Не стоит повторять часто слово ЛИТЬЕ. Здесь оно ни к месту.Настоящие шпанги тож лили. А Шпанга,да,-фальшивка.
Интерестно,а если сделать так,что бы все соответствовало данному производителю,как тогда отличать или признавать оригиналом?
Года полтора назад купил здесь "мясо" с кл.14 у известного продавца,состояние нормальное вроди как из невыданки.Так вот,полежав у меня дома,оно начало окисляться,появляться цинковые пупырышки.Неужели за 60 лет оно полностью не окислилось,а за 1.5 года пошел процесс?!
Все зависит от того в какой среде ВЫ его храните.Может до того как он попал к Вам он хранился в относительно стабильной атмосферной среде,без резких температурных перепадов и т.д и т.п. А у Вас попал совершенно в другую климатическую обстановку-влажное помещение и т.д и т.п
Выставлять где? Начнем "обсер-тему" как по Валу? Думаю не стоит.Мой горький опыт не повторяйте-берегите нервы)))Они Вам пригодятся для благих целей,а не для пустых,словесных говнотерок)))(Да и этот продавец-не я)))))
Да к продавцу я не имею никаких претензий.Это ответственный человек и зарекомендовал себя он очень хорошо.Медаль обсуждалась но факт остается фактом почему так?!
Физические свойства: Цинк — голубовато-белый металл, хрупкий при комнатной температуре, а при 100-150°С поддается прокатке и вытягивается. На воздухе покрывается защитной оксидной пленкой. Химические свойства: Цинк является довольно активным металлом. 1. Легко взаимодействует со многими неметаллами: кислородом, галогенами, серой, фосфором: 2Zn + О2 = 2ZnО (оксид цинка) Zn + Сl2 = 2ZnCl2 (хлорид цинка) Zn + S = ZnS (сульфид цинка) 3Zn + 2Р = Zn3Р2 (фосфид цинка) 2. При нагревании взаимодействует с водой и сероводородом с выделением водорода: Zn + Н2О = ZnО + Н2 Zn + Н2S = ZnS + Н2 3. Взаимодействует с щелочами: — при сплавлении с ними образуются соли цинковой кислоты — цинкаты. Zn + 2NаОН(крист.) = Nа2ZnО2 + Н2 — при взаимодействии с водным раствором щелочи образуется комплексная соль цинковой кислоты (гидроксоцинкат натрия) Zn + 2NаОН + 2Н2О = Na[Zn(ОН)4] + Н2 4. Взаимодействует с кислотами: — с серной кислотой с образованием различных веществ в зависимости от концентрации кислоты Zn + 2Н2SО4 (конц.) = ZnSО4 + SО2 + 2Н2О 3Zn + 4Н2SО4(разб.) = 3ZnSО4 + S + 4Н2О 4Zn + 5Н2SО4(сильно разб.) = 4ZnSО4 + Н2S + 4Н2O — с азотной кислотой с образованием разных веществ в зависимости от концентрации кислоты: Zn + 4НNО3 (конц.) = Zn(NO3)2 + 2NО2 + 2Н2O 4Zn + 10НNО3(разб.) = 4Zn(NО3)2 + N2О + 5Н2О 4Zn + 10НNО3(сильно разб.) = 4Zn(NО3)2 + NН4NО3 + ЗН2О
Спасибо Андрей за табличку,но она мне особо не к чему.То что цинк взаимодействует с кислородом,я вобщем то и так вижу.Наверное всетаки избавлюсть от медальки интуиции будет спокойней.
СтОит или нет - не вам решать! (т.б. я ни за кем не повторял) И то, что не лИли настоящие я не писАл.. Только вот "это" литьё отличается от "того", поэтому и нужно указывать , что предмет фуфельный, и к тому-же выполнен методом литья - не качественного литья в данном случае! Тем более одного определения "фуфло" или "фальшивка" не приветствуется на этом форуме, - нужно обосновать. Так что - всё к месту. (ИМХО конечно-же)
Ну если предмет был в обсуждении и все в поряде,тогда все хорошо. А так Андрей РАД прав,может быть условия хранения изменились?