Вітаю. Отакий шнек знайдений в лісі. Матеріал шнека - бронза, латунь... Насаджений на алюмінієву? трубу. А от від чого - не придумав.
Здравствуйте, скорее всего, что алюминиевую трубу насадили на буравчик уже после поломки основной, так как эти металлы очень не дружат между собой с электрической точки зрения... Если, конечно, использовали этот девайс в качестве заземления.
Насколько я вижу по вашим фото кол сделан из ОДНОГО металла без всяких стыковок... Не могли выпускаться массово колышки заземления из алюминия и латуни!У топикастера "самопал". Это я вам как электрик говорю! На месте стыка этих двух металлов во влажной почве образуется окись и электрический контакт ухудшается в сотни раз! Вы должны слышать, что раньше в частном секторе раз в год-два приходилось на вводе подкручивать места скрутки проводов - алюминиевого, что по улице на столбах и медного на вводе, который все тогда ставили по дому...
Алюминий слишком мягкий материал и не годится для буравчика , потому буравчик выполнен бронзы или латуни .. При этом , самому буравчику вовсе не обязательно чего то там заземлять , у него другая задача .. А для заземления вполне достаточно всего остального кола ...)))))
Всегда считал немецких инженеров экономными и рациональными, те более в условиях войны... Но даже в довоенное ""цветущее" время зачем применять довольно дорогой медный сплав для массивного шнека, если в данном случае окончание бура можно было сделать из обычного железа? Что - латунное служило бы дольше стального или лучше "влазило" в землю?
Это вопрос ко мне или к немецким инженерам ? ))) Ведь вот она , головка бура , на снимке .. Она из медного сплава .. И ... это очевидно .. ))) Вероятно существовали какие то веские причины , повлиявшие на выбор данных материалов ..
Такие колы были почти во всех аппаратных связи. Они делались из разных металов,как кому повезет. Но в основном алюминиевые с медным наконечником. Вот эта труба вставлялась в дырку и становиласт воротом. 2 солдата закручивали кол в землю. Когда задрачивали экипаж на "Свертывание-разыертывание" То! Салабоны всегда крутили кол в свежее место! Черпаки и деды закручивали кол в готовое отверстие(его туда бросил и одной рукой закрутил ,без ворота.) С Вас такой электрик как с меня балерина. Вы может и можете провод к стене прибить и розетку поставить, Но что такое ТОЭ вы никогда не слышали. Вся синяя зона находится в земле,и там глубоко пофиг из чего она сделана,и совсем до задници есть электрический контакт со шнеком или нет. Кол и так всей конструкций контачит с землей. То что вы где то слышали о "Гальванической паре" ,да есть такое явление, Но к колу не применимое,потому что такой кол больше месяца в земле не держат. Если аппаратная становится на долго,ей совсем другой контур делают. А вы как электрик слышали ,что провода бывают медные и алюминиевые?????? А почему их не делают железными?????? А почему коаксиальный китайский кабель все таки стальной,и только покрыт медью???? А каким раком железо покрывают медью,химически это почти не возможно. Ну вот начните ТОЭ изучать. Рвссказываю: Удельное сопротивления меди и алюминия почти одинаковое. Тем более на длинне 1 метр. Так что бросьте свою идею о Гальванической паре.