Шпанга за ближний бой, C.E.Juncker Berlin - Золото

Тема у розділі 'Нагороди', створена користувачем H.Z.M., 7 чер 2017.

1. H.Z.M.

H.Z.M. Gefreiter

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    Fischergasse 105, 99735 Ebersdorf
    Добрый день,
    попалась недавно редкая шпанга. Посмотрите пожалуйста на подлинность.
    Планирую продавать.
    Цинк, C.E.Juncker Berlin

С ув. H.Z.M.
    DSC05697.jpg DSC05698.jpg DSC05700.jpg DSC05701.jpg

Останнє редагування: 7 чер 2017
  2. Цікаві лоти

1. Два нечастых значка: - Гитлерюгенд "Работающая молодежь". Без булавки. Скол эмали. Цена :...
      4400 грн.
    2. Знак Член команды подводной лодки.Остатки золочения.Цинк.Иголка крючок и петля латунь.Клеймо f.o.- Ф...
      23000 грн.
    3. 4500 грн.
    4. Німецький значок Wasser Wacht (Порятунок на воді).
      400 грн.
    5. Немецкий Крест в Золоте. Deutsches Kreuz in Gold ======= Производитель : "20" ,Fritz Zimme...
      155000 грн.
  3. H.Z.M.

H.Z.M. Gefreiter

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    Извините, лагнул сайт и тема продублировалась. Прошу модератора снести другой клон.

Останнє редагування: 7 чер 2017
  4. кинг

кинг Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    194
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    329
    Повідомлення:
    2.619
    Адреса:
    Украина
    Хорошая шпанга. Редкая. Тип-2. Только она в бронзе.

H.Z.M., NAVS79 та Rudolf подобається це.
  5. кинг

кинг Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    194
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    329
    Повідомлення:
    2.619
    Адреса:
    Украина
    У меня когда-то была такая. Этого типа. Красивое бронзирование с золотистым оттенком.
    img654.jpg DSC06459.JPG

H.Z.M. подобається це.
  6. H.Z.M.

H.Z.M. Gefreiter

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    кинг
    Спасибо за помощь. Но я склоняюсь всё же к мнению, что данная шпанга в золоте. Вот экспертиза Ниманна.
    У Juncker была специальная золотая краска, которая гораздо темнее, чем у других производителей, но и немножко светлее, чем светлая бронза Тип 2. Это и вводит многих в заблуждение.
    Ниже фото из коллекции коллеги (прошу не распространять дальше по интернету!!!) для сравнения: все 3 шпанги - Juncker в бронзе. Посередине такая, как у Вас была, светлая тип 2.
    Буду рад, если кто-то ещё поделится знаниями по этому вопросу.
    С ув. DSC06004.jpg DSC06005.jpg DSC06007.jpg DSC06009.jpg DSC06011.jpg DSC06013.jpg DSC06017.jpg DSCF7112.jpg DSCF7114.jpg

7. кинг

кинг Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    194
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    329
    Повідомлення:
    2.619
    Адреса:
    Украина
    Ну, экспертиза Ниманна - серьезный аргумент (хотя, тоже не является абсолютной 100% гарантией (любому человеку свойственно ошибаться, или можно подделать экспертизу)).
    Если это действительно шпанга в золоте, тогда мне только остается позавидовать Вам.
    Что немного настораживает:
    как видно, по цене из экспертизы, шпанга стоила -1200 евро. Цена золотой шпанги по каталогу Ниманна того же времени - 1500 евро. 1200 евро очень хорошая цена за Юнкера (еще и в покрытии). Был-бы Линден (или Габлонц)-они чаще встречаются было бы не удивительно. Но учитывая спрос у коллекционеров на знаки производства именно Юнкера (сухопутные знаки этого производителя в полтора-два раза стоят дороже аналогичных знаков других производителей) я думаю - оригинальная золотая шпанга должна была стоить немного дороже чем 1200е.
    Основная литература у меня по шпанге - книга Томаса Дюранте. Может уже есть еще что то лучше и новее, но я пока не встречал.
    В книге рассмотрены 3 вида бронзового покрытия (их хорошо видно и на Вашем последнем фото) и 3 вида серебряного на шпангах Юнкера. Упоминания о золоте-нет. Я думаю этот факт указывает или на отсутствие золотых шпанг этого производителя или на их большую редкость.
    Ваша тема стала мне интересной и я порылся в интернете.
    Нашел. Тоже второго типа- даю фото, сравнивайте.
    Кстати, на Вашем последнем фото все три шпанги 1 типа.
    Я пока останусь при своем мнении - бронза (может под воздействием какой то химии ее попытались "вытянуть" в золото). Не знаю. Подождем еще мнений.
    DSC06833.JPG DSC06471.JPG DSC06470.JPG post-252-1344777799.jpg

8. Rudolf

Rudolf Oberfeldwebel

Повідомлення:
    589
    Адреса:
    Kyiv
    Давненько не видел эти "серьёзные" бамажки.
    Помойму этот клоун, Ниманн со своми экспертизами прекратил свою деятельность по разводу лохов лет так 10 назад если не ошибаюсь.
    По поводу шпанги я тоже больше скланяюсь что она бронзовая.
    Можно конечно непосредственно у Томаса Дюранте спросить если интересно вот его имейл tmdurante@gmail.com или на WAF, но думаю ответ тут очевиден. Хотя все может быть и возможо действительно у вас раритетный артефакт в золоте.
    С ув.

prostokostik та Aleks Weiss подобається це.
  9. H.Z.M.

H.Z.M. Gefreiter

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    Добрый день, увы...
    При тщательном осмотре шпанги наши немецкие коллеги пришли к выводу (хоть и не однозначно), что над шпангой "потрудились".
    Нужно уметь признавать свои поражения- шпанга в Бронзе. А Ниманна следовало бы на кол посадить за такую работу. Впредь его писульки даже во внимание принимать не буду...
    Эх, такие деньги в трубу вылетели....

кинг подобається це.
  10. кинг

кинг Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    194
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    329
    Повідомлення:
    2.619
    Адреса:
    Украина
    H.Z.M. - это Ваша шпанга? Она у Вас на руках?
    Не спешите во всех смертных грехах обвинять бедного Ниманна. :) Я еще помню те времена, когда каждую пятницу он выставлял на своем Интернетмагазине еженедельные обновления. И поверьте - там было очень много хороших и недорогих знаков. В течении полу часа после выставления - больше половины знаков было продано. И таких цен как у него (и какие он указал в своем последнем каталоге) Вы уже сейчас не встретите у других диллеров. Ошибки бывают у всех, время идет, появляются новые сайты и каталоги. Коллекционеры больше общаются между собой, появилась возможность под заказ привозить знаки с Запада предварительно их обсудив на любых сайтах. А ведь еще 15 лет назад этого не было. У Вайтце все знаки оригинальные? Я не пытаюсь оправдать Ниманна, на некоторых сайтах даже есть специальные темы по его ошибкам. Но, как вариант, может эта шпанга через него и не проходила? может это "левая" экспертиза?
    Вот на этом сайте из последних 6 выставленных на продажу золотых шпанг - 3 Юнкеровские! Что-то много их стало появляться в последнее время.

https://www.emedals.com/europe/germany/third-reich-army-awards/close-combat-clasp/gold

Oleg62, H.Z.M. та HaRo подобається це.
  11. H.Z.M.

H.Z.M. Gefreiter

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    кинг
    Шпанга уже моя. Попытаюсь вернуть в зад. А нет - буду продавать (не на райберте разумеется) как золотую. Авось другой алёша на экспертизу поведётся.

ДАГОТ подобається це.
  12. кинг

кинг Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    194
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    329
    Повідомлення:
    2.619
    Адреса:
    Украина
    Как-то некрасиво получается. Вы, как продавец, будете нести ответственность за проданый Вами предмет. А ведь вещь недешевая и покупатель потребует именно от Вас гарантии оригинальности. Чем же Вы лучше получаетесь от Ниманна - которого советуете посадить на кол? :smile_1: И, я думаю, после этой темы на Райберте существенно уменьшится количество людей (или как Вы их называете - алеш), которые захотят у Вас что либо приобрести.

Останнє редагування: 10 чер 2017
    pavel6363, LEON 53, А.А. Брусилов 13 та 6 іншим подобається це.
  13. H.Z.M.

H.Z.M. Gefreiter

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    Слов нет - Вы правы. Надо признавать свои промахи до конца. Я видел, что покупал, а значит, сам виноват. И если умолчу, что не золото, то мне же вселенная позже тем же и отплатит вдвойне за обман. Остаётся только одно - попытаться вернуть. Сегодня говорил с предыдущим владельцем, он озадачился капитально. Говорит, что не может быть, типа экспертиза же и бла бла бла...
    Просто тут речь идёт уже о не дешевой награде. Если фальшивый Шнельбот я ещё пережил вместе с ремонтированным Тральщиком. То золотая шпанга вдарила по карману ощутимо. Ладно, это всё философия. Вы правы, что нельзя продавать как золотую. Подлость и алчность потом боком вылезут. Надо переключиться на что-то хорошее. У меня сегодня день приятный. Комары в лесу сожрали, но не зря - железное копьё и боевой топорик. Копьё, может, ещё даже римское, а может и от германских варваров и вплоть до средневековья. 45 см залегал. А топорик средневековье точно. Радость IMG_20170610_124338.jpg IMG_20170610_133105.jpg

станиславъ, Барс-Дима, Eide та ще 1-му подобається це.
  14. HaRo

HaRo Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    6
      продані:
    0
    Повідомлення:
    3.563
    Адреса:
    Deutschland
    Фото спанги с сегодняшней газетой поставьте!
    А то только бля, бля, бля...

15. H.Z.M.

H.Z.M. Gefreiter

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    HaRo
    Опять Вы влезли в мою тему. Вам в прошлый раз не дошло, что хамить и флудить посторонним людям не есть хорошо? Вы мне ни кум, ни сват, ни брат - я Вам ничего не должен. Вам больше ничего не надо показать? Мои доходы или может немецкий паспорт не надо показать?
    Вы меня ещё в прошлый раз выбесили своей невоспитанностью. Я Вас убедительно прошу, в личку мне больше не писать, а в темах только по существу. А лучше даже в темах моих не писать вообще.

16. Oleg62

Oleg62 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Омск Россия
    По Вашему у Ниманна практически все фуфло было?