фото за шкала на штангеле, что ней могли измерять?

[​IMG][/URL][/IMG]

[​IMG][/URL][/IMG]

[​IMG][/URL][/IMG]

2. Цікаві лоти

1. Металл , длинна - 456 мм . Высота ручки 255 мм . Коп. Почищены , рабочие , смазаны машинным маслом ....
      250 грн.
    2. М"ясорубка німецька ALEXANDERWERK, чавунна, ручка - білий метал, робоча. Все на фото.
      600 грн.
    3. не знаю от чего
      85 грн.
    4. Лесной коп . Немного почищено . Есть клейма - штампы . Железо . Всего 7 предметов . Общий вес лота б...
      240 грн.
    5. Лесной коп . 9 зацепов штурмовых ранцев , коробчатых ранцев и рюкзаков . Хорошо почищены , слегка пр...
      440 грн.
  3. Garibaldi

Garibaldi Stabsgefreiter

Повідомлення:
    112
    О...брат-близнец нарисовался :) был у меня такой маузер.
    Эти шкалы позволяют оценить вес заготовки в зависимости от профиля материала(пруток или квадрат). Если посмотрите внимательно, там соответствующие значки должны увидеться.

1 людині також подобається це.
  4. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817
    внизу имеются таковы с права пруток а слева прямоугольник. Так вот интересно как ним считают?

5. Garibaldi

Garibaldi Stabsgefreiter

Повідомлення:
    112
    :) никогда не задумывался. При нашей жизни эта функция на Йух не нужна.
    Там вероятно оценочные коэффициенты - промеряно\взвешено, что метр квадратного прутка диаметром таким-то весит столько то, круглого - столько то.
    Соответственно при измерении конкретного куска (его длины, толщины и профиля) можно сразу увидеть либо высчитать на основе измерений (типа как на логарифмической линейке) его вес (причем не помню, вероятно в фунтах)
    Я свой подарил фанату - металлообработчику не для работы, а чисто "чтоб был" :)

2 користувачам це сподобалось.
  6. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    Давно сдесь выкладывал инструмента --Французский ключ----Такое же самое клеймение.....

много искал и спрашивал ...и вывод мой личный---что инструменты -спец выпуск для ремонта и ухаживанием за оружием той же самой фирмы....

оочень редко выпадают.....:smile_12:

1 людині також подобається це.