Добрый день! Прошу высказать мнения ... Что за производитель (редкость), из чего изготовлена вставка (точнее чем покрыта)!
Спасибо за ответы! С Новогодними праздниками!!!! Вставка цветная (не магнитная)! От этого собственно и спрашивал (чем покрыта), что создается эффект металла! Ну а по состоянию, я бы дал крепкую 4-ку! На 3 с минусом не соглашусь .... ну а вообще каждому своё ....
Я же написал ... каждому свое... Но, по моему, вещи на 5-ку (коллекционные), имеют свою, следующую систему оценки (на подобие монет)! Соответственно, моя крепкая 4ка, идет третья снизу... ) С ув.!
Не являясь специалистом (в данной сфере), считаю, что не имею права публично оценивать чужие предметы! Хотя бы исходя из того, что на мои (не объективные) слова, могут потом опираться и что то доказывать (допустим, потенциальные покупатели), что встречается в практике довольно часто! Ясно что верхний щит 5-ка (а уж на сколько он хорош, судить не мне)! А личные вещи каждый ценит по своему, тут уж ничего не докажешь! Допустим, шпангу выставленную мной, бывших хозяин оценивал категорически на 5ть (и что тут поделаешь)! А я, если вещь найдена при мне, и она мне нужна или нравится, готов дать приличную сумму, даже в ущерб состоянию (мне нравятся вещи с историей, трофейные)! Т.е. в зеркальном блеске предметы, которые хранились где то на складах, мне вообще мало интересны! А кому то на оборот! Каждому свое ... !
"Хорошо" равносильно 4-ке. А "неудовлетворительно" равносильно чему? Или Вы надеетесь что Ваша шпанга лучше, чем very good? Это заблуждение...
предлагаю следующую систему : 5ка - это минт , коллекционный сохран , очень хорошее состояние и т.п. 4ка - это не минт , ношенная оригинальная награда видавшая все , но без ремонтов , утрат , реставраций и уж точно не копанина 3ка - это либо копанная в хорошем сохране , либо ломаная , ремонтированная и все такое 2ка - это копанина на любителя , денацификат , награды с потерями . 1ца - это гниль или остатки награды
А для америкосов говорят как раз зеркальные вещи и есть трофейные видишь камрад - даже понятие трофеев у каждого свое