Уважаемые спецы,помогите советом,как убрать следы времени на рукоятке ибо клинок в хорошем сохране.Все винты удалось раскрутить.Кнопка работает.Сколько такой сохран может стоить(непродаеться) для информации.Стоит ли заворонить рукоять или это только испортит вещь?Заранее всем благодарен.
Фоточку покажите, воронить не стоит думаю, выглядит так лучше...а вот следы времени...зачищать надо..
Клинок не точился,видимо фото искажает.это так называемый клинок с обратной заточкой.А что по финэквиваленту? хотя не буду спорить со знатоками.Может кто покажет фото неуточеного клинка.
То ,что с обратной заточкой я вижуЕсли имеются штаны и если действительно не точен,то в таком сохране баксов 150-170 ИМХО!
Сточенный и зализанный, а с верхней заточкой - жаль... Ну так, символически, 50 баксов может быть кто и даст.
А почему жаль,что с верхней заточкой? И еще вопрос,стоил ли попытаться снять крепление на ствол и наболдашник где кнопка,чтобы отчистить или это сложная и ненужная затея.Извиняюсь за неправильные термины.
Ничего этого делать не стоит!И всё таки точеный,и без штановТогда моё мнение меняется в сторону уменьшения!Соглашусь с предыдущими товарищами 50!
Насколько точно редок Вам не скажет никто,но по цене с верхней заточкой(состояние склад) почти в два раза дороже,чем такой же с нижней заточкой!
Складское состояние с верхней заточкой уходят и по 400 баксов легко, когда с обычной заточкой складское состояние берут более-менее активно по 200 баксов.
Спасибо всем за коментарии,я и сам люблю редкие и красивые вещи,потому жаль что кто-то понезнанию их портит.Думаю для начала колекции как экземпляр вполне неплохой.И всеже чем убрать следы ржавчины,мелкой наждачкой или полировать войлоком,прошу совета бывалых реставраторов.
Помажте Баллистолом(эт масло спецальное,в охотмагазинах продаётся)Оставьте на некоторое время,протрите!И так несколько раз!Но не коем случае наждачкой и прочими варварскими способамиокончательно загубите!
Раз уж начал спрашивать,спрошу еще.Слышал,что ножны были самые разные,металл,кожа и даже брезент.Может у кого есть фото или ссылка.И какие были в ВОВ. Спасибо.
Из того, что Вы перечислили, были хлястики на ножнах - кожа или брезент. А ножны были с разными кончиками и только из металла. До сегодняшнего дня работала эта ссылка по СВТ-40 http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=26927