Камрады, в вермахте штабс фельдфебель, обер фельдфебель могли носить на рукавах двойной галун так называемый (дер шпиц) я так понял это что то типа старшины роты что ли по советски, в СС штурмшарфюррер носил такие галуны ???? если есть у кого дайте ссылку
Нет,галуны в войсках СС носили только штурманн и ротенфюрер, то есть звания сооьветствующие ефрейторам, как раз у ротенфюрера и был двойной галун. По общим СС не скажу,не знаю.
Der Spiess - это должность ротного старшины. И привязывать его к определенному званию не правильно. Он мог быть и унтер-фельдфебедем на должности "ротного старшины". А две нашивки по обшлагу рукава, так называемые "Kolbenringe" были и в Вермахте и в СС.
Да нет именно на рукаве. Обершутце -звездочка, штурманн - уголок, ротенфюрер- двойной. На левом рукаве. Штурмшарфюрер галунов не носил. Я имею ввиду по войскам СС. В энциклопедии СС Ка Зет есть табличка по званиям и знакам различия.И в инте также есть.
А при чем тут штурмшарфюрер вообще? Ему не были положены по эсэсовскому званию никакие галуны. Не путайте с так называемыми "старшинами рот". Сами так постили в первом посте "штурмшарфюрер", а теперь я еще и виноват!
штурмшарфюрер это звание- отличие в соответствующих погонах штабсшарфюрер должность - отличие в этих пресловутых галунах на рукаве и все..
И не только в погонах,но и в петлицах. Я к тому, что снаачла,блин,запутали всех(смотри первый пост-штурмшарфюрера,со штабсшарфюрером перепутали), А теперь я еще в чем то не прав.Да ладно. дело не стоит выеденного яйца.
Шановний HANS, в першому посту мова йде не про єфрейторські нарукавні трикутники з галуном, а про подвійний галун нашитий на рукавах(як на лівому, так і на правому) на тому місці де, приблизно, нашивалася манжетна стрічка.