Доброго времени суток камрады !! Очень интересно Ваше профессиональное мнение по данной сабле,что за сабля,оригинал или нет,ну и интересно было бы узнать какая ей цена. Зарание спасибо .
По фото сказать оригинал ли это или подделка практически невозможно. По крайней мере крайне трудно. Это может определить эксперт, держа ваш предмет в руках или проведя с ним определенные манипуляции. дело в том, что в последние пару лет появилось достаточно много довольно искуссных подделок. В них есть все: и следы коррозии, и временные потертости и нужные клейма. Одним словом внешне все выглядит как оригинал. Но опытный эксперт все же найдет отличия. Поэтому врядли кто по фото вам ответит что-то гарантированно. А если и ответит, то не верьте. Сам этой темой интересуюсь и несколько раз обращался к серьезным экспертам. Поэтому обобщенно привел вам их возможный ответ. Кстати у самого на стене висит подобное изделие. Купил потому, что было не сильно дорого и с учетом того что даже если это подделка, то уж очень похожа на оригинал. Источник этих изделий действительно Великобритания. Называют их по разному, относят к разным периодам истории, к разным странам, но уж очень они между собой похожи. разве только несколько меняется вензель и гарда. И вот как раз это и дает мне право сомневаться в оригинальности. Согласен с LarGo по цене. 7-9 тыс. если даже это подделка, то все равно хорошая и сувенир отличный. Кстати, иногда некоторые старые клинки хорошие мастера подделывали спустя 100-150 лет, а потом следующее поколение мастеров еще лет через 100. И сейчас даже такие подделки подделок тоже считаются ценными изделиями, несмотря на то, что это фактически подделка. так что вешайте на стену и ждите... Хотел бы заметить также и по названию. Это не сабля. Это изделий можно отнести скорее к придворной ( камзольной) шпаге ( если она у вас руках, то обратите внимание, что клинок не заточен). А боевая шпага все же считалась колюще-рубящим оружием ( хотя варианты возможны). С одной стороны если это оригинал, то как он может быть не заточен. Острым является только кончик. Т е применялся только для колющих ударов. А значит, это шпага больше декоративная ( камзольная) чем боевая. Хотя в умелых руках бандита на темной лондонской улице завалить позволяла, да и отношения выснить с себе подобным то же.
Если это подделка, то цена ей значительно меньше заявленных 7-9 тыс.грн, скорее всего 7-9 тыс рублей. http://www.history-revisited.com/de...y;jsessionid=AF3F9922E801867364CF80EEA0BE046B Но как-то все таки очень уж хорошо смотрится для подделки...
Слабенькая подделка с крайней ссылки,даже не потрудились кожу на ручку поставить. Я еще понимаю делать такие копии как в ссылке,их легко сделать,но для чего подделывать так,как на фото ?? Подделки все равно выявляются,а работы на много больше. То, откуда попала ко мне эта шпага,копий и подделок не имеют,.серьезного уровня люди,спасибо за Ваше мнение,оно мне было очень интересно. Если честно,очень хотелось чтоб мне назвали 100% причину что это копия,хотелось бы хоть на чем то поймать на промашке моего товарища.)) Очень интересно мнение по надписи: J.CONAN DAWSONST DUBLIN Шо она значит,этого я уже не знаю,если подскажите буду очень благодарен. Интересуют все мнения
Понятно, что по ссылке просто реплики, но есть "умельцы" доработать их и сварганить "оригинал", с банальнейшей целью - продать намного дороже. Простой пример - вот такой вот предмет http://www.history-revisited.com/detail/id/519/name/french-navy-sword,-pattern-m1854,-reproduction в данный момент висит на аукро за очень много денег. Хотя один раз глянуть на надпись на обухе - и сразу понятно его происхождение. Индусы клепают их серийно и уже давно, и клейма бьют, но травленая надпись на обухе не позволяет ошибиться. Сорри за оффтоп.
Очень интересно мнение по надписи: J.CONAN DAWSONST DUBLIN Шо она значит,этого я уже не знаю,если подскажите буду очень благодарен. Интересуют все мнения[/QUOTE] Вероятно это должно обозначить производителя или мастера (J. Conan). А дальше район города и сам город Дублин. Вот что интересно. таких шпаг достаточно много в продаже и кроме гарды они очень похожи между собой. гарды тоже однотипны, только немного отличается узор и вензель. А надписи на них все разные. Уже видел на форумах несколько похожих как братья -близнецы, но с разными надписями. Сами понимаете врядли такое может быть в реалности. если мастера разные то хотя бы формы гард бы отличались. На моей, например, написано " Hawnes & Co. Piccadilly. London." ( Пикаддили - это квартал в Лондоне)
Гарда ведь может быть уставная, унифицированая, а вот клинки - вполне могли быть в разных мастерских сделаны.
Так в том то и дело что все очень похоже между собой кроме гарды. Врядли разные мастера могли делать настолько одно и то же. Я купил свою уже наверное года три назад. Но встречал точно такие же с разными гардами и надписями очень часто на сайтах. Поэтому и сомневаюсь что такое возможно, если рассмтривать все их как оригиналы. К тому же есть еще одно соображение. Допустим гарды - вещь уставная. Допустим. Но форма их один к одному, только рисунок разный. Если эти шпаги относились к примерно одному периоду, то на всех них должен стоять один и тот же вензель например королевы Виктории. Ну может быть два разных, если вдруг предположить что на вооружение они были приняты на стыке периодов правления монархов ( а это можно принять как пара десятков лет). Но я встрчал до 5 разных вензелей. Такое впечатление что одна фирма лепит поток, но чтобы он хоть как-то отличался, то немного меняют русунок гарды, надпись на клинке и вензель. Собственно, это лично мое мнение. И я не настаиваю...
А не могли они выдаваться где нибудь,ну например при окончании какого нибудь офицерского училища,отсюда может быть вензель гербом того училища или что то в этом роде
Вероятно это должно обозначить производителя или мастера (J. Conan). А дальше район города и сам город Дублин. Вот что интересно. таких шпаг достаточно много в продаже и кроме гарды они очень похожи между собой. гарды тоже однотипны, только немного отличается узор и вензель. А надписи на них все разные. Уже видел на форумах несколько похожих как братья -близнецы, но с разными надписями. Сами понимаете врядли такое может быть в реалности. если мастера разные то хотя бы формы гард бы отличались. На моей, например, написано " Hawnes & Co. Piccadilly. London." ( Пикаддили - это квартал в Лондоне)[/QUOTE] Вы думаете что это мастер,а хозяин шпаги мог себе заказать свое имя на шпаге ?? Так сказать подписать ее. В те времена при проигрыше оружие проигравшего доставалось победителю,потерять шпагу со своим именем было очень унизительно,вот и берегли свое оружие учились чтоб в драке никогда не проигрывать,беречь свою честь . Тоже не настаиваю,но как вариант предположить можно.
По моему мастера в те времена просто ставили свое клеймо в виде какого то знака ,а не прописывали свое имя. По клейму все знали какому мастеру оно принадлежит
Подобными предметами завалены ярмарки в Европе.Цены весьма скромные,а о том что б подделывать и речи не идёт...
Возможно,но на предыдущих ссылках 100% копии,причем далеко не самые лучшие. Игорь,когда предметам столько лет их оригинальных по определению не осталось такое количество чтоб завалить ими ярмарки.