Штамп для набивки знаков за ранение...

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем Scorzeny, 16 кві 2008.

1. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:
    JG7 "Nowotny", Achmer, Wehrkreis VI
    Вот на одном из аукционов продают штамп с бывшего монетного двора райха. 100% оригинал. Для набивки ранях..:eek:
    На соседнем аукционе два штампа для набивки RZM и WaA... Оба оригиналы. Цены уже бешеные за лоты.. А еще по 4 дня...:D:smile_13:
    Интересно как они будут прикреплять булавки..:confused: Не так то просто.... Это сколько фуфельной "копанины" гуляет уже?
    Так кто тут специалист по фуфлу и оригиналам? :D:

Images:

stamp_1.jpg
    stamp_2.jpg
    stamp_3.jpg
    stamp_4.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Німецькі гудзики на кепі/пілотку (маленькі). Нулячі!
      600 грн.
    2. Гудзики пуговицы ВМВ 520 шт продаются кучей совсем хлам не считал на послдних фото показани какие...
      350 грн.
    3. Німецькі гудзики. Маленькі.
      150 грн.
    4. Пуговицы, на фото. 2 маленьких.
      1000 грн.
    5. Диаметр 22 мм, тяжелый металл, некопаное коллекционное состояние Пересылка Укрпочтой или Новой Почто...
      450 грн.
  3. Oberleitenant

Oberleitenant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.233
    Адреса:
    Екатеринбург
    Ответ: Штамп для набивки знаков за ранение...

А свастика где на штампе?

4. syn(MaximyM)

syn(MaximyM) Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    5.497
    Адреса:
    Украина Харьков

на e bay и цена смешная ...так это с первухи раняха вроде

5. дядя гюнтер

дядя гюнтер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Харьков-Донецк

На ебее я вообче не предпочитаю покупать то, на котором написанно 100% ОРИГИНАЛ!Недавно продавали листья с мечами на крест вроде бы как оригинал!!!!
    Но!На обратной стороне мечи были плоские и вес был больше на 2 гр.!Короче купили эту херь новодельную за 5000евреев!Делаем выводы!

6. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:

Да я сам удивляюсь:confused: Это надо использовать в прессе с програмным обеспечением, чтобы толшины правильной "заготовки" добиться :smile_11: Ну ладно этот штамп, но те которые с RZM и WaA довольно бодрые и достойные... С ними можно "делов наделать" :D:smile_13:

7. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505

на современном оборудовании пара пуансон-матрица делается за одну рабочую смену,ещё смена сам штамп.Оригинального знака достаточно для образца,копия100% Сам отработал 7 лет на штампах и прессформах на госпредприятии.:smile_8:

8. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:

... ну это понятно. Так что ж это получается? Кидалы (продавцы) хотят кинуть кидал (изготовителей фуфла);) Вор у вора дубинку украл (образец дубинки ниже, у викинга :D). Выходит покупатель потенциальный будет ЛОХ? Чего то не верится что за этот лот лохи торгуются..

9. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.437
    Адреса:
    город. страна.

а есть у кого заказать такую пару? если за вменяемые деньги - я бы воспользовался такой услугой.. исключительно "в мирных" целях..хочу свой знак, копательский.
    Тут уже мелькала пару лет тому тема, знак подобный сделали не то в Кениге, не то в прибалтике камерады, с вороном минаком и лопатой, но мне дизайн не покатил.. может кто составит компанию - расходы на всех раскидаем?

10. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:

Можно. В конторах которые штампы и печати изготовляют (забей в хуYANDEX "изготовление печатей штампов")...

11. Grun Elefant

Повідомлення:
    1.437
    Адреса:
    город. страна.

ну ладно - пару мне сделают частники, допустим.. а штамповать то где? ( имею ввиду - на каком оборудовании и из чего ( каких размеров нужны заготовки для этого) ?)
    Сначала надо-бы все эти моменты учесть...
    т.е., как я понимаю, вид и форма у этих штампов должны быть "стандартными" для того оборудования, на котором штампуют эти знаки.
    Вот с этим стандартом хотелось бы предварительно разобраться.. а еще лучще - заказать штамп сразу там, где и весь тираж знака тиснут.. чтобы "без вариантов" и никому не нужных проблем.. оно и дешевле тогда будет, я уверен. Есть такие конторы при монетном дворе, Гознаке и т.п., где технология отработана или все - частники? ?

12. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:

Заготовок (плашек) закажешь на заводе любом (за пару пузырей). Купишь обычный винтовой пресс.. ;) Ну и в принципе все.. пожалуй, что тебе нужно. Ну и "руку набить" в работе с прессом. Можно знак Райберта сделать и присваивать наиболее заслуженым копателям :D (Hans получит знак под номером "1"..или "2".. ну сами разберетесь там..).

13. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.227
    Адреса:
    Плавни

Имтересно было бы эту тему на форуме почитать... А зачем такой значок носить? Чтоб друг друга в толпе узнавать? В таком случае он должен быть известен крайне узкому кругу лиц, дабы не иметь неприятностей...

А не проще набросать макет и обратиться к ювелиру? Серебрянный значок будет стоить не более 20 баксов, и это всё таки серебро, благородный металл а не штамповка пионерская...

14. Grun Elefant

Повідомлення:
    1.437
    Адреса:
    город. страна.

Так никто носить и не заставляет.. а вот иметь его для себя - почему нет. Да и встретив в лесу неизвестного, мочь опознать по неким признакам, что "райбертовец", к примеру ( не обязательно по значку кстати) всегда приятная возможность.
    тему ту я теперь не знаю как нарыть, форум переезжал после этого на др. хост, а знак тот посмотрю-- должен был сохранить фото..

15. Grun Elefant

Повідомлення:
    1.437
    Адреса:
    город. страна.

вот он, кстати - нашел. Вот что-то в этом "духе", а не роде.. можно было бы замутить, допустим тот-же венок с центральным щитком ( стандартно у всех), на которым ник камерада ( это индивидуальная гравировка, с датой регистрации к примеру).. одновременно выполнял бы функции знака и личного опознавательного жетона, мало ли что на копе случается - всегда потом товарищи по борьбе откопают.. тьфу три раза , конечно от такого. Можно даже парный сделать с указанием региона .. возможностей море в общем, было бы желание ))

Images:

знак копателя.jpg
  16. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:

Дима, награды тоже не каждый день надевают.. Будет дома на стенке висеть. А одевать будешь на "слеты" копателей и в "День Копателя" (дату установите)..
    Или носить с собой как жетон kripo или gestapo (на цепи) :smile_13::smile_8: Правильно Gruen Elefant мыслит.

17. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505

TruckDriver дело говорит,проще заказать уювелира,главное образец и вы не поверите как всё это просто(разумеется при наличии навыков).А штамп это дорогое удовольствие,его имеет смысл запускать на партию в несколько сот экз.

18. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:

Да тут желающих такой заполучить будет ТЫЩА... Я первый закажу и куплю (если не заработаю :D)..[​IMG]

19. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:

:smile_12::smile_12: Класс! А чей это значек? Откуда? Можно подробней о нем? :confused:

20. Grun Elefant

Повідомлення:
    1.437
    Адреса:
    город. страна.

заказ "у ювелира" может и дешевле, но это будет чисто индивидуальный знак, т.к. одинаковых и трех не сделать.. штамп - это уже некая унификация.. впрочем это личное дело каждого, можно и не делать стандартный.. можно вообще не делать. Добрая воля - это основа нашего движения вообще.

21. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:

Точно. [​IMG]
    Сомневаюсь что у ювелира будет дешевле.. Если ювелир нормальный, а не кустарь.

22. Grun Elefant

Повідомлення:
    1.437
    Адреса:
    город. страна.

Скорцени - это камерады из Кенига, кажись несколько лет назад сделали.. судя по надписи я прав - Пруссия.. но мне именно этот ( именно такой) знак активно не нравится, он дохловат и с дизайном явные проблемы, я бы в виде сплошного щитка сделал.. как то-же ранение, с возможностью гравировки ( или выштамповки) на центральном щите индивидуальных данных камерада ( даты, региона, личный номер, - да хоть группа крови - что угодно можно)

23. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:

... Сомневаюсь я что знак сделан в современном Кениге. Во-первых надпись, во-вторых изображен немец вроде на нем...:D "Старая Пруссия" на нем написано, ну и "искать и найти". Думаю знак сделан немцами.. вот когда и где сказать затрудняюсь. Конечно ИМХО.:smile_8: Или я недооцениваю сегодняшних кенигсбергских народных умельцев..

24. Grun Elefant

Повідомлення:
    1.437
    Адреса:
    город. страна.

для немцев слишком непрофессиональнй дизайн.. полно несоразмерностей и негармоничностей. по-моему все как и говорили - это чистая отсебятина Кенигсбергского филиала движения )

25. Beviloom

Beviloom Stabsgefreiter

Повідомлення:
    682
    Адреса:
    Київ

ну так что камрады - даешь конкурс на значек, малый и великий герб Райберта?:)

а также из модеров назначить тех, кто будет присваивать награды - по дате регистрации (как срок службы) например, потому что по кол-ву постов не имеет смысла, есть же и мегафлудеры :)

26. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:

Когда начнется производство знаков? Есть заказы. 3 из NL, 2 из DЕ, 1 из BЕ..;):smile_16: Это только за последний час.