Вот хвастаюсь Хотел сделать давно штангу шоб покомпактней. Итог - влазит в обычный городской рюкзак 15 л. длина наибольшей части 350мм На прилив возле рукоятки будет крепиться коробочка с кощеем. Последняя секция - телескоп. регулируется в пределах 250 мм. Собирается с помощью цанговых зажимов.
Вес 700-800 грамм, насколько позволил измерить кантер по жесткости- для глубинной рамы в данном исполнении не подойдет. Есть мысли сделать пожестче. Причем соединения на цангах оьбеспечивают жесткость на все 100! Проблема в сборной рукоятке - буду в будущем менять на гнутую аллюминиевую. Также толщина примененных пластиковых труб не обеспечивает достаточной жесткости( нашел замену уже) Есть некоторые мелкие недоработки. В целом на 4 сплюсом
Думаю, что камуфляжный цвет делать не стоит, в пылу копа, прибор можно не заметить в траве и самому растоптать его досмерти.
такого не бывало пока просто захотелось так от - легкий камуфляж лопаты у менятакже покрашены Шо касается камуфляжа так это точно шо не стоит красить подобным образом щуп - теряется на раз
Это точно, на щет щупов, у меня практически каждую осень новый щуп, я их даже не оставляю себе, поработал до зимы, и оставил так сказать следующим поколениям копарей ))) всеж как ни как инвентарь, один раз даже было под киевом нашли с товарищем 3 щупа, видать энтузиасты похерили, кстати вот один я себе и оставил, армейский от ИМП я так понял, ибо понравилась мне его штангочка , а так теряют люди щупы просто поголовно
А из чего делали , расскажите пожалуста ... Можно - ли где купить подобные трубы .... Кстати на счёт щупа , надо его к руке приматывать нах.... Сегодня товарищ мой щуп просрал , и его не нашли - бы даже если он светился бы ... Но тут в рассеяности всё дело , просто место где оставили найти не смогли т.к. ливень начался .... Неделю назад новый щуп сделал , очень обидно .... Я себе тоже штангу покороче забабахал , вот тут можно посмотреть ... - http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=42993 , но у вас попёжже вродебы ....
зажимы выточены из флубона - соваются на ура! На старой штанге опробовано- никаких нареканий совершенно. 700 гр. - так яж говорю приблизительно , если кантер старый не врет. навскидку так не тяжелый. трубы - водолроводные обычные с рынка а насчет щупа - так на своем я в рукоятке просверлил отверстие и втянул шнурок , шоб на руке телипался, пока не прое...
ЗЫ: в первую очередь делалось из расчета - шоб влазил в рюкзак на литров 15, то есть обычный " городской "
Чтоб не проипать щуп, нужно замотать ручку красной изолентой и стараться всегда втыкать, а не ложить его на землю - так хоть потом найти легче.
По штанге итересно было бы из углепластика замостырить ( типа удочки) но вес увеличится щаз прикинул - по весу реально 400 - 500 грамм врет кантер По диаметрам - бОльшая труба - 32 мм, мЕньшая - 21,4
Хуяссе во первых телескопная токо крайняяя секктсия во вторых в луччих типа пиндосовских брендах есть телескопное регулировка длины под рост - почему не взять у вражин лучшего? Да и насчет песка - таки опробовано неоднократно и вроде нормально на цангах совается.
Камрады, разрешите дать совет. Идете в аптеку, покупаете костыль телескопический с подлокотником алюминиевый или какой там попадется. На низ ставите с крышки унитаза болт и гайки. Вот и вся штанга. Думаю сами додумаетесь отпилять сантиметров 20 алюм. трубки снизу и вставить вместо ее деревяную, пластмассовую (кусок удочки или кий бильярдный поломаный, на худой конец палку с дерева временно). Удачи.
У меня раньше была штанга что в дипловат влазила. Все зависит от поставленной цели и костыль можна еще раз перепилять как нужно. Добавляю к ниже написаному. Для Катушки берете с того же старого угитаза Г-образное крепление, а для катушки берете за 0,5 дол. пластмассовую крышку для велосипеда, что закрывает большую звездочку от попадания в нее штанов. На любом базаре есть. Даю фото своего в прошлом МД. Для аккумулятора - старая коробка электробритвы "Харьков". Старайтесь собирать из того, что готовое под рукой. Удилищ, швабры, костылей. Все они уже частично телескопически. Удачи колллеги.