Молодец, объявляю благодарность за знание матчасти! Он и есть, кумулятивный для 76-мм. Вот только А или М мы узнали бы имея фото донца и после хорошей чистки.
Вот как-то так, но я сомневаюсь, что представленный в теме, именно БП-350М У этого БМ внутренности только незначительно модернизированные в 45.
И В-229. Этот позднее появился, так как попросту слизанный у немцев БМ был немного ненадёжен. БМ ищите у Женьки в Галерее - там крутая и самая лучшая схема
Схемку откопал, разница есть. В первую очередь, после формы, ввинтное дно. Ну и особенность взрывателя - в длинном стволе имел подлое свойство срабатывать.
БП-353А- ранний вариант, первый. В силу характеристик совместим только с "полковухой", поэтому и индекс у снаряда 353-й, а не общий 350-ый. Внешняя характерная черта - ввинтное дно с двумя отверстиями под ключ. БП-350М - модернизация, универсальная. Дно - цельное.
Объясните мне - как действовал при встрече с преградой этот снаряд . Особенно роль головного взрывателя мне не понятна - ведь он по идее срабатывал в пустоту кумулятивной воронки .
Облицовка кумулятивной воронки играла и второстепенную роль - предохраняла от преждевременного срабатывания основного снаряжения. Импульс детонации от головного КД передавался по полому каналу в центре снаряда на донный детонатор, который "поднимал заряд" уже снизу, правильно формируя кумулятивную струю.