Добрый день, попалась недавно редкая шпанга. Посмотрите пожалуйста на подлинность. Планирую продавать. Цинк, C.E.Juncker Berlin С ув. H.Z.M.
кинг Спасибо за помощь. Но я склоняюсь всё же к мнению, что данная шпанга в золоте. Вот экспертиза Ниманна. У Juncker была специальная золотая краска, которая гораздо темнее, чем у других производителей, но и немножко светлее, чем светлая бронза Тип 2. Это и вводит многих в заблуждение. Ниже фото из коллекции коллеги (прошу не распространять дальше по интернету!!!) для сравнения: все 3 шпанги - Juncker в бронзе. Посередине такая, как у Вас была, светлая тип 2. Буду рад, если кто-то ещё поделится знаниями по этому вопросу. С ув.
Ну, экспертиза Ниманна - серьезный аргумент (хотя, тоже не является абсолютной 100% гарантией (любому человеку свойственно ошибаться, или можно подделать экспертизу)). Если это действительно шпанга в золоте, тогда мне только остается позавидовать Вам. Что немного настораживает: как видно, по цене из экспертизы, шпанга стоила -1200 евро. Цена золотой шпанги по каталогу Ниманна того же времени - 1500 евро. 1200 евро очень хорошая цена за Юнкера (еще и в покрытии). Был-бы Линден (или Габлонц)-они чаще встречаются было бы не удивительно. Но учитывая спрос у коллекционеров на знаки производства именно Юнкера (сухопутные знаки этого производителя в полтора-два раза стоят дороже аналогичных знаков других производителей) я думаю - оригинальная золотая шпанга должна была стоить немного дороже чем 1200е. Основная литература у меня по шпанге - книга Томаса Дюранте. Может уже есть еще что то лучше и новее, но я пока не встречал. В книге рассмотрены 3 вида бронзового покрытия (их хорошо видно и на Вашем последнем фото) и 3 вида серебряного на шпангах Юнкера. Упоминания о золоте-нет. Я думаю этот факт указывает или на отсутствие золотых шпанг этого производителя или на их большую редкость. Ваша тема стала мне интересной и я порылся в интернете. Нашел. Тоже второго типа- даю фото, сравнивайте. Кстати, на Вашем последнем фото все три шпанги 1 типа. Я пока останусь при своем мнении - бронза (может под воздействием какой то химии ее попытались "вытянуть" в золото). Не знаю. Подождем еще мнений.
Давненько не видел эти "серьёзные" бамажки. Помойму этот клоун, Ниманн со своми экспертизами прекратил свою деятельность по разводу лохов лет так 10 назад если не ошибаюсь. По поводу шпанги я тоже больше скланяюсь что она бронзовая. Можно конечно непосредственно у Томаса Дюранте спросить если интересно вот его имейл tmdurante@gmail.com или на WAF, но думаю ответ тут очевиден. Хотя все может быть и возможо действительно у вас раритетный артефакт в золоте. С ув.
Добрый день, увы... При тщательном осмотре шпанги наши немецкие коллеги пришли к выводу (хоть и не однозначно), что над шпангой "потрудились". Нужно уметь признавать свои поражения- шпанга в Бронзе. А Ниманна следовало бы на кол посадить за такую работу. Впредь его писульки даже во внимание принимать не буду... Эх, такие деньги в трубу вылетели....
H.Z.M. - это Ваша шпанга? Она у Вас на руках? Не спешите во всех смертных грехах обвинять бедного Ниманна. Я еще помню те времена, когда каждую пятницу он выставлял на своем Интернетмагазине еженедельные обновления. И поверьте - там было очень много хороших и недорогих знаков. В течении полу часа после выставления - больше половины знаков было продано. И таких цен как у него (и какие он указал в своем последнем каталоге) Вы уже сейчас не встретите у других диллеров. Ошибки бывают у всех, время идет, появляются новые сайты и каталоги. Коллекционеры больше общаются между собой, появилась возможность под заказ привозить знаки с Запада предварительно их обсудив на любых сайтах. А ведь еще 15 лет назад этого не было. У Вайтце все знаки оригинальные? Я не пытаюсь оправдать Ниманна, на некоторых сайтах даже есть специальные темы по его ошибкам. Но, как вариант, может эта шпанга через него и не проходила? может это "левая" экспертиза? Вот на этом сайте из последних 6 выставленных на продажу золотых шпанг - 3 Юнкеровские! Что-то много их стало появляться в последнее время. https://www.emedals.com/europe/germany/third-reich-army-awards/close-combat-clasp/gold
кинг Шпанга уже моя. Попытаюсь вернуть в зад. А нет - буду продавать (не на райберте разумеется) как золотую. Авось другой алёша на экспертизу поведётся.
Как-то некрасиво получается. Вы, как продавец, будете нести ответственность за проданый Вами предмет. А ведь вещь недешевая и покупатель потребует именно от Вас гарантии оригинальности. Чем же Вы лучше получаетесь от Ниманна - которого советуете посадить на кол? И, я думаю, после этой темы на Райберте существенно уменьшится количество людей (или как Вы их называете - алеш), которые захотят у Вас что либо приобрести.
Слов нет - Вы правы. Надо признавать свои промахи до конца. Я видел, что покупал, а значит, сам виноват. И если умолчу, что не золото, то мне же вселенная позже тем же и отплатит вдвойне за обман. Остаётся только одно - попытаться вернуть. Сегодня говорил с предыдущим владельцем, он озадачился капитально. Говорит, что не может быть, типа экспертиза же и бла бла бла... Просто тут речь идёт уже о не дешевой награде. Если фальшивый Шнельбот я ещё пережил вместе с ремонтированным Тральщиком. То золотая шпанга вдарила по карману ощутимо. Ладно, это всё философия. Вы правы, что нельзя продавать как золотую. Подлость и алчность потом боком вылезут. Надо переключиться на что-то хорошее. У меня сегодня день приятный. Комары в лесу сожрали, но не зря - железное копьё и боевой топорик. Копьё, может, ещё даже римское, а может и от германских варваров и вплоть до средневековья. 45 см залегал. А топорик средневековье точно. Радость
HaRo Опять Вы влезли в мою тему. Вам в прошлый раз не дошло, что хамить и флудить посторонним людям не есть хорошо? Вы мне ни кум, ни сват, ни брат - я Вам ничего не должен. Вам больше ничего не надо показать? Мои доходы или может немецкий паспорт не надо показать? Вы меня ещё в прошлый раз выбесили своей невоспитанностью. Я Вас убедительно прошу, в личку мне больше не писать, а в темах только по существу. А лучше даже в темах моих не писать вообще.