Уважаемый камерад! Простите,(не примите на свой счет),я не считаю себя человеком совсем уж ничего в этом деле не понимающим.Ошибаются даже эксперты,но здесь... Представлены, если не ошибаюсь,истребители и бомбардировщик,причем как видно,золото бронза и серебро. Итак,привожу цены-бомбардировщик с подвеской (коий у Вас) по каталогам Вернона 550 долларов.(ладно хоть числа на ней нет) Истребитель бронза - 225,серебро-от 275,золото-550. Такое впечатление, что кто то продает артефакты просто так, на вес, за кило. Просто посмотрите на количество и представте, что кто то взял в плен немецкую эскадрилью и сорвал планки поголовно у всех. Кроме того, что подделывают еще и старят искуственно. Вспомните Станиславского и скажите себе его знаменитую фразу. А ответ того форума я уже знаю,к гадалке не ходи. Если кто то не согласен пусть выскажет свое мнение.
Да какие обиды! Это же форум ! Мне всегда интересно мнение всех(в смысле,людей) Цены на все это я знаю,я использую справочники Вон Дер хойде и Л.Хартунга. Вопрос! Кто взял эту эскадрилью в плен?Наши или америкосы? Я выставлю четкие фото подетально пары штук из всех. Все же хочется получить ответ. Господин Альберт?
Вова!Ну я же пошутил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я сказал, создается такое впечатление,что кто то взял целую эскадрилью в плен, чего в самом деле быть не может!!!!! ТАКИХ вещей СТОЛЬКО в раз НЕ МОЖЕТ БЫТЬЭто все липа!!! А Станиславский сказал:"НЕ ВЕРЮ!!!"
Добрый день HANS http://www.ww2.ru/forum//index.php?showtopic=11582 , это к "... посмотрите на количество и представте, что кто то взял в плен немецкую эскадрилью и сорвал планки поголовно у всех."
Это может лишь быть поднятие наградного отдела,как в кениге, где поднимали в свое время знаки чуть ли не в ящиках. Как то Logo ссылку кидал, там и шпанги были и кресты.Такое бывает очень редко.Но не постоянно.А Вова разве оттуда же все это на форум подал?Не думаете же вы что такие вещи мешками валяются, еще не известно откуда те. что с WW2.Вот поэтому я и говорю, что и на наших аукционах крупные спецы могут западные качественные новоделы прогонять за оригиналы, а толстосумам одно, что "подлинность гарантируется", больше ниче не нано. Кстати недавно на ТВ была передача, где копиям давали справки оригиналов, причем очень солидные учреждения,в счет дальнейшей прибыли от продажи(о картинах) и они уходили влет. Так что надо быть всегда осторожным.
Господин nortmas. Я посмотрел вашу ссылку.Конечно,качество не ах! Поразительное совпадение!Эти предметы тоже оттуда. Это между Любеком и Ростоком. Т.е.о кучке знаков,т.е. возможности взятия в плен штаба или звена эскадрильи вопросов нет.Теперь по оригинальности.Но все же у меня остается смутное сомнение.,,, Есть ли у кого,с чем сравнить.Естественно,качественное фото.?
Если так то вполне допустимо,НО НЕ МАССОВО,о наградных отделах я уже писал.Это в принципе то же самое.Просто Вова вы кидали ссылки все время из американских магазинов и я подумал, что такая масса там на витрине лежит.
Никаких обид.Об этом забудьте.Я также можу изложить короткую известную пословицу,,,,на обиженных воду возят,,,, я прислушиваюсь к мнению всех. Что необычного в этих заколках?Опишите.
Нет,эти знаки не оттуда. Тот-50 атак в Америке у же выставили за 300 дол.когда я высказал о глубоком сомнении в его подлинности,сославшись на их же западный форум.Поверили. Ну так может эти тоже выставите там же?
На этих заколках двух увеличенных фото заколка со вспучившейся позолотой,если можно это так назвать.Вот о чем я спросил. Посмотрите внимательнее.Это искусственно сделано?
Вова,можно,конечно выставить,но не часто.Когда постоянно выставляешь фуфло, то и отношение соответствующее будет, и отвечать будут нехотя, а потом и вообще перестанут. У нас тут камерад из Пекина тем самым всех достал, и вроде никому ниче плохого не сделал, а отношение к нему было ой ой. Так и там-все же люди. Можно выставлять,но надо погодить. Так как постоянные почемучки там тоже застебывают. Думаю Альберт скажет тоже.
Век живи-век учись! Достаточно было порыться в столе,чтобы было с чем сравнить.... Без комментариев....
У меня есть еще один знак,тоже давно купленный.Из стола Парашютист Люфтваффе. Разрешите похвастаться?
Парашютистов очень активно подделывают(в тех же местах,но особенно классные копии Сувал делал),но можно тоже отличить подделку. Скинь,посмотрим...интересно.
Согласно(буду делать ссылки уже а то еще чего нибудь кому чего ирнбудь не понравится) каталога-определителя 2002 г,(я его и автора упоминал по моему в теме про РК) основным признаком подделки таких знаков является плоская,как шляпка гвоздя, заклепка, на которую посажен орел и плохой рельеф изображения орла. На мой взгляд данный знак выполнен очень качественно,заклепки нормальные,одинаковые,рельеф орла очень четок. Так что решайте сами, у меня мнение лично определилось по поводу знака.Я уже не буду ничего говорить, чтоб избегать определенных постов,которые были в темах выше. Да кстати, вот такой тип крепления заколки, как на нем, мне встречался практически на всех знаках, которые проходили через меня.
Господин HANS. Не стоит обижаться на другого коллегу. У него ведь свое мнение. А странные вопросы"НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ,НЕ ЛЕЗЬТЕ В ТЕМУ" не говорит о культуре поведения человека.Если товарищ зарегестрирован на МА, пусть посмотрит на форму общения тамошних товарищей. почему-то,мы РУССКИЕ,(это относиться ко всему СССР),ведем себя там!!! тоже очень культурно,а здесь,у себя показываем хамство... Все ошибаются,я ошибался много раз,поэтому я здесь. По знаку: я думаю,что ваши доводы правильны,у меня нет подозрений, хотя теперь все предметы,которые мне предложат,я буду выставлять на обозрение в форум(наш форум).Зачем пугать иностранных коллег? А то подумают,что у нас здесь все копии. Господин HANS.если можно,скиньте ,пожалуйста свой адрес. Я хотел бы выслушать еще ваше мнение по другому предмету, вне форума.Спасибо за участие.