Шо за ключи, 3 рейх, та від чого?

Тема у розділі 'Горище', створена користувачем Toxa+, 24 жов 2011.

1. Toxa+

Toxa+ Oberschütze

Повідомлення:
    58
    Адреса:
    Украина
    Комрады, ну МИЗ - Московский инструментальный завод, это я догадался, а второй - копия или первоисточник чий? Будет поудобнее московского, там постоянно планка падает, да винт в пазы не попадает, а этот держит как вкопаный, и винт как по маслу... А третий в готическом стиле, в виде свастики, - гансключ похоже, так? И шо им Гансы крутили? :)

Images:

IMG_1.jpg
    IMG_2.JPG
    IMG_3.JPG
    IMG_4.JPG
    IMG_5.JPG
    IMG_6.JPG
    1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Чайник солдатський РІА 7 л важкий мідний, полковий, все рідне(кришка, ручка), можна використовувати...
      2900 грн.
    2. Старий кований ніж. Стан по фото. Чітке клеймо часів Російської імперії, коли частина Польщі входила...
      1740 грн.
    3. Франція кінця 19 початок 20 століття. Висота - 18 см. Донце пляшки - 6 см. Оригінальна пляшка мон...
      75 грн.
    4. Штопор відкривачка старовинна виробництва Франціі
      250 грн.
    5. Блиндажный коп . Немного помыта . Длина ложки = 150 мм . Вес = 26 грамм . Лично сам хорошо упако...
      850 грн.
  3. ZloyTurist

ZloyTurist Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    Ключем замысловатой формы крутили велосипеды :) Это велосипедный ключ..

4. Кирил

Кирил Stabsgefreiter

Повідомлення:
    341
    Адреса:
    Украина
    На первом фото,на ключе,случайно не этот ли логотип?

Images:

1.jpg
  5. Toxa+

Toxa+ Oberschütze

Повідомлення:
    58
    Адреса:
    Украина
    Ого у гансов велосипеды были! Ключ сам по себе довольно мощный, толстенная сталь, рычаг соответствующий. Да и разъёмы приличные - гайки должны быть некислыми на тех велосипедах... И кроме того обычно на великовских, мотоциклетных семейках есть полукруг с зубом, ну рулевое затягивать, педали там, и т.д. Как здесь например: ключ Бреннабор, до 1945, немецкий лёгкий мотоцикл (потому что щупы были, клапана регулировать), тонкий как семейка, а на этом ничего такого нема, да и потолще он раз в 5. Гансы зря металл не лили... Следовательно что: хромает версия... ;)
    А цікаво, що гриз цей коркодил...

Images:

IMG_7.JPG
    IMG_8.jpg
    IMG_9.jpg
    IMG_10.jpg
    1 людині також подобається це.
  6. Toxa+

Toxa+ Oberschütze

Повідомлення:
    58
    Адреса:
    Украина
    Похоже что МАУЗЕР, так е комрад, :smile_12: спасибо за внесение ясности. :) А куда он шел?

7. Воин КиУРа

Воин КиУРа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    где-то
    Дело в том, что ключом в иде свастики крутили велосипед в виде свастики Сами понимаете, гайки там тоже в виде свастики, поэтому и рычаг такой. Сами знаете в виде чего.

8. Toxa+

Toxa+ Oberschütze

Повідомлення:
    58
    Адреса:
    Украина
    Шутки шутками, в форме чего он, - мне параллельно, я и не допер сам, ЖЕНА ПОДСКАЗАЛА :D, а вот куда шел, это цікаво. Потому как я нашел его недавно, а видел не раз, в том числе и в находках на ганспозициях. Значит куда-то на шо-то военное он скорее всего шел, а вот куда - мне просто интэрэсно, без фанатизма. :) И всем я думаю, так как это не последняя находка, завтра может Вы найдете...

9. Кирил

Кирил Stabsgefreiter

Повідомлення:
    341
    Адреса:
    Украина
  10. Кирил

Кирил Stabsgefreiter

Повідомлення:
    341
    Адреса:
    Украина

Images:

kluchi_exp.jpg
    4 користувачам це сподобалось.
  11. Toxa+

Toxa+ Oberschütze

Повідомлення:
    58
    Адреса:
    Украина
    Классно, спасибо за инфу про MG 34-42, и статья хорошая, дякую за посильное участие в опознании! Там на фото в статье кстати есть еще один неизвестный ключик, неопознанный объект, который у меня завалялся, тоже когда-то нашёл, а именно:

Images:

IMG_11.jpg
    IMG_12.JPG
    IMG_13.jpg
  12. Toxa+

Toxa+ Oberschütze

Повідомлення:
    58
    Адреса:
    Украина
    Кстати на фото из музея "готический" ключик обломаный, и я тоже уже пару таких видел сколотых... Могу подтвердить что он не хлипкий, значительно помощнее обычных наших накидных. Это что ими надо было крутить, и с какой силой, чтобы ПОЛОМАТЬ? Я напр. когда-то практически всю "шестерку" перекрутил, перебрал, и не одного не поломал, страшно подумать как тянуть надо, чтобы хряснул. Вопрос как говорится риторический. Може с перепугу ломали, когда драпали! :smile_4:

13. Toxa+

Toxa+ Oberschütze

Повідомлення:
    58
    Адреса:
    Украина
    Скорее гайку скрутишь-слижешь, и то очень постараться на крупных надо. И шо то были за гайки, если ломался ключ? Но в состоянии аффекта конешно можно, :), когда на губу им наступили, да по лбу хорошо приложились! :smile_4: :D

14. Бенган

Бенган Stabsgefreiter

Повідомлення:
    247
    Адреса:
    россия
    5 користувачам це сподобалось.
  15. Toxa+

Toxa+ Oberschütze

Повідомлення:
    58
    Адреса:
    Украина
    Спасибочки! Просмотрел бегло, такие ключи попадаются разных производителей, это я так понял одна из типовых форм, а крутили ими думается что-то на колёсах, или на гусеницах...

Нашел например сразу несколько абсолютно аналогичной формы ключей с надписью Deering, вероятно Диринг комбайн компании.

И вот какой прикол ими крутился! http://www.youtube.com/watch?v=VIPahdb36qY

:smile_6: Мне понравилось, такой себе самодостаточный, деловой и брутальный трактор 20-х - 30-x...

4 користувачам це сподобалось.