Была найдена не глубоко пустая шрапнель. Комплект, но кем-то уже разобрана давно. Стакан пострадал больше всего. Внутри пороховая трубка перегнила в двух местах и был толстый налёт окисления. Пули и дистанционная трубка, лежали рядом кучкой. Всё вычистил, “голову” покрыл лаком, стакан покрасил, марку не отбивал, много раковин, краска, затекая в них, не даст хороших контуров. Потому оставил так как есть. Вот, всё что получилось. P.S. Фото исходника, нет. Поторопился, сразу стал чистить, а после пожалел, что не сфотографировал.
Мой субъектив. Классно, но все же верхнюю часть перед покраской пошпаклевал бы. Снаряд претендует на полное новьё, поэтому каверны под краской смотрятся несколько неестественно. А так алес гут ! Ну и маркировку бы еще... если она на таких была вообще. Ну и гильзочку
Re: Шрапнель-ка. Согласен. Но. Я как думал, “голова” 1916 г. а ровно и сама шрапнель-ка. Ну, уж ни как не сохраниться ей в земле без раковин. Раковины это её морщинки.
Re: Шрапнель-ка. Не спорю. Как говорил один камерад с западной, старой гильзе - старый, потресканный снаряд, новой гильзе - красивый, отреставрированный. Т.е. если бы "морщинки" оставлять "как есть" - я бы не красил. А если в красивый зводской вид - то тогда шпаклевать и красить чтоб блестело аки у кота помидоры Собирая макеты некоторые новодельные фишки мне пришлось подзастарить для того чтобы "играло" с потертыми частями старых. А некторые старые пришлось до определенной степени вылизать чтобы с новым частями "сошлось". Ну типа гармония чтоб была. Это моё, так сказать, ИМХО. НО. Главное чтобы вам ваш макет душу грел. Ибо если не греет, то тогда что старое, что новое - всё едино.