шпага

Тема у розділі 'Холодна зброя', створена користувачем pocapo, 4 січ 2010.

1. pocapo

pocapo Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    1.743
    Адреса:
    Украина

Images:

855230393_1.jpg
    700.jpg
  2. Цікаві лоти

1. состояние отличное . шата клинка нет , не хромирован , четкое клеймо . ножны целые. кнопка фальш .
      8000 грн.
    2. Манліхер (румин).Вичищений і змащений. Накладки новороб.Кнопка розроблена.Все на фото. Гарна річ в к...
      1600 грн.
    3. К вашему вниманию штык бутчер 1898/1905 года. Клейма приемки все на месте, одинаковые клейма на ножн...
      10999 грн.
    4. состояние хорошее . есть клейма , не точен . редкая штука
      8500 грн.
    5. Тригранний штик до російської піхотної гвинтівки зразка 1826 -1828р.в.Штик трішки почишено від бруду...
      900 грн.
  3. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина
    По ходу, такие предметы в магазине не продают - соответственно и цен фиксированых на них нет.
    Если найдёшь покупателя, готового её купить - то стоит. Если будешь её предлагать среди "пионэров" то большинству она и за пол-кило конфет нафиг не нужна будет.

4. Askal

Askal Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    4.813
    Адреса:
    Украина Киев
    при условии оригинальности и хорошего состояни я(фото плохие не чего не видно)стоит поболее.

5. pocapo

pocapo Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    1.743
    Адреса:
    Украина
    вопрос на засыпку..я нашел ответ в справочнике. но хотелось бы ваши догадки прочитать-для чего сбоку гарды кольцо?
    ведь на эфесе обычной шпаги там защитная чашечка..

6. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Знаю лишь одну вещь, есть шведский тесак-шпага, для ружья, там тоже кольцо сбоку гарды для крепления к ружью.как с этим они стреляли,я не понимаю,может и здесь имеет место быть возможный факт приспособления на ружье?

7. pocapo

pocapo Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    1.743
    Адреса:
    Украина
    не буду тянуть-отвечу...это шпага ТРУБАЧА,,
    хотя и Ваш ответ принимается..помните мушкетеры стреляли с мушкетов со шпаг. но тем не менее..Кулинский дал такое определение этой формы

8. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Это я знаю, а в данном случае я предполагал об использовании шпаги в качестве не только опоры при стрельбе, а как штыка, да-да:)
    Вот эта хреновина штык-тесак шведский обр.1815/20гг. к ружью фельдЪ-егерей:) Редкая, дорогая жуть как, и неординарная вещь, как они с ним стреляли?
    А на Вашу шпагу как я вижу есть экспертное заключение? То есть её можно продать совершенно легально?

Images:

штык.jpg
    штык2.jpg
  9. pocapo

pocapo Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    1.743
    Адреса:
    Украина
    А на Вашу шпагу как я вижу есть экспертное заключение? То есть её можно продать совершенно легально?[/QUOTE]

скажем так-это английский исскуствовед..на своем языке.дал рецензию об ее подлинности (перед отправкой из Англии)..шпаги для трубачей существовали 1761-92гг.

10. Извините.) Я человек не сведущий в этих вопросах, но мне интересно.) А трубачу полагалась-шпага? А зачем?
    Вот если так посмотреть, человек учился пол жизни играть на трубе, и больше ничего кроме этого не может_зачем ему шпага? Он трубой быстрее противника по башке огреет чем шпагой.) А если серьезно-зачем?:) Есть такая поговорка-а нафига козе баян..?:)
    Не пинайте, просто хочу узнать:) И даже нет такого понятия-шпага трубача.)

11. pocapo

pocapo Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    1.743
    Адреса:
    Украина
    и в гражданскую были трубачи в 1 конной и знаменосцы. и имели шашки..причем должны были быть в первых рядах..трубач нужен что-бы играть команды-сбор. подьем и т.д. в те времена были еще барабанщики
    зачем ему шпага..вот потому что он впереди колонны..и рядом с командиром..на общих основаниях бойца..перед противником..не было в ту пору хороших пистолетов. что-бы ими заменить экипировку..

12. Выходит трубач-это камикадзе?) Если он впереди всего отряда, играет на трубе...то...он даже "шпагу трубача" достать не сможет...)...так нафига козе баян?))

13. pocapo

pocapo Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    1.743
    Адреса:
    Украина
    чё ты хочешь?? чтоб у него все поодбирали..иди тогда сама..дуди.

14. Очень грубо с вашей стороны!
    Я всего лишь пыталась узнать большее про вашу шпагу. Если вам это не интересно, то я это и без вас узнаю.
    Всех благ!

15. pocapo

pocapo Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    1.743
    Адреса:
    Украина
    видимо в 18 веке. командир- это богатый вельможа..возле которого была и охрана и горнисты. адьютанты. посыльные..коротких шпаг просто не было..кроме кинжалов..но и просуществовали они не долго.(шпаги трубачей) лет 30..так что не нужны оказались..верно подметила..про дуди-это я не зло пошутил..не прыймайся )

1 людині також подобається це.
  16. Зинзиля

Зинзиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.681
    Адреса:
    Киев Украина
    Время было такое. Нафига шпага медику? Дипломату? и т. д. Положено было носить шпагу. Вот и носили.

17. klemm2

klemm2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    836
    Адреса:
    Украина.Донецк
    Выскажу свое скромное мнение. В большинстве своем трубач это полноценный боец. Который не хуже других владел приемами владения оружия в кавалерии умнеем езды на лошади. Но который кроме всего прочего владел навыками подачи сигналов трубой. Труба в свою очередь нужна была для того чтобы подавать сигналы которые позволяли управлять отрядом . Вероятней всего это не очень большой набор сигналов . Поэтому трубач оч вероятно не обязан был иметь блестящее музыкальное образование ( хотя если имел это было плюсом ). Трубач находился рядом с командиром и передавал отряду команды, но при необходимости вступал в бой и конечноже тут ему удобней было орудовать саблей или др. штатным оружием. Трубач всегда было почетное звание и часто его мундир был дороже и украшен дополнительными знаками отличия . Конечно трубач становился желанной мишенью для врага . Поэтому вероятно отряд прилагал особенное внимание к обороне трубача как к командиру и знаменосцу. И тут я думаю уместно будет вспомнить худ фильм Чапаев . В начале атаки впереди , во время боя в защищенном месте строя рядом с командиром . Трубач передавал команды командира отряду а при необходимости брал в руки саблю, шашку ит. д. и вступал в бой .

1 людині також подобається це.
  18. klemm2

klemm2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    836
    Адреса:
    Украина.Донецк
    Полковое, эскадронный и т.д. трубач в отличие от тех же музыкантов имел именно боевое (в бою) а не парадное оружие. Ну а на параде парадное . То же касаеца военных врачей которые вполне могли, столкнула при подборе раненых с врагом . Ну и конечно учитывая дань моды носилось парадное оружие очень многими даже глубоко мирными профессиями ( впрочем как и мундир не всегда был привилегией военных).

19. klemm2

klemm2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    836
    Адреса:
    Украина.Донецк
    По предмету, считаю, если он был куплен за 700 бак, он будет стоить всегда 700 бак независимо от курса. Др. дело что на всякий товар надо найти кому он нужен .
    С уважением.

20. pocapo

pocapo Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    1.743
    Адреса:
    Украина
    были ротные барабанщики. с угольниками на рукавах..был большой полковой барабан..может и трубы были ротные небольшие. и большая полковая труба? и ранг полкового трубача позволял ему носить шпагу..