штабс фельдфебель

Тема у розділі 'Уніформа та знаки розрізнення СС', створена користувачем Gestapo, 6 вер 2005.

1. Gestapo

Gestapo Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Волгоград Россия
    Камрады, в вермахте штабс фельдфебель, обер фельдфебель могли носить на рукавах двойной галун так называемый (дер шпиц) я так понял это что то типа старшины роты что ли по советски,
    в СС штурмшарфюррер носил такие галуны ????
    если есть у кого дайте ссылку

2. Цікаві лоти

1. Сабля Офицера Wehrmacht´a. -------------------------- Полное название на немецком. : "Offiziers...
      79000 грн.
    2. Піхви на радянську шашку зразка 1927 року. Клеймо ,,Нвʼʼ - 1927-1930 роки. Матеріал: латунь, дерево,...
      4700 грн.
    3. Мисливський ніж, Німеччина. Не люфтить, шкіра не пересохла. Приємно сидить в руці. Стан на фото. З П...
      2500 грн.
    4. состояние хорошее . все целое , неточен . фирма Хелстер .
      9000 грн.
    5. Нож изготавливался под заказ. Крепкий, вполне функционален. Красивая патина на клинике. Нож красиво...
      760 грн.
  3. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Нет,галуны в войсках СС носили только штурманн и ротенфюрер, то есть звания сооьветствующие ефрейторам, как раз у ротенфюрера и был двойной галун.
    По общим СС не скажу,не знаю.

4. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    Der Spiess - это должность ротного старшины. И привязывать его к определенному званию не правильно. Он мог быть и унтер-фельдфебедем на должности "ротного старшины". А две нашивки по обшлагу рукава, так называемые "Kolbenringe" были и в Вермахте и в СС.

5. Gestapo

Gestapo Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Волгоград Россия
    ты видно не понял всего вопроса и имнл ввиду нашивки на петличке я же говорю про галун на рукавах

6. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Да нет именно на рукаве. Обершутце -звездочка, штурманн - уголок, ротенфюрер- двойной. На левом рукаве. Штурмшарфюрер галунов не носил.
    Я имею ввиду по войскам СС. В энциклопедии СС Ка Зет есть табличка по званиям и знакам различия.И в инте также есть.

7. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    А при чем тут штурмшарфюрер вообще? Ему не были положены по эсэсовскому званию никакие галуны. Не путайте с так называемыми "старшинами рот".
    Сами так постили в первом посте "штурмшарфюрер", а теперь я еще и виноват!

8. avaria

avaria Schütze

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    киев
    штурмшарфюрер это звание- отличие в соответствующих погонах
    штабсшарфюрер должность - отличие в этих пресловутых галунах на рукаве
    и все..

9. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    И не только в погонах,но и в петлицах. Я к тому, что снаачла,блин,запутали всех(смотри первый пост-штурмшарфюрера,со штабсшарфюрером перепутали), А теперь я еще в чем то не прав.Да ладно. дело не стоит выеденного яйца.

10. Gans Berg

Gans Berg Stabsgefreiter

Повідомлення:
    132
    Адреса:
    Львів
    Шановний HANS, в першому посту мова йде не про єфрейторські нарукавні трикутники з галуном, а про подвійний галун нашитий на рукавах(як на лівому, так і на правому) на тому місці де, приблизно, нашивалася манжетна стрічка.