Выбрался на выходной на природу.Осколки, гильзы, мусор. Разве только что познакомились поближе с шрапнельником. Бошку время не пощадило. На дне болвани окромя мелких, плохо читаемых клейм отчетливо - BSC 16.
Re: Выходной. (BSC)-Bethlehem Steel Corporation.(Вифлеемская Сталелитейная корпорация) Другое название города-Бетлеем.США. Компания выполняла заказы по изготовлению оружия и боеприпасов, брони и артиллерии для Англии, Франции, России.
оппаньки... оч знакомый девайс... я такой по малолетству в руках крутил... в 1993 году когда гостил у тетки в Тбилиси, у ее сына (моего двоюродного рата) именно такой стоял на полке. тот тоже долпо....б он нашел снаряд в подвале дома.. сохран был суперский.. краска коричневая нетронута... голова медная полукруглая.. как на фото.. на ней буквы были латиницей... так вот там можно верхушку круглую открутить, снять какието пружинки, какоето колечко тоненькое... я такое лично делал.. потом пришел батя мой дал мне 3,14...зды, я собрал все в обратной последовательности и поставил обратно на полку. снаряд был целый, т.к. когда через месяц его забрали саперы, седой солдат его на ватных ногах нес и потел.. опосля рванули за городом.... так что камрады.. в рубахе я родился
Винету-3 Какой там в рубахе родился! шрапнельник - вещь достаточно безопасная ибо кроме черного пороха (который вышибает шрапнель) - иных взрывоопасных веществ не содержит. А черных порох без огня не рванет!