Поехал я в Таращу к друзьям. Отдохнуть, водочки попить, поплавать в озере. И не жданно не гадано познакомили меня с местным жителем, который иногда выезжает в лес на покопушки. Заехали мы к нему вечером в гараж. Ничего толкового там я не увидел. восновном обычный военный мусор. Ну а на следующий день конечноже напросился вместе с ним выехать в лес. Посмотреть что находят в данных местах. Мужик оказался не пальцем деланный и не повёз нас на перспективное место (как мне потом сказали). Выехали в другом направлении. Да мне и этого было достаточно. За два часа нашли немного гильз немецких, 3 РГД-33, мину 82-мм полностью выхолощенную и другой военный хлам. Среди прочего попался нам шомпол. Но с необычным упором. Длина 67 миллиметров. Подскажите кто знает, от какого оружия он. Никогда такого раньше не встречал.
Ответ: Шомпол по 1941 году Длина 67 миллиметров. Подскажите кто знает, от какого оружия он. Никогда такого раньше не встречал. Может сантиметров?
Ответ: Шомпол по 1941 году Согласен, сантиметров а не миллиметров. Ошибочно написал. Это шомпол точно не от ДШК и ППШ. В длину и толщину с виду как обычный мосиновский. Только вот упор на конце складывающийся, как у ППШ. Все признаки, что он винтовочный, длина соответствующая. Вопрос в том от какой ружбайки
Ответ: Шомпол по 1941 году Острословы и мозгоморщители, не упражняйтесь в чистописании, а почитайте книжки/наставления. Шомпол от СВТ 38
Ответ: Шомпол по 1941 году Спасибо за подсказку. Ей Богу не знал от чего шомпол. Думал иностранец какой..........
Ответ: Шомпол по 1941 году goto yandex.ru, google.com, ГПНТБ или Ленинку. Благотворительностью не занимаюсь. А студентов, прочих неучей и неумех учить надоело.