Шпанга Luftwaffe. Дневной истребитель.

Тема у розділі 'Нагороди', створена користувачем milby, 16 гру 2007.

1. milby

milby Stabsgefreiter

Повідомлення:
    269
    Адреса:
    Медвежий Вал
    Увлекаюсь авиацией, 1941-1945г.г. Купил такой вот знак!

Что можете сказать по подлинности! Человек у которого купил надёжный, фуфлом не торгует! Однако появился он у него лет 10 назад, конкретного его происхождения, истории его не знает. 100% гарантии не даёт.

Стрела на знаке накладная - были ли такие варианты?
    Имеются следы реставрации - новая игла, стрелу припаивали, что можете сказать по фирме?
    Что данный знак может стоить?
    Если кого заинтересует готов выслушать предложения!
    Вполне возможно что знак был в серебре!

Images:

shpanga.jpg
    shpanga2.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Распродаж коллекции ! Серебро ! Вес = 16 грамм . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !...
      5000 грн.
    2. Німецький знак “Поранення”. Присутній мікроскопічний отвір, гадаю, що додатково кріпилася якась ембл...
      1200 грн.
    3. 800 грн.
    4. Оригінал. Коп. Матеріал - бронза. Стан видно по фото. Вікіпедія про подію: https://uk.m.wikipedia.or...
      425 грн.
    5. стан на фото гадаю що толковому часовщіку не складе особливих складнощів довести до ладу
      6000 грн.
  3. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    Kiew Reichskommissariat Ukraine
    Это подделка. На реверсе видны раковины от некачественного литья.

4. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    + обработка облоя как топором...

Почти у каждого барыги есть масса легенд для покупашек: чердак/коп/трофей деда/ привезено оттуда и т.д.

5. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    Да там косяков достаточно и кроме этого...;)
    Я только раковины озвучил, тк если знак литой, то об остальном и говорить нечего;)

6. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Оригинал если не ошибаюсь был только штамп? Или литьё?

7. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    Вообще все знаки только штамп, все литое - фуфло.

8. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Коллега,я бы не был столько категоричным...
    Знаки изготовлялись методом штамповки,литья и ковки..

"""

Технологии, которые применялись для создания оригинальных компонентов знаков третьего Рейха, можно разделить на три категории. Чеканка, объемная штамповка, литье под давлением.
    Чеканка – это процесс, в котором на тонком листе холодного металла клеймится изображение с помощью тяжелого промышленного штампа. Чеканные образцы характеризуются как тонкие и сравнительно плоские. Также на чеканных образцах все изображение обычно хорошо просматривается и с аверса и с реверса. Как все оригинальные значки, чеканные образцы имеют ярко очерченные, точные детали. Знак за ранение 3-го класса и различные щиты являются примером чеканных образцов. Листовой металл из латунных, стальных и цинковых сплавов чаще всего использовался в процессе чеканки. Знак за ранение является типичным примером чеканки.
    Объемная штамповка – это процесс, при котором более толстый металлический лист нагревается до точки пластичности, а затем штампуется тяжелым штампом. Этот процесс использовался для более тяжелых значков или тех, у которых был более чем трехмерный дизайн. Объемная штамповка предпочтительно применялась для этих типов значков, потому что горячий мягкий металл легче поддавался формовке в сложные рисунки и, таким образом, штампы меньше изнашивались. Классический признак образца, изготовленного объемной штамповкой – это наличие явных следов штампа по краям значка. Иногда эти следы выглядят как рубцы, но часто они появляются, как простое различие в цвете. Иногда видимые невооруженным глазом, эти следы становятся более очевидными при увеличении. При осмотре значка на такие следы необходимо помнить, что большинство значков обрабатывались вручную после выхода из-под штампа. В результате не редки случаи, когда следы от штампа, по крайней мере, частично уничтожены с наружной стороны значка. Они должны всегда присутствовать на внутренней стороне, где труднее достичь краев изображения. Следы эти также ассоциируются и с чеканными образцами, но часто их сложно обнаружить из-за тонкого сечения сырья, которое использовалось в процессе штамповки. Второй признак образца, изготовленного объемной штамповкой, - обычно называется “холодное шунтирование”. Этот феномен представляет собой мелкие трещины или дефекты на поверхности значка, и он вызван неравномерным охлаждением после процесса штамповки. Опять же эти дефекты можно увидеть при увеличении. Холодные трещины не должны обособляться с вздутиями, причиной которых является ручное копирование. Объемная штамповка придает значку ярко очерченное, точное и исключительно детальное изображение.
    Литье под давлением подразумевает впрыск герметизированного расплавленного металла в закрытую форму. Как только содержимое формы остывает, изделие вынимают из штампа и обрабатывают вручную до финальной формы. В результате литья под давлением получаются тонкие точные детали и гладкий реверс. Часто образцы, изготовленные литьем под давлением, имеют вплавленные петельки и зажимы, как неотъемлемые части значка. Следы впрыска, которые принимают форму круглых меток на реверсе значка, чаще всего можно найти на литых образцах, и они получаются при вынимании охлажденного значка эжектором из формы. В качестве ссылки можно сказать об игрушечных машинах и грузовиках, которые изготавливаются путем литья, и на них можно также найти такие же следы эжектора, как на оригинальных немецких значках. Хорошим примером литого значка с внутренней петлей и зажимом может быть военный значок наземного боя Luftwaffe . Значок General Assault также часто обнаруживают изготовленным путем литья. Т.к. этот метод был более совместим с дешевым сырьем и минимальными требованиями к ручной обработке, по моему мнению литье под давлением в первую очередь использовалось с целью экономии средств.
    Хотя эта техника и не применяется в производстве оригинальных значков, описание ручного литья может оказаться полезным коллекционеру из-за того, что большинство копий изготавливаются именно этим методом. Ручное литье подразумевает использование рисунка (обычно оригинальный значок), который сжимается в восковом веществе для получения литейной формы. Как только форма готова, расплавленный металл заливается в нее вручную и оставляется для охлаждения. Затем значок вынимается из формы и обрабатывается. Результатом ручного литья, в основном, оказывается окончательный образец, который немного меньше оригинального, и у него размытые неточные детали. Также реверс значка при ручном литье чаще всего получится неровным и волнистым. Поскольку расплавленный металл заливается вручную, а не с помощью инжектора под давлением, небольшие пузырьки воздуха очень часто оказываются видимыми на таких образцах. В конечном итоге, ручное литье не может повторить точно очерченные края или же следы штампа, которые обнаружены на оригинальных значках, края образцов, вылитых вручную, гладкие и закругленные. Сейчас доступна более новая и более утонченная техника производства копий, которая использует мелкозернистую зубоврачебную смолу для изготовления закрытых форм. У этих образцов очень хорошие детали и гладкий реверс, но опять же отсутствуют следы штампа.
    Когда компоненты оригинального значка отчеканены, отштампованы или вылиты, они обрабатываются вручную с целью удаления грубых краев и, если значок содержит несколько деталей, собираются в окончательный вид. Хорошей формы, куполообразные заклепки – наиболее часто встречающийся метод сборки, но на некоторых значках встречается также припой. Например, орел и свастика на большинстве знаков зенитных частей Люфтваффе припаяны к своему месту. Некоторые изготовители использовали также полые заклепки, в основном Gebruder Wegerhoff, Ludenscheid (GWL). Если встречаются полые заклепки, они должны быть аккуратно вынуты и обработаны.

""""

9. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    HANS, если не затруднит, покажите, пожалуйста, оригинальный литой немецкий квалификационный знак.
    А то я за все время своего собирательства никогда не сталкивался с таковыми.;)

10. KBH

KBH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.890
    Адреса:
    Норильск
    Любой?

Пожалуйста - Ассманн

Images:

ассманн1.jpg
  11. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Бывает, я вот тоже S-образные заколки у ранений увидел только на форуме.. Сколько было ранений, все с T образными.. Почему так - не знаю, так попадались..

12. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    Да, про поздние я как-то не подумал:D Согласен;)

Но истребитель всеравно фуфло:D

13. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Даже не обсуждается!
    :D

14. Oberleitenant

Oberleitenant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.233
    Адреса:
    Екатеринбург
    Знак определенно фуфло. Кто нибудьзнает, у литых общих штурмов попадаются другие варианты реверса?

15. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Бывают как бы впадины,задник не ровный, а полукругом.. В основном в районе гранаты и венка..

16. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Оберлейтенант вот ваш пост.. Давно видимо вас это интересует..

"Чтобы не открывать новую тему, спрошу здесь, у общевойскового занка "за атаку" задняя сторна могла быть не полностью литой, ни полностью штампованной, т.е, гранаты штампованы, а сам знак вроде как литой? К сожалениею не могу сделать сейчас фото
    "

Это знаки настоящие.. Я именно про такой знак и хочу сказать, они поздние,литые, качество сзади с реверса заметно страдает, в основном игла S-образная.. На реверсе у гранат и отчасти местами у венка как бы штамповка, но это не штамповка,это литье такое..
    Именно такие знаки позднего периода очень легки для подделки и именно их фуфлогоны гонят..
    Да,были такие знаки...

17. Oberleitenant

Повідомлення:
    1.233
    Адреса:
    Екатеринбург
    Спасибо HANS все ясно и четко. Приду домой сфотографирую "атаку" по-моему выкладывал сюда, лично я склоняюсь - что фуфло.

18. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Надо смотреть..

19. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    фуфловая грубятина

20. Oberleitenant

Повідомлення:
    1.233
    Адреса:
    Екатеринбург
    Надеюсь автор темы не будет против, если я выставлю фоты?
    Прое...л где-то шнур от фотоаппарата, так что выставлю старые фотографии. По-моему - фуфло, но а вдруг :) Хотя знак выполнен грубо.
    Безымянный.JPG
    Безымянный4.JPG

21. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Это нормальный знак.. Про них я и писал.. Имеено эти знаки уже обсуждались на форуме..Выставлялись фуфло или нет.. Именно их и подделывают фуфлогоны.. Но у фуфлогонов литье гранат сплошное,заподлицо с остальной поверхностью, и основание иглы как правило S-образное, так как ее легче всего сделать..
    А этот знак нормальный.. Он часто не маркировался.

22. Oberleitenant

Повідомлення:
    1.233
    Адреса:
    Екатеринбург
    Спасибо, обрадовали прямо Вы меня :)

23. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Сейчас я пригляделся.. Фотки не ахти.. Игла и S-образная,но это не основание для расстройства..
    Можно зацеп и основание крупным планом... Хочу все таки убедиться, что я прав. Внешне беспокойств пока не вызывает, а вот на основание зацепа и на него, а также на конец иглы бы посмотреть покрупнее...

24. Oberleitenant

Повідомлення:
    1.233
    Адреса:
    Екатеринбург
    Фотки пока сделать не могу. Игла припаяна позже, она сейчас отвалилась полностью...Попробую знак сегодня в сканер засунуть, может чего получится.

25. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Место где игла должна быть... Саму иглу,кончик..

26. непоседа

непоседа Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    полтава украина
    вобще < Истребитель> был учрежден 30 января 1941 года.
    По статусу существовало шесть ступеней:
    6-я степень-из бронзы(за 20 боевых вылетов)
    5-я степень-из посеребренной бронзы(за 60 боевых вылетов)
    4-я степень-из позолоченной бронзы(за 110 боевых вылетов)
    3-я степень-из позолоченной бронзы с подвеской(за 250 боевых вылетов)
    2-я степень-из позолоченной бронзы с подвеской с цифрами(за 300 400 500 1000 2000 боевых вылетов)
    1-я степень-из позолоченной бронзы с бриллиантами.
    мое личное мнение что это подделка.посмотрите на обороте стрелу .она должна быть в виде орла а там непонятно что. 2 крылья стрелы должны быть заокругленные а они премые под углом.