Шо на слушаннях про УПА ,СБУ розказало та показало???

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем LeoT, 24 січ 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    В среду СБУ проведет слушания по истории УПА http://www.obkom.net.ua/news/2008-01-21/1310.shtml шось тихо,усі мовчать ,мабудь дуже таємне,та страшне.Або нема шо розповідати.А знать хоцЦа!!!????ЗЕВС должен знать.То розкажить,плз.:D

2. Цікаві лоти

1. Гільзи Манліхер-М1895 8×50 mm R Mannlicher — Австро-Угорський карабін. Набій. 1915 г. W. 15 штук.
      77 грн.
    2. Гільзи 8×50 mm. Гвинтівка R Mannlicher — Австро-Венгрія. Патрон 1915 р. W. Гільзи R Mannlicher —...
      88 грн.
    3. 5 грн.
    4. Донца охотничьих гильз. Состояние и количество по фото. Собрал на местах боевых действий периода ПМВ...
      125 грн.
    5. Латунь. До Австрійськоі міни. Діаметр денця 8мм. Довжина 31мм.
      50 грн.
  3. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.383
  4. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    Ответ: Шо на слушаннях про УПА ,СБУ розказало та показало???

Благодарю,документики б почитать,а так одни слова.Словам в наше время веры нет.

5. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия

Что весьма ярко характеризует ваше настойчивое стремление выдать слова Черчилля за непреложную истину. :smile_12:

6. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

Да нет,хочу для себя знать,что такое хорошо,а что такое плохо.Может действительно я неправ.

7. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ

Otto_S, з такою позицією як Ви показали у сусідній темі, Ви ніколи не дізнаєтеся праві Ви чи ні.
    Ви з піною доводите одну точку зору, навіть не намагаючися осягнути іншої

8. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.383
  9. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

Так я и доказываю свою точку зрения,а Вы докожите мне свою,если докажите я подниму руки.А то ведь доказательств нет одни слова.У меня есть литопыс УПА,так в нём ничего что опровергает мою точку зрения нет.Вот я и хочу найти ИСТИННУ..ЗЕВС пытается,но не убедительно.У меня несколько лет назад был архив ОУН,жалею что продал.То-же кой какая инфа была,незасканил,мпя.

10. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Да, и при этом не забывайте, что ОУН и УПА шли разными дорогами. Сможете сформулировать в каком направлении ищете истину, чтоб был понятен предмет разговора?

11. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

Идеология .Цели,средства для их достижения.

12. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Идеология ясна:коммунняку - на гилляку! Ну, и цели естевственно - " самостийна, незалежна держава" Украина. О средствах (истинных) не узнаем никогда, ибо у нас не клуб джентельменов и верить на слово никто не собирается, а с документами, похоже, абзац. Лет 70 прошло, а раскрытием архивов не пахнет. Когда их раскроют никому это уже не будет интересно, как "Слово о полку Игоревом". И в борьбе за политическую власть - все средства хороши. Нет смысла искать чистоплотных, ибо по роду занятия этим сие не возможно. Так, что рыло у всех в пуху. Единственное, по-поводу обсуждения, можно поговорить о факте сотрудничества с немцами и способствование захватнической политике Германии. Но это всё равно, что беседовать о библии.
    Моё мнение такое: что ОУН, что УПА - обыкновенные политические силы. Никакие они (цензура) не Херои. В борьбе братских народов не может быть героев. Рванёт (не дай Бог!) крымский вопрос. Будем выдавать украинским солдатам медали за убийства российских пацанов и они тем же будут заниматься?
    Вернёмся к теме. Главное в любом деле что? Время и место. Так вот, - ни время, ни место не подходили. Или наши Херои думали, что с освобождением Украины они дальше воевать не пойдут? Не бут освобождать для Гитлера Россию? Ага, щаззз! Не того калибра яйца у них были, чтоб так думать.
    Думали, что забацают "незалежну державу", а белоруссы, русские пусть корчатся в рабстве под Германией?
    Короче, начал заводиться. Убедите меня кто ни-будь, что они думали не только за свою шкуру и я признаю их героями...

13. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew

Отто, мущщина, а что, собственно, Вам мешает приехать в Киев (если Вьі не киевлянин) и убедиться "на власні очі"? Разгрифованньіе дела доступньі для изучения (по собственному опьіту знаю) :)

14. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев

Swarog,
    Вы-то адекватный человек. Не скатывайтесь в митинговщину.
    Кто-чего думал...Главное - кто чего делал и почему. Тот же Бандера вполне мог пристроиться при немцах и есть белый булька и запивать кавою и братьев бы заодно спас. А, вот поди ж ты, другой путь выбрал, почему?
    И не буду я никого убеждать. Имеющий уши - услышит, если захочет:)
    Предметней разговариваем, камерады. Предметней.

15. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

Так и я об этом,плохо что документы никто не может предоставить о героических действиях оун-упа,а их(националистов) оппонеты выставляют документы.Вот например ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ и получается что эти люди правы.А раз подтверждающих документов нет ,то как уповцы докажут свою правоту.Слово к истинне не пришьёшь.

16. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

Так сфотографируйте,сканируйте,отксероксите и выставьте на всеобщее обозрение,кто мешает.Так почему на слушаньях ничего не предоставили.

17. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев

Господину
    Otto_S,
    В ваший позиции по отношению к УПА явно что-то личное.
    Неужели вишневые деревья не дают покоя;) Признайтесь-признайтесь;)
    Уже тритью (или четвертую?) тему мутите.
    Вот вас Totenkopf приглашает лично убедиться. А, вы за старое.

18. tango

tango Stabsgefreiter

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Украина

Думаю как можно осуждать народ который борется за независимость? ОУН и УПА -не просто обыкновенные полит.силы ,а идейно-националистические,направленные идеологами борьбы за независимость.А идеологов борьбы было немало, и каждый видел по своему,вел свой метод борьбы.И имеем счас кашу:одни борцы с немчиками под одним одеялом,других в бабьем яру немчики,третьи немчиков лупяшили, а четвертые и немчиков и советы!Для одних они герои для других бандиты.пример:для одних были недобитые белогвардейское отребье а для других герои!борцы с красной заразой!За Русь!Хотя методы борьбы у белых тоже были разные...Просто вторая мировая четко в сознании разделила-нац.патриот ли ты,белый офицер-но коль ты на стороне фашистов воюеш какими бы благими твои цели не были-для народа ты иуда!Да и не маловажно на наше сознание что жили то мы в СССР!А тут хтото хочет "незалежности"!!!СССР и так было независимым!Вот такая каша бл

19. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.383

Убеждать Вас я не собираюсь. Это вопрос мировозрения. Оно уже у Вас сформировано. А вот по поводу, что у Вас был архив ОУН. Что имется ввиду. Какого характера документы и какого периода ?

20. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Я с Вами ! Спасибо!

21. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew

Отто, отксерю, отсканю и т.п., но в неизвестно насколько обозримом будущем - дело в том, что єто довольно кропотливая и длительная работа, на которую, увьі, не очень хватает времени - есть другая работа, панимаешь. ВСЕ желающие приветствуются в ДАСБУ (в отличие от аналогичньіх архивов РФ). Я в єтом архиве, блин, брюки (довольно дорогого костюма) себе порвал о занозу в столе "а-ля первьій класс школьі", поверь. Еще раз повторюсь - приезжайте и убедитесь сами, сканьте, фоткайте и т.д.

З.ЬІ. Жаль, что ВЬІ, правдоборец, не "сфотографирували,сканируйвали,отксероксили и выставили на всеобщее обозрение" Ваши драгоценньіе "Архивьі"... История (и савєцкая историография), похоже, утеряли уникальньій источник...

З.З.ЬІ. Скинуть адрес ДАСБУ? ;)

22. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew

Крьімский вопос если и рванет, то благодаря стараниям Москвіьі. Вспомните Приднестровье и Абхазию.

Єто заявление напоминает статейки из "Красной Звездьі". Удачи Вам, таварищщ.

З.ЬІ. Калибр Ваших яиц, пожалуйста.

23. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

Давай!В личку.Значит получается что я ПРАВДОБОРЕЦ ,а ВЫ нет?Логически.

24. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.383

Если народы "братские", то чего ж они борятся ? (хотя прогнозирую типичный ответ славянофила -виноват Запад и прозападные правительства). Я не говорю, что славянские народы не являются в той или иной степени близки культурно. Но они разны по своей национальной сути и каждый из них это отдельный, вполне сформировавшийся в культурном и политическом отношении народ-нация, который вправе решать свои внутренние и внешние вопросы самостоятельно (иногда в ситуативных союзах с другими народами-нациями). Добрососедство и прагматизм, культурное взаимодействие, равноправие в национальных отношениях и экономическое сотрудничество - залог нормальных межнациональных отношений. А термин "братский народ" - пусть останется в истории, как символ политического популизма, который рассыпался с падением СССР. Можно с утра и до вечера говорить о братскости, общности истории итд., но по сути своей проводить ассимиляторскую политику, продуцировать изоляционизм в рамках союза "народов-братьев", отгораживаясь от всего остального мира и вмешиваться во внутренние дела народов-наций, разжигая внутри их государств конфликты и подстрекая к внутренним расколам.

1. Украинский, белорусский и российский народы - это народы, относящиеся к восточной ветви славян. Поляки, чехи и словаки относятся к западной ветви славян. Болгары, сербы, хорваты, словенцы, македонцы, боснийцы - к южной ветви славян.
    2. Термин "братский народ" был детищем славянофильства, приверженцем которого лично я не являюсь (я западник). Особенно этот термин был поднят на идеологический щит в годы СССР - своеобразный идеологический цемент советской империи. Он тогда включал в себя не только обозначение славянских народов, а всех народов СССР (некоторые из которых теперь трактуются славянофилами уже совсем другими терминами: "чёрные", "чурки" итд. Хотя и при СССР некоторые не совсем умные граждане их называли "нацменами").

3. В 19 веке украинский народ эволюционировал из народа в нацию, сформулировав идею необходимости создания собственного независимого Украинского государства.

4. В 20 веке украинцы боролись за создание украинского государства и они его создали. Ещё за год до провозглашения политической независимости и создания независимого Верховная Рада УССР 20 июля 1990 года приняла Декларацию о государственном суверените Украины, которая провозглашала государственный суверенитет Украины как верховенство, самостоятельность и неделимость власти Республики в границах её территории и независимость и равноправие во внешних отношениях. Граждане Республики всех национальностей составляют народ Украины (нацию). Народ Украины есть единствнным источником власти в Украине.

5. Суверенный статус Украины был подтверждён и закреплён в Конституции Украины. Конституция Украины зафиксировала модель этнокультурного плюрализма, согласно которой украинская политическая нация есть государственно - политической общностью этносов с равными для всех возможностями, правами и обязанностями.

6. В Украине по данным переписи населения 5 декабря 2001 года проживало украинцев - 37млн 541 тыс человек (77,8 % всего населения). Россиян - 8 млн 334 тыс (26,6 % всего населения), белорусов - 275 тыс. чел., молдаван - 258 тыс., крымских татар - 248 тыс., болгар - 204 тыс., венгров 156 тыс., румын -151 тыс., поляков - 144 тыс., евреев - 103 тыс., греков - 91 тыс, немцев - 33 тыс.

Что касается национальной политики ОУН, то она эволюционировала в направлении от радикального тезиса Михновского "Украина для украинцев" (монократического централизма) до демократического национализма или националистического демократизма. И если в 1941 - 1942 годах пропагандистские материалы ОУН содержали шовинистические призывы относительно россиян, евреев и поляков, то со второй половины 1943 года Третий большой збор ОУН в своём решении записал: "Организация украинских националистов борется за то, чтобы каждая нация жила свободной жизнью в своём самостоятельном государстве. Уничтожение национального угнетения и эксплуатации нации нацией, система свободных народов в своих самостоятельных государствах - это единственое устройство, которое даст справедливую развязку национального и социального вопроса в целом мире...За полное право национальных меньшинств лелеять свою собственную по форме и по содержанию национальную культуру. За равенство всех граждан Украины, независимо от их национальности, в государственных, общественных правах и обязанностях, за равное право на работу, зароботок и отдых ".

25. tango

tango Stabsgefreiter

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Украина

26. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина

Юноша, дело в том, что тебя заваливают требуюмими тобою документами, но тебе єто абсолютно пох.
    Ті умудряешся ссілаться на "литопис", при єтом говорить что у тебя нет документов - извини, но єто диагноз...

Статус теми:
Закрита.