Штайнер Франц Гашпарич

Тема у розділі 'Зниклі безвісти', створена користувачем штайнер, 3 лис 2010.

1. штайнер

штайнер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.671
    Адреса:
    Украина
    Комрады подскажите... Вот решил найти могилу деда, погибшего или быстрее растреляного в 17.07.1948 года в Росии.. ПО АРХИВАМ ТОЛЬКО С МОГ ОТЫСКАТЬ ВОТ ЧТО;Что дед Штайнер Франц Гашпарич умер в концлагере в Карагандинской области 17 июля 1948 года. Сам дед Родился в Австрии В городе Креих 29 августа 1912 года.Засужден был в 1944 года на 10 лет с конфискацией имущества + 5 лет без права выезда на родину .Если удастся найти могилу :(Может хтото там живети из Комрадов и передаст Мне чучуть земли из могилы деда .... Может кто посодействует?
    Заранее благодарен за содействие.

1. 40 грн.
    2. нема подавача з пружиною
      400 грн.
    3. Оригинальный спусковой механизм М.Р.38 / 40 (спусковой, крючок с тягой и шепталом). В отличной конди...
      2700 грн.
    4. Вашему вниманию настоящая легенда, знаменитый Томми-Ган раннего выпуска с ребристым стволом. Поставл...
      25000 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Ключ для откручивания гайки “ореха” для отсоединения ствола у пистолет-пулемета MP-38/40. Общая дли...
      300 грн.
  2. штайнер

штайнер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.671
    Адреса:
    Украина
    Добавлю. Отчество возможно перекручено.Это Я взял с архивных документов КГБ когда деда реабилитировали в 1991 году.

3. штайнер

штайнер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.671
    Адреса:
    Украина
    Нихто не поможет?

4. unixaix

unixaix Hauptmann

Повідомлення:
    9.785
    Адреса:
    Баварщина
    я не понял, если честно, как мог нормальный немец 1912 г.р. из Австрии добровольно оказаться в СССР. А поиском могил военномленных занимаются организации Австрии и Германии.

5. штайнер

штайнер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.671
    Адреса:
    Украина
    Где Он оказался:eek: ?!Это теретория не была никогда СССР до октября 1944 года!Это теретория была Австро-Венгрии!Если Вы имеете виду Караганду,Он туда точно сам не попал:(

6. unixaix

unixaix Hauptmann

Повідомлення:
    9.785
    Адреса:
    Баварщина
    Следовательно вашим дедом он быть не мог. Немцы же знают куда обращаться за помощью хоть в Австрии, хоть в Германии - организации, занимающиеся поисками не секретные и данные есть в сети. Легко находимы даже на форуме Вермахта.

7. штайнер

штайнер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.671
    Адреса:
    Украина
    Вам нечиго делать?Что за слова Следовательно вашим дедом он быть не мог :mad:Перед этим как создать тему ВЫ думаете что Я не искал?:mad:Причем тут Австрия и Германия если симья и Я втом числе вырос на теретории Украины ,А дед умер в Караганде :mad:

8. unixaix

unixaix Hauptmann

Повідомлення:
    9.785
    Адреса:
    Баварщина
    То есть, у него была семья в Украине? Тогда Вам сюда
    http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/wbb2/thread.php?threadid=9563

Если не найдёте, то могу для Вас там тему создать, если сами не сможете

9. штайнер

штайнер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.671
    Адреса:
    Украина
    Я Вам обясняю !Дед был немцем,бабушка югославка жыли они в 1940 годах на теририи Австро- Венгрии(теперь это Украина.Г Ужгород)Когда на ступали Русские немцы отступали и дед имел много машин и вывозил немцев В Будапешт!Когда вывез вернулся обратно к семье и его арештовали.Сидел в тюрме в Ужгороде до 1945 года был суд.А дальше я уже описовал выше в постах.Мне надо данные из архива Караганды где деда похоронили и Если будет возможность земли оттуда из его могилы!Чисто формально Я деда похоронил возле бабушки.Но там его нету просто табличка с данными.Вот хочу землю с его могилы или перезахоронить!

10. unixaix

unixaix Hauptmann

Повідомлення:
    9.785
    Адреса:
    Баварщина
    Я понял в чём проблема, потому и посоветовал искать через немецкие сайты. Ваш дед был захвачен, как подданый 3-го Рейха. А это вряд ли относится к архивам Караганды. Составьте внятную заявку на форум Вермахта или тут по русски, а я её там по немецки выставлю. Посмотрим, кто там что посоветуют.

1 людині також подобається це.
  11. штайнер

штайнер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.671
    Адреса:
    Украина
    Мы Все можем найти Кроме против положной Стороны!Всем Низкий поклон!