ШН СВТ-38 на оценку

Тема у розділі 'Росія', створена користувачем Анка Чапайка, 27 жов 2016.

1. Анка Чапайка

Анка Чапайка Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Чапаевка,Украина
    Прошу оценить состояние, какую представляет ценность. Кнопка с свт40, накладки похоже родные, был целиком захромирован наверно при ссср, геометрия клина ровная, но наждачку видел - снимали полезший хром, ножны подмятые.

Images:

IMGP6458.JPG
    IMGP6459.JPG
    IMGP6477.JPG
    IMGP6478.JPG
    IMGP6460.JPG
    IMGP6461.JPG
    IMGP6462.JPG
    IMGP6463.JPG
    IMGP6464.JPG
    IMGP6465.JPG
    IMGP6466.JPG
    IMGP6467.JPG
    IMGP6468.JPG
    IMGP6469.JPG
    IMGP6470.JPG
    IMGP6471.JPG
    IMGP6472.JPG
    IMGP6479.JPG
    IMGP6480.JPG
    IMGP6481.JPG
    NAVS79 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Розмір М на худого
      1 грн.
    2. Новый пакет. + сертификат испытаний.
      1000 грн.
    3. Пропоную Вашій увазі лот який включає в себе 5 кокард СС 2 черепа та 3 гудзики кокарди. Виконано в з...
      288 грн.
    4. Мир Вам! Список всех моих лотов https://reibert.info/auction-history/auctions?type=for_sales&us...
      220 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Бензин для заправки зажигалок Промінь 140мл За технічними характеристиками підходить для заправки бе...
      40 грн.
  3. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Тут тайна велика есть. На моей памяти, проходили в никелированных ножнах только по Питеру дважды (за другие регионы не скажу) - один копаный по Финской войне, другой найден в расселяющемся доме. Он был у меня, но никелирован был не полностью, а только ножны. Была версия, что "для парада", но кто его знает?
    На фото времён войны, встречаются штыки СВТ "в белом", но как-то на заднем плане и не разобрать : то ли никель (хром), то ли покрашен белой краской.

bva-hk, Винничанин та Мигел подобається це.
  4. nesmer

nesmer Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.061
    Адреса:
    Днепропетровск
    Добрый всем.Если тонкий слой -Гугл в помощь (проверено снять можно) если жирно положили ,печалька.. С ув.

5. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Зачем его снимать-то, если он исторический?

Покрытие на ножнах похоже на покрытие на моём, из дома под снос.

m2PQ1liOGHU.jpg ooo.jpg RMG38tDpMUY.jpg

Bandera3, bva-hk та Мигел подобається це.
  6. nesmer

nesmer Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.061
    Адреса:
    Днепропетровск
    А клин?! Ну как цыганский тюнинг ,можно оставить себе . С ув.

7. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Случайно нашёл у себя на форуме продажную тему моего земляка из Питера (опять Питер!!!) от 2012г. Вот тебе и "цыганский тюнинг" - штык и ножны в хроме (никеле). ;)

Кстати, у финнов в мемуарах есть упоминание об атаке РККА : типа, штыки атакующих блестели и всё такое (оригинал не приведу).

IMG_0208.JPG IMG_0211 (3).JPG IMG_0214 (3).JPG IMG_0210 (3).JPG IMG_0211 (2).JPG

Останнє редагування: 30 жов 2016
    bva-hk та Мигел подобається це.
  8. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    А вот ещё с одного руфорума тема за 2009 год. Речь идёт уже о штыке СВТ-40. Сам человек из Краснодара, не знаю где он приобретал штык.

Опять цыгане? :D

_3imxshqq20.jpg Wfx6iMm3_Xk.jpg

Там ещё в теме возникла дискуссия.

x29jLzREfks.jpg

9. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Тема висит четыре полноценных дня и ни одного мнения, кроме моего дилетантского и насмешливого nesmer...

Ясно, что мы столкнулись с непредвзятой (разные источники штыков, разные геолокации) историей : есть некоторое количество никелированных (хромированных) штыков СВТ. Что это? Как так получилось? Давайте пытаться разобраться.

Между прочим, почти все зафиксенные случаи я отразил только здесь, на Райбе.

Где спецы по ХО советов? Где хоть кто-то, кто ранее обсуждал обычные штыки СВТ в оценках с позиций "у миня в книги нописано так" и прочие любители? Весьма странно. Где профессионалы? Где все интерессанты?

Не хотите искать? Это абсолютно противоположная для меня тема, но я захотел и нашёл!

Прошу Вас, любители ХО СССР в тему.

Мигел та thebig подобається це.
  10. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.264
    Адреса:
    Германия
    Доброго Всем времени суток.
    Снять никель(хром) не проблема,достаточно 25-ти процентного раствора "солянки". Лично проверено. Уходит полностью,а метал остаётся чистым.Вопрос только в том-нужно ли это делать?Никель(хром) нанесли для поднятия цены,или он действительно "родной",т.е.того времени?ИМХО.
    С ув.
    P.S. Судя по фото,опять же чисто субъективное мнение,никель нанесён для поднятия цены или для предания предмету более респектабельного вида.

11. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Мнение понятно.

Ещё кто-то готов высказаться?

12. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...

Как быть с копаными (фото нет, но, надеюсь, народ мне поверит на слово)на Карельском перешейке никелированными штыками?

Как быть с трофейными финнами? Они встречаются на слётах в Финке (от населения).

bva-hk подобається це.
  13. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.264
    Адреса:
    Германия
    Сергей,я не говорю про все,только о представленном экземпляре.Могу ошибаться,но как мне видится по этим фото,никель(на ножнах) нанесён по верх каверн.Чисто субъективное мнение.Буду очень рад если ошибаюсь.
    С уважением.

Мигел та bomber 45 подобається це.
  14. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Игорь, не могу не согласиться, под покрытием на некоторых видятся ссадины, каверны, царапины и т.л.

Koloben подобається це.
  15. Анка Чапайка

Анка Чапайка Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Чапаевка,Украина
    Итак, можно сделать вывод что покрытие нанесено не при изготовлении, а в более позднее время, и скорее всего на поверхность имеющую следы времени в ввиде раковин. Вопрос: какова может быть цена в теперешнем состоянии, и стоит ли снимать покрытие.

16. Евгений__

Евгений__ Obergefreiter

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    Москва, Россия
    У меня есть штык свт-38 с родным хромом на лезвии. По ноднам ничего сказать нельзя, сильно корродированы. Штык найден на чердаке в Польше.

bomber 45 подобається це.